Салат ярославна: рецепт с языком
- Количество порций:1
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Отварной язык – 130 гр.;
- Шампиньоны (свежие) – 130 гр.;
- Яйца – 1 шт.;
- Свежие огурцы – 1-2 шт.;
- Зеленый горошек (консервированный) – 50 гр.;
- Грецкие орехи – 50 гр.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Майонез – 40 гр.;
- Растительное масло;
- Листья зелёного салата;
- Перец и соль – по вкусу.
Вам также может быть интересно: Императорский салат
Рецепт приготовления деликатесного салата «Ярославна»
1) Зачищаем язык, промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит – добавляем соль, уменьшаем огонь (нагрев) и варим в течении 2-3 часов при слабом кипении.
2) Готовый язык шинкуем соломкой.
3) Далее нам нужно нарезать ломтиками шампиньоны и пожарить на масле. После жарки охлаждаем.
4) Так же, как и грибы, нарезаем ломтиками огурцы. Орехи порубить.
5) Соединяем вместе язык, грибы, зелёный горошек и орехи, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
6) Салат выкладываем горкой на листья зелёного салата, добавляем дольки яйца и апельсина в виде украшения. Сверху так же можно положить перышко укропа, а сбоку, на листик салата, – несколько горошинок.
Всё, деликатесный салат «Ярославна» готов! =)
Читайте далее:Вам также может быть интересно: салат Аленушка
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!