Меню

26.05.2024

Салат из свиных ушей

salatДостаточно оригинальным и ярким салатом для вашего праздничного стола станет салат из свиных ушей. Нужно сказать, что салат на любителя, так как не все являются ярыми поклонниками такого деликатеса как свиные уши, но по утверждениям гурманов, это очень вкусно.

Данный салат имеет очень ярко выраженный вкус и для того чтобы его не перебить, лучше всего подать его к более простым мясным блюдам, поверьте, он станет прекрасным дополнениям к обычному сваренному на пару мясу.

 Благодаря тому, что в состав входит много специй, салат получается достаточно пикантным.

 Ингредиенты:

  • свиное ухо — 2 — 3 штуки,
  • морковь — 4 штуки (крупные),
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • приправа для корейской моркови (сухая) — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 4 зубчика (крупные),
  • сахарный песок — 1/2 ч. ложки,
  • растительное масло — 100 мл.,
  • соль по вкусу,
  • уксус столовый (9%) — 2 ст. ложки.

Для начала займемся свиными ушами, их нужно тщательно промыть в холодной воде, выскоблить все ножом.

Затем замачиваем уши в холодной воде, оставляем на 12 часов.

Затем снова тщательно промываем свиные уши и ставим вариться на 2,5 часа, при этом заливаем уши теплой водой.

В процессе варки нужно посолить уши и добавить по вкусу специи.

За время варки свиные уши размякнут, но помните их не следует переваривать, иначе он превратятся в холодец.

Вареные уши нужно хорошо остудить.

А сами займемся приготовлением моркови по — корейски.

Для этого морковь нужно очистить, промыть и после натереть на терке для корейских салатов.

Далее в подготовленную морковь добавляем сахарный песок, приправу для корейской моркови, соль.

Все тщательно перемешиваем.

Остывшие уши следует нарезать тонкой соломкой.

В небольшой сотейник наливаем растительное масло (рафинированное), ставим на плиту, добавляем уксус и доводим до кипения.

Далее в кипящее масло с уксусом отправляем морковь и нарезанные соломкой уши.

Все тщательно перемешиваем и даем протомиться в масле на самом медленном огне в течение 2 минут.

Затем выкладываем салат на красивое блюдо или в салатник, сервируем свежей зеленью и подаем на стол.

Салат можно подать как горячую закуску, так и предварительно остудить его.

Приятного вам аппетита!!!

Читайте далее:
Обновлено: 18.06.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Валентина

    А мне очень нравятся свиные уши даже просто отварные. Я еще в детстве любила, когда родители варили холодец, а для меня специально отваривали их, поэтому уже повзрослев, стала сама их использовать в сочетании с корейской морковкой. Правда ее я делаю еще проще, просто добавляю специальную приправу, уксус, соль, растительное масло, не нагревая на сковороде. Еще мне нравится, когда такой салат сделан из рубца. Конечно, это субпродукты и едят их не многие, но при хорошей обработке, лично для меня это можно назвать деликатес. С добавлением этих продуктов очень легко разнообразить вкус всеми любимой моркови по-корейски.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты