Меню

5.12.2014

Салат «Коза»

  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Салат КозаЯ хочу предложить вашему вниманию салат в виде козы.

Этот салат очень легко приготовить, он ароматный и сытный.

  1. Для приготовления следует отварить картофель, яйца и морковь.
  2. Пока данные ингредиенты варятся, жарим лук и мясо.
  3. Затем чистим и измельчаем все продукты.
  4. Собираем нашу козочку слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Если у вас маленькие дети то майонез использовать только домашнего приготовления, а еще лучше заменить его сметаной. Эта замена не испортит вкус салата, а привнесет в него легкую кислинку.

Присутствие такого необычного салата на новогоднем столе удивит и создаст праздничное настроение всем вашим гостям. А как говорится, как год встретишь, так его и проведешь. Переходим к изготовлению нашего кулинарного чуда.

Для приготовления салата «Коза» необходимы следующие ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Мякоть свинины – 300грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Семена кунжута – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 30 грамм
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Майонез – 150 грамм
  • Зелень – 5-6 веточек
  • Соль – 10грамм
  • Молотая смесь перцев – 3 грамма

Готовим салат «Коза»

Приобретаем свежее мясо, желательно быстрого приготовления, хорошо подходит свинина, курятина но, ни в коем случае, не козлятина.

  1. Мясо должно быть розового цвета с прожилками сала. Хорошо промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем маленькими кубиками. Мясо для салата
  2. Картофель, морковь и яйца тщательно промываем, заливаем очищенной водой, солим и ставим варить до полной готовности.
  3. В это время очищаем две луковицы, промываем под проточной водой и нарезаем мелкой соломкой.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный репчатый лук, и обжариваем до золотистого цвета.
  5. За это время наши овощи и яйца сварились. С овощей слить воду и поставить охлаждаться, а яйца залить холодной водой, что бы легче чистились. Обжарить мяса
  6. Добавляем в сковороду к луку подготовленное мясо и семя кунжута, постоянно помешивая, обжариваем со всех сторон.
  7. Затем солим, перчим, накрываем крышкой и жарим на медленном огне еще десять минут. Наше мясо готово. Жареное мясо
  8. Картофель морковь и яйца очищаем от кожуры. Все ингредиенты готовы для приготовления салата коза.
  9. На большое блюдо натираем сваренный картофель и выкладываем салат в форме козы. Затем смазываем майонезом. Слой картофеля
  10. Сверху аккуратно выкладываем основной слой из прожаренного мяса с луком и кунжутом. Слой мяса
  11. Затем разделяем яйца на желток и белок. Натираем на крупной терке желток и промазываем весь слой майонезом. Слой яиц
  12. Верхний, завершающий шар в виде шубки, образовывает натертый на средней терке белок. Он как нежная шерсть покрывает всю нашу козочку. Слой белков
  13. Из морковки вырезаем копыта, рожки и бороду. Из орешков выкладываем ротик и глазки. Украшаем зеленью. Наш салат «Коза» готов. Новогодний салат в виде козы

Счастливого нового года!

Советуем попробовать приготовить: Салаты на Новый год: простые и вкусные
Читайте далее:
Обновлено: 3.11.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты