Салат в желе
На сегодняшний день выбирая блюда для праздничного меню мы теряемся в изобилии предлагаемых рецептов тех или иных блюд.
Мы решили немного облегчить ваш выбор и предложить вам один из рецептов, который будет беспроигрышным.
Салат в желе это не только очень красивый салат, но и очень вкусный. Этот салат можно подать в качестве салата и в виде оригинальной закуски.
Даже обычный оливье вы можете приготовить в таком виде.
Для примера можно сказать, что салат в желе готовится не только как закуска, это может быть и десерт, достаточно заменить овощи фруктами и заливку сделать сладкой, тогда ваш десерт смогут по достоинству оценить не только взрослые, но и все присутствующие на празднике дети.
Итак, мы решили рассказать вам как приготовить овощной салат в желе на подобие Оливье.
Ингредиенты:
- вареная колбаса или ветчина — 200 грамм,
- горошек и кукуруза консервированные по 1 банке (по 200 грамм),
- свежий болгарский перец (красный и желтый) — 2 штуки,
- свежая морковь — 2 штуки (небольшая),
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- желатин (быстрорастворимый) — 20 грамм,
- сметана (20% — жирности) — 200 грамм,
- майонез (высокой жирности) — 200 грамм,
- вода — 50 мл.,
- свежая зелень для сервировки.
Рецепт приготовления салата в желе
- Для начала нужно отварить морковь. Для этого овощ тщательно промываем и после перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим до готовности (около 20 минут).
- Отваренную и остывшую морковь следует очистить и после нарезать небольшим кубиком, но не следует слишком мельчить.
- Болгарский перец придаст нашему салату больше ярких красок, которых нам не хватает в зимние дни.
- Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян, затем промыть и после порезать мелким кубиком.
Рекомендуем использовать два цветных перца, они сделают ваше блюдо ярким и ароматным.
- Из открытых банок с консервированным горошком и кукурузой следует слить всю жидкость и высыпать содержимое в разные чашечки.
Теперь нужно сложить все подготовленные ингредиенты в одну глубокую емкость, перемешиваем и приступаем к приготовлению желатиновой заливки для салата.
Для приготовления желатиновой заливки нужно налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, слега разогрев воду засыпаем желатин и перемешиваем до полного его растворения.
Майонез и сметану нужно смешать в глубокой миске и после добавляем соль и перец по вкусу (черный или белый).
Далее перемешиваем и после вливаем тонкой струйкой растворенный в теплой воде желатин. И все тщательно перемешиваем с помощью венчика или вилки.
Полученную смесь вливаем в чашку с основными ингредиентами и тщательно все перемешиваем с помощью ложки.
Салат можно выложить в красивую силиконовую форму или как сделали мы, выложили салат на плоское блюдо и разровняли, потом поставили в холодильник на 2 — 3 часа.
После застывания салат можно нарезать произвольными кусочками и украсив свежей зеленью подать на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!!
Татьяна
Я очень люблю желе в любом виде, часто готовлю на его основе десерты, заливное или холодец. Идея приготовить салат в желе мне приглянулась сразу. К тому же все делается очень просто. Любой популярный в вашей семье салат соединяешь с желатиновой заливкой, все тщательно перемешиваешь и выкладываешь полученную массу в подходящую форму. Потом ставишь ее на несколько часов в холодильник! Вот и все! Получается необычно и очень вкусно!