Меню

Салаты 16.02.2018

Салат «Сельдь под шубой» с правильной очередностью слоев

салат сельдь под шубой

Хочу показать молоденьким хозяйкам, как готовится «Сельдь под шубой». Предлагаю классический рецепт холодной закуски, которая занимает почётное место на праздничном столе рядом с оливье, мимозой и прочими вкусностями. Очерёдность слоёв в этом блюде важна, также важно правильно подготовить продукты – картошку, лук, яйца и сельдь нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке.

Советую заранее приготовить и остудить овощи и яйца, чтобы быстро собрать блюдо. Овощи можно отварить в мундире, запечь в духовке или печи СВЧ.

На приготовление понадобится 30 минут. Из продуктов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • сельдь слабого посола – 650 г;
  • свёкла – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 400 г;
  • лук репчатый – 180 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 350 г;
  • перец, зелень.

ингредиенты

Как приготовить правильную «селедку под шубой»

Первый слой – картофельный. Сваренную в мундире картошку чистим, режем небольшими кубиками, кладём в салатник, разравниваем, поливаем майонезом.

отварную картошку нарезать кубиками, уложить в салатник и покрыть майонезом

Слабосолёную селёдку чистим от костей, мякоть режем мелко, выкладываем на варёную картошку и тоже смазываем майонезом.

сельдь нарезать кусочками, выложить на картофель и смазать майонезом

Мелко рубим репчатый лук. Бросаем нарезанный лук на 1 минуту в кипящую воду, откидываем на сито, остужаем. Бланширование лука позволяет избавиться от резкого запаха и горечи.

Остывший лучок кладём на селёдку.

затем выкладываем бланшированный лук

Варёную морковку натираем на крупной овощной тёрке, выкладываем на лук, также покрываем тонким слоем майонеза. Кстати, чтобы слои не разваливались, в майонез добавляют желатин.

затем выкладываем тертую вареную морковь и покрываем ее майонезом

Варёную свёклу чистим, трем также как морковь, завершаем салат свеклой, обильно покрываем свёклу оставшимся майонезом. Сразу после нанесения майонез будет белым, но через несколько часов свёкла окрасит его в розовый цвет.

натираем свеклу и выкладываем на морковь, смазываем обильно майонезом

Сваренные вкрутую яйца рубим мелко, посыпаем блюдо сверху.

яйца рубим мелко, посыпаем блюдо сверху

Украшаем закуску зеленью, посыпаем свежесмолотым черным перцем.

украшаем зеленью

Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Этот салатик можно готовить накануне праздника, так как на следующий день селёдка под шубой будет только вкуснее.

Приятного аппетита.

салат сельдь под шубой

Загрузка...

салат сельдь под шубойсалат сельдь под шубой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты