Салат из свиных ушей
Данный салат имеет очень ярко выраженный вкус и для того чтобы его не перебить, лучше всего подать его к более простым мясным блюдам, поверьте, он станет прекрасным дополнениям к обычному сваренному на пару мясу. Или же как обычная закуска в будний день, такой салат со свиными ушами будет к месту. Благодаря тому, что в состав входит много специи, салат получается достаточно пикантным. И так, приступим к приготовлению салата из «заморского деликатеса», хотя какой он заморский, он ведь наш, родной.
Для того чтобы приготовить салат из свиных ушей вам потребуются следующие ингредиенты:
- свиное ухо — 2 — 3 штуки,
- морковь — 4 штуки (крупные),
- соевый соус — 2 ст. ложки,
- приправа для корейской моркови (сухая) — 2 ст. ложки,
- чеснок — 4 зубчика (крупные),
- сахарный песок — 1/2 ч. ложки,
- растительное масло — 100 мл.,
- соль по вкусу,
- уксус столовый (9%) — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления корейского салата из свиных ушей
Для начала займемся свиными ушами, их нужно тщательно промыть в холодной воде, выскоблить все ножом. Затем замачиваем уши в холодной воде, оставляем на 12 часов.
Затем снова тщательно промываем свиные уши и ставим вариться на 2,5 часа, при этом заливаем уши теплой водой. В процессе варки нужно посолить уши и добавить по вкусу специи. За время варки свиные уши размякнут, но помните их не следует переваривать, иначе он превратятся в холодец.
Вареные уши нужно хорошо остудить. А сами займемся приготовлением моркови по — корейски. Для этого морковь нужно очистить, промыть и после натереть на терке для корейских салатов. Далее в подготовленную морковь добавляем сахарный песок, приправу для корейской моркови, соль. Все тщательно перемешиваем.
Остывшие уши следует нарезать тонкой соломкой.
В небольшой сотейник наливаем растительное масло (рафинированное), ставим на плиту, добавляем уксус и доводим до кипения. Далее в кипящее масло с уксусом отправляем морковь и нарезанные соломкой уши. Все тщательно перемешиваем и даем протомиться в масле на самом медленном огне в течение 2 минут.
Затем выкладываем салат на красивое блюдо или в салатник, сервируем свежей зеленью и подаем на стол. Салат можно подать как горячую закуску, так и предварительно остудить его.
Приятного вам аппетита!!!
Валентина
А мне очень нравятся свиные уши даже просто отварные. Я еще в детстве любила, когда родители варили холодец, а для меня специально отваривали их, поэтому уже повзрослев, стала сама их использовать в сочетании с корейской морковкой. Правда ее я делаю еще проще, просто добавляю специальную приправу, уксус, соль, растительное масло, не нагревая на сковороде. Еще мне нравится, когда такой салат сделан из рубца. Конечно, это субпродукты и едят их не многие, но при хорошей обработке, лично для меня это можно назвать деликатес. С добавлением этих продуктов очень легко разнообразить вкус всеми любимой моркови по-корейски.