Салат «Сельдь под шубой» с правильной очередностью слоев
Хочу показать молоденьким хозяйкам, как готовится «Сельдь под шубой». Предлагаю классический рецепт холодной закуски, которая занимает почётное место на праздничном столе рядом с оливье, мимозой и прочими вкусностями. Очерёдность слоёв в этом блюде важна, также важно правильно подготовить продукты – картошку, лук, яйца и сельдь нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке.
Советую заранее приготовить и остудить овощи и яйца, чтобы быстро собрать блюдо. Овощи можно отварить в мундире, запечь в духовке или печи СВЧ.
На приготовление понадобится 30 минут. Из продуктов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции.
Ингредиенты:
- сельдь слабого посола – 650 г;
- свёкла – 500 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 400 г;
- лук репчатый – 180 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – 350 г;
- перец, зелень.
![ингредиенты](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/seledka-pod-shuboj-5-500x333.jpg)
Как приготовить правильную «селедку под шубой»
Первый слой – картофельный. Сваренную в мундире картошку чистим, режем небольшими кубиками, кладём в салатник, разравниваем, поливаем майонезом.
![отварную картошку нарезать кубиками, уложить в салатник и покрыть майонезом](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/seledka-pod-shuboj-6-500x333.jpg)
Слабосолёную селёдку чистим от костей, мякоть режем мелко, выкладываем на варёную картошку и тоже смазываем майонезом.
![сельдь нарезать кусочками, выложить на картофель и смазать майонезом](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/seledka-pod-shuboj-7-500x333.jpg)
Мелко рубим репчатый лук. Бросаем нарезанный лук на 1 минуту в кипящую воду, откидываем на сито, остужаем. Бланширование лука позволяет избавиться от резкого запаха и горечи.
Остывший лучок кладём на селёдку.
![затем выкладываем бланшированный лук](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/seledka-pod-shuboj-8-500x333.jpg)
Варёную морковку натираем на крупной овощной тёрке, выкладываем на лук, также покрываем тонким слоем майонеза. Кстати, чтобы слои не разваливались, в майонез добавляют желатин.
![затем выкладываем тертую вареную морковь и покрываем ее майонезом](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/seledka-pod-shuboj-9-500x333.jpg)
Варёную свёклу чистим, трем также как морковь, завершаем салат свеклой, обильно покрываем свёклу оставшимся майонезом. Сразу после нанесения майонез будет белым, но через несколько часов свёкла окрасит его в розовый цвет.
![натираем свеклу и выкладываем на морковь, смазываем обильно майонезом](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/seledka-pod-shuboj-10-500x333.jpg)
Сваренные вкрутую яйца рубим мелко, посыпаем блюдо сверху.
![яйца рубим мелко, посыпаем блюдо сверху](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/seledka-pod-shuboj-11-500x333.jpg)
Украшаем закуску зеленью, посыпаем свежесмолотым черным перцем.
![украшаем зеленью](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/seledka-pod-shuboj-12-500x333.jpg)
Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Этот салатик можно готовить накануне праздника, так как на следующий день селёдка под шубой будет только вкуснее.
Приятного аппетита.
![салат сельдь под шубой](https://only-holiday.ru/wp-content/uploads/2018/02/seledka-pod-shuboj-4-500x333.jpg)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!