Салат Гранатовый браслет, рецепты с фото самые вкусные
Салат «Гранатовый браслет», рецепты с фото на любой праздник выглядит весьма привлекательно, по этой причине очень оригинально использовать его для украшения стола. Здесь будет представлен салат гранатовый браслет, который готовится с курицей, но кроме этого используют не только отварное мясо, можно найти некоторые методы создания салатика с копченой курицей или с говядиной, так как все эти закуски будут различными по вкусовым качествам.
На приготовление закуски на праздничный стол может уйти не более двух часов времени, это вместе с подготовкой необходимых продуктов, зато результат порадует всех гостей за столом. Если хочется подготовить заранее все продукты, то необходимо отварить их до готовности и измельчить, это значительно сократит процесс готовки по времени, ну а также стоит помнить, что любая закуска в виде слоев должна простоять в холодильнике не менее двух часов для пропитки.
Салат Гранатовый браслет рецепт с фото которого представлен в данной статье имеет очень нежный вкус, а гранатовые зерна придают этому салату необыкновенную изюминку. Готовый салат стоит того, чтобы потратить на него несколько часов своего времени, кроме того закуска придется по вкусу деткам, так как имеет очень привлекательный внешний вид.
Здесь мы опишем исключительно классический вариант приготовления вкусного салата, он готовится на основе отварного куриного филе и грецких орешков, но если есть желание приготовить более интересный вариант закуски, можно заменить мясо курицы на отварную говядину, в этом случае в рецептуре меняется только вид используемого мясного продукта. Когда имеется только копченая курочка, не стоит беспокоиться, ведь салат и с таким видом мяса получается не менее вкусным, кроме того копченое мясо сделает закуску более пикантной.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Хотелось бы уточнить, что при использовании говядины вместо курицы, хозяйки рекомендуют заменить или дополнить грецкие орешки черносливом, так как эти ягоды прекрасно сочетаются с этим видом мяса. В классическом рецепте сегодня также имеются некоторые изменения, например, обычно верхним слоем выкладывается отварная свекла, но некоторые хозяйки начали применять тертый твердый сыр для украшения верхнего слоя. Теперь стоит рассмотреть подробнее процесс приготовления этого легкого салата с курицей.
Продукты, необходимые для приготовления салата:
• Отварное филе курицы — триста граммов;
• Свекла среднего размера — три штуки;
• Гранат сочный и довольно крупный — одна штука;
• Яйца курицы в отварном виде — три штуки;
• Морковка в отварном виде — три штуки;
• Картошка среднего размера — три штучки;
• Репчатый лук головка — одна штука;
• Орешки дробленые грецкие — сто граммов;
• Масло растительного происхождения — одна большая ложечка;
• Майонез жирный — несколько ложек;
• Немного перемолотого перчика и измельченной соли.
Процесс создания закуски из отварного филе курицы:
Для начала начинают подготовку всех продуктов, для этого заливают куриные яйца холодной водой, их варят до полной готовности с подсоленной воде. Как только яйца будут сварены, их помещают в холодную воду до полного охлаждения. Далее приступают к моркови и картофелю, эти продукты промывают в воде и ставят в кастрюльке на огонь, варят овощи до полного их приготовления, а затем сливают воду и также остужают. Свеклу лучше всего отваривать в отдельной емкости, чтобы она не окрасила другие овощи, некоторые хозяйки применяют микроволновую печь для варки свеклы, чтобы ускорить процедуру.
Чтобы получить весьма аппетитный и очень вкусный салат с курицей, необходимо правильно отварить филе, для этого кусочки мясного филе тщательно промывают в воде и кладут в соленую воду, чтобы довести до готовности. Готовое мясо нарезают на кусочки в виде ломтиков или кубиков, нарезка зависит от пожеланий хозяйки. Теперь приступают к подготовке лука, его сначала очищают от кожуры, а затем начинают нарезать на небольшие кусочки, при желании острый овощ обдают кипятком через дуршлаг, но лучше всего для этого рецепта обжарить лучок на сковороде с маслом.
Можно подготовить орешки, их перебирают в большую миску, а затем толкут при помощи толкушки, не стоит делать из орехов слишком мелкую крошку, в противном случае его не будет ощущаться в салате. Далее пошаговый рецепт говорит о том, что необходимо заняться овощами, для этого их очищают от кожуры и измельчают при помощи ножа или на терке. Также необходимо вынуть все зерна из грана, стоит помнить, что для салата подойдет исключительно очень спелый и крупный тропический фрукт.
Если делать все это быстро, то всего через тридцать минут все ингредиенты для закуски будут полностью готовы, что означает, что можно найти в интернете фотографии готового салата, и сделать такой же самостоятельно. Для этого берется большое плоское блюдо, на серединку которого устанавливают стакан, также нам понадобится немного соли, и при желании небольшое количество перемолотого перчика. Первым слоем выкладывается курочка, далее необходимо нанести тонкую сеточку из майонеза и посыпать все небольшим количеством соли и перчика. Следующим слоем пойдет морковка измельченная на терке в отварном виде, этот слой можно немного посолить, далее подойдет черед орешков в дробленном виде, при этом выкладывают только пятьдесят граммов от общей массы, остальная часть еще пригодится во время украшения праздничного салата.
Уже сейчас можно уложить слой картофеля, он должен быть слишком толстым, достаточно делать слои равными, примерно по 1.5 см каждый, отварная картошка при необходимости может быть немного поперчена. Этот слой смазывается майонезом, поверх снова укладывается овощной слой из свеклы, этот яркий овощ необходимо выложить только на половину, остатки придется оставить. Свекла также солится, а уже на поверхность этого овоща укладывается немного репчатого лука в свежем или обжаренном виде. Далее все украшают грецкими орешками и снова покрывают тонкой сеточкой из майонеза.
Рецепт классический с курицей достаточно прост, теперь стоит уложить на поверхность салата немного яиц, их также немного солят и покрывают дополнительным слоем свеклы, этот овощ покрывают майонезом. На последний слой стоит добавить немного больше майонеза, но соуса не должно быть слишком много, теперь разрешается посыпать поверхность холодной закуски с красивым названием небольшим количеством красных гранатовых зерен. Стакан лучше всего удалять уже после того, как закуска выстоит в холодильной камере несколько часов, для пропитки салату достаточно будет около 2-4 часов простоять в холодильнике, но еще лучше выдержать там закуску в течении всей ночи.
В этом рецепте последним салатным слоем была обычная отварная свекла, но это не значит, что нельзя заменить её тертым твердым сыром, некоторые после слоя майонеза выкладывают немного грецких орешков, а только потом украшают салатную закуску гранатовыми зернышками. Если есть время, то гранат выкладывают осторожно по зернышку, но обычно украшение производят, просто посыпая закуску сладкими зернами по всей поверхности закуски.
Читайте далее:
Александр
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт: http://salatikdoma.ru/salat-granatovyj-braslet-recept-prigotovleniya/