Грибной салат «Праздничный»
Ингредиенты:
— Копченая курица (или копченая колбаса) – 200 гр.
— Маринованные опята – 200 гр. (как вариант, можно шампиньоны)
— Картофель – 3 клубня
— Яйца – 3 шт.
— Огурцы (маринованные) – 2 шт.
— Сыр (твердый) – 150-200 гр.
— Яблоко – 1 шт.
— Майонез – по вкусу
— Зелень – для украшения
Рецепт приготовления грибного салата «Праздничный»
— Отвариваем картофель в мундире. После этого нужно почистить её и нарезать в форме мелких кубиков.
— Отвариваем яйца, чистим, и также нарезаем мелкими кубиками (или можно натереть на средней тёрке). На средней тёрке натираем сыр.
— Копчёную курицу (колбасу) нарезаем небольшими кубиками, маринованные огурцы – соломкой.
— Чистим яблоко, натираем на средней тёрке, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнело).
— Переходим к оформлению. Для этого нам понадобится салатница с ровным блюдом и пищевая пленка. Как не сложно догадаться – выстелим пленку на дно блюда, и уже на неё будем выкладывать салат слоями. Порядок слоёв следующий (каждый слой необходимо смазать майонезом):
- маринованные опята (шампиньоны) – этот слой не нужно смазывать майонезом;
- зелень;
- копчёная курица;
- тёртый сыр;
- маринованные огурчики;
- яблоко – тоже без майонеза;
- яйца;
- картофель.
— Затем, как выложим все слои, аккуратно перевернем салатницу на блюдо, которое уже будем подавать. Лучше всего это сделать, если салатница будет заполнена до краев салатом, и, положив сверху блюдо, перевернуть в таком положении. После того аккуратно снимаем салатницу и пленку. Салат можно украсить, но и без этого он выглядит достаточно симпатично.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!