Меню

29.07.2012

Салат «Радуга»

Салат радуга рецептИнгредиенты для приготовления салата «Радуга» мы поделим для удобства на две части.

Первая, это то, что нам понадобится для приготовления слоев салата:

  • Крабовые палочки – 300 гр.;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Свежие помидоры – 5-6 шт.;
  • Свежие огурцы – 2-3 шт. (или 1 консервированный);
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр (любой) – понадобится немного;
  • Красный свежий перец – 1 шт. (для украшения).

Вторая часть – для приготовления прослойки:

  • Майонез – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – от 3-х, можно и больше, по вкусу.
  • Столовая горчица – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль.

Рецепт приготовления салата «Радуга»

  1. Для начала рецепта необходимо приготовить прослойку.
  2. Для этого нужно раздавить под прессом чеснок (или мелко натереть) и все ингредиенты прослойки (майонез, сметану, горчицу, перец, соль и уже подготовленный чеснок) добавить в одну емкость и хорошо перемешать.
  3. Подготавливаем продукты для салата.
  4. Варим яйца, перетираем их на крупной терке.
  5. На такой же терке трем крабовые палочки.
  6. Огурцы, помидоры и перец режем на кубики (перец можно потереть соломкой на шинковке).
  7. Зеленый лук просто мелко порезать, сыр – перетереть на средней терке.
  8. Переходим к приготовлению.

Выкладывать салат будем слоями, при этой не забывая каждый слой промазывать нашей прослойкой. Порядок слоев такой:

  • Яйца (+ прослойка);
  • Огурцы, перемешанные с зеленым луком (+ прослойка);
  • Помидоры с крабовыми палочками (+ прослойка);
  • Перец (+ прослойка);
  • Тертый сыр.

В качестве украшения выложим нарезанный дольками красный перец на низ салата в виде бортиков.

На вершину добавляем как украшение 3 дольки перца.

Но можно из большего количество долек выложить цветочек, или еще что-то, тут уж как Вам будет лучше и лично Вам симпатичнее.

И, как обычно, дать немного времени салату пропитаться.

На этом все, салат «Радуга» готов! =)

С селëдкой

Салат радуга рецепт с селёдкойИнгредиенты:

  • Селёдка – 2 шт.
  • Отварная свёкла – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Лук (зеленый) – 1 пучок
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

  1. Селедку чистим, разделываем на филе.
  2. Нарезаем на кусочки и выкладываем на овальное блюдо, заливаем майонезом.
  3. Варим яйца.
  4. Все отварные овощи и яйца натираем на тёрке.
  5. Часть белка натереть после свеклы, дабы он окрасился немного в фиолетовый цвет.

Выкладываем приготовленные ингредиенты на селёдку радугой:

  • желток
  • свёкла
  • морковка
  • белок, окрашенный свекольным соком
  • нарезанный зеленый лук
  • свёкла
  • морковь
  • желток.

Всё, салат «Радуга» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 22.10.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 3
  1. Валентина

    КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ЭТИ БЛЮДА! УМНИЦА ТАК ДЕРЖАТЬ! УСПЕХОВ ВАМ НА ВАШЕМ ПОПРИЩЕ!

    Ответить
  2. Валентина

    БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ, НЕТ СЛОВ

    Ответить
  3. wate211

    Внимание! В процессе приготовления салата Радуга по рецепту очень важно не смешивать ингредиенты между собой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты