Салат «Радуга»
Ингредиенты для приготовления салата «Радуга» мы поделим для удобства на две части.
Первая, это то, что нам понадобится для приготовления слоев салата:
- Крабовые палочки – 300 гр.;
- Яйца – 4-5 шт.;
- Свежие помидоры – 5-6 шт.;
- Свежие огурцы – 2-3 шт. (или 1 консервированный);
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Сыр (любой) – понадобится немного;
- Красный свежий перец – 1 шт. (для украшения).
Вторая часть – для приготовления прослойки:
- Майонез – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Чеснок – от 3-х, можно и больше, по вкусу.
- Столовая горчица – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль.
Рецепт приготовления салата «Радуга»
- Для начала рецепта необходимо приготовить прослойку.
- Для этого нужно раздавить под прессом чеснок (или мелко натереть) и все ингредиенты прослойки (майонез, сметану, горчицу, перец, соль и уже подготовленный чеснок) добавить в одну емкость и хорошо перемешать.
- Подготавливаем продукты для салата.
- Варим яйца, перетираем их на крупной терке.
- На такой же терке трем крабовые палочки.
- Огурцы, помидоры и перец режем на кубики (перец можно потереть соломкой на шинковке).
- Зеленый лук просто мелко порезать, сыр – перетереть на средней терке.
- Переходим к приготовлению.
Выкладывать салат будем слоями, при этой не забывая каждый слой промазывать нашей прослойкой. Порядок слоев такой:
- Яйца (+ прослойка);
- Огурцы, перемешанные с зеленым луком (+ прослойка);
- Помидоры с крабовыми палочками (+ прослойка);
- Перец (+ прослойка);
- Тертый сыр.
В качестве украшения выложим нарезанный дольками красный перец на низ салата в виде бортиков.
На вершину добавляем как украшение 3 дольки перца.
Но можно из большего количество долек выложить цветочек, или еще что-то, тут уж как Вам будет лучше и лично Вам симпатичнее.
И, как обычно, дать немного времени салату пропитаться.
На этом все, салат «Радуга» готов! =)
С селëдкой
Ингредиенты:
- Селёдка – 2 шт.
- Отварная свёкла – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Отварная морковь – 3 шт.
- Лук (зеленый) – 1 пучок
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
- Селедку чистим, разделываем на филе.
- Нарезаем на кусочки и выкладываем на овальное блюдо, заливаем майонезом.
- Варим яйца.
- Все отварные овощи и яйца натираем на тёрке.
- Часть белка натереть после свеклы, дабы он окрасился немного в фиолетовый цвет.
Выкладываем приготовленные ингредиенты на селёдку радугой:
- желток
- свёкла
- морковка
- белок, окрашенный свекольным соком
- нарезанный зеленый лук
- свёкла
- морковь
- желток.
Всё, салат «Радуга» готов! =)
Читайте далее:
Валентина
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ЭТИ БЛЮДА! УМНИЦА ТАК ДЕРЖАТЬ! УСПЕХОВ ВАМ НА ВАШЕМ ПОПРИЩЕ!
Валентина
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ, НЕТ СЛОВ
wate211
Внимание! В процессе приготовления салата Радуга по рецепту очень важно не смешивать ингредиенты между собой.