Меню

Салаты 10.10.2012

Салат «Махровый»

 

Ингредиенты:

— Лосось (в собственном соку) – 1 банка

— Яйца – 3 шт.

— Отварной картофель – 2 шт.

— Сыр (твёрдый) – 150 гр.

— Кислое яблоко – 1 шт.

— Репчатый лук – 1 шт.

— Майонез – 200 мл.

— Зелень для украшения

 

Рецепт приготовления салата «Махровый»

— Вынимаем из банки лосось, разминаем вилкой (при необходимости подливая сок). Выкладываем на плоскую тарелку – первый слой уже есть.

 

— Смазать рыбный слой тонкой сеточкой майонеза.

 

— Отделяем желтки от белков, желтки мелко раскрошим и выложим следующим слоем на тарелку. Снова смазываем майонезом.

 

— Мелко шинкуем репчатый лук, выкладываем следующим слоем.

 

— Очищаем картофель, натираем на крупной тёрке, выкладываем очередным слоем на салат, смазываем тонкой сеточкой майонеза.

 

— Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх картофеля (немного сыра оставляем для украшения). Смазываем майонезом.

 

— Далее слой из натёртого на крупной тёрке яблока. Хорошенько смазываем яблочный слой и весь салат по бокам майонезом. Бока салата  обсыпаем оставшимся сыром, верх – натёртыми белками. Украсить можно по своему вкусу, можно как на фото. А можно оставить салат и таким, как есть — «махровым».

 

Всё, салат «Махровый» готов! =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты