Деликатесный салат «Ярославна»
Ингредиенты:
— Отварной язык – 130 гр.
— Шампиньоны (свежие) – 130 гр.
— Яйца – 1 шт.
— Свежие огурцы – 1-2 шт.
— Зеленый горошек (консервированный) – 50 гр.
— Грецкие орехи – 50 гр.
— Апельсин – 1 шт.
— Майонез – 40 гр.
— Растительное масло
— Листья зелёного салата
— Перец и соль – по вкусу
Рецепт приготовления деликатесного салата «Ярославна»
— Зачищаем язык, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит – добавляем соль, уменьшаем огонь (нагрев) и варим в течении 2-3 часов при слабом кипении.
— Готовый язык шинкуем соломкой.
— Далее нам нужно нарезать ломтиками шампиньоны и пожарить на масле. После жарки охлаждаем.
— Так же, как и грибы, нарезаем ломтиками огурцы. Орехи порубить.
— Соединяем вместе язык, грибы, зелёный горошек и орехи, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
— Салат выкладываем горкой на листья зелёного салата, добавляем дольки яйца и апельсина в виде украшения. Сверху так же можно положить перышко укропа, а сбоку, на листик салата, – несколько горошинок.
Всё, деликатесный салат «Ярославна» готов! =)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!