Меню

29.08.2012

Грибной салат «Праздничный»

 

Ингредиенты:

— Копченая курица (или копченая колбаса) – 200 гр.

— Маринованные опята – 200 гр. (как вариант, можно шампиньоны)

— Картофель – 3 клубня

— Яйца – 3 шт.

— Огурцы (маринованные) – 2 шт.

— Сыр (твердый) – 150-200 гр.

— Яблоко – 1 шт.

— Майонез – по вкусу

— Зелень – для украшения

 

Рецепт приготовления грибного салата «Праздничный»

— Отвариваем картофель в мундире. После этого нужно почистить её и нарезать в форме мелких кубиков.

 

— Отвариваем яйца, чистим, и также нарезаем мелкими кубиками (или можно натереть на средней тёрке). На средней тёрке натираем сыр.

 

— Копчёную курицу (колбасу) нарезаем небольшими кубиками, маринованные огурцы – соломкой.

 

— Чистим яблоко, натираем на средней тёрке, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнело).

 

— Переходим к оформлению. Для этого нам понадобится салатница с ровным блюдом и пищевая пленка. Как не сложно догадаться – выстелим пленку на дно блюда, и уже на неё будем выкладывать салат слоями. Порядок слоёв следующий (каждый слой необходимо смазать майонезом):

  • маринованные опята (шампиньоны) – этот слой не нужно смазывать майонезом;
  • зелень;
  • копчёная курица;
  • тёртый сыр;
  • маринованные огурчики;
  • яблоко – тоже без майонеза;
  • яйца;
  • картофель.

 

— Затем, как выложим все слои, аккуратно перевернем салатницу на блюдо, которое уже будем подавать. Лучше всего это сделать, если салатница будет заполнена до краев салатом, и, положив сверху блюдо, перевернуть в таком положении. После того аккуратно снимаем салатницу и пленку. Салат можно украсить, но и без этого он выглядит достаточно симпатично.

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты