Меню

10.10.2012

Салат «Махровый»

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Лосось (в собственном соку) – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Сыр (твёрдый) – 150 гр.
  • Кислое яблоко – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Зелень для украшения

Рецепт приготовления салата «Махровый»

  1. Вынимаем из банки лосось, разминаем вилкой (при необходимости подливая сок). Выкладываем на плоскую тарелку – первый слой уже есть.
  2. Смазать рыбный слой тонкой сеточкой майонеза.
  3. Отделяем желтки от белков, желтки мелко раскрошим и выложим следующим слоем на тарелку. Снова смазываем майонезом.
  4. Мелко шинкуем репчатый лук, выкладываем следующим слоем.
  5. Очищаем картофель, натираем на крупной тёрке, выкладываем очередным слоем на салат, смазываем тонкой сеточкой майонеза.
  6. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх картофеля (немного сыра оставляем для украшения). Смазываем майонезом.
  7. Далее слой из натёртого на крупной тёрке яблока. Хорошенько смазываем яблочный слой и весь салат по бокам майонезом. Бока салата  обсыпаем оставшимся сыром, верх – натёртыми белками. Украсить можно по своему вкусу, можно как на фото. А можно оставить салат и таким, как есть — «махровым».

Всё, салат «Махровый» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 9.11.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты