Меню

21.08.2012

Салат «Белочка»

 

Ингредиенты:

— Куриная грудка – 1 шт. Можно заменить копченой или жареной грудкой.

— Картофель – 3-4 шт.

— Яйца – 4 шт.

— Морковь – 2 шт. (можно заменить корейской морковкой)

— Шампиньоны – 1 банка (или свежие, такого же объема)

— Репчатый лук – 2 луковицы

— Грецкие орехи – ½ стакана

— Зеленое яблоко – 1 шт.

— Маслины – для украшения.

— Растительное масло – немного, для жарки грибов

— Майонез.

 

Рецепт приготовления салата «Белочка»

— Готовим ингредиенты для салата: варим картофель и трём на крупной тёрке. Морковку можно так же отварить, а можно использовать сырую, или же корейскую.

 

— Отвариваем до готовности куриную грудинку, режем мелкими кубиками.

 

— Варим яйца минут 7-10, «вкрутую». Некоторое время продержим под холодной водой, чистим. Отдельно натираем белки (на крупной тёрке) и желтки (на мелкой). Так же на крупной тёрке натираем отдельно яблоко.

 

— Грибы необходимо пожарить до готовности на растительном масле.

 

— Грецкие орехи измельчить путём применения скалки, прежде их завернув в полиэтиленовый мешочек потолще.

 

— Салат необходимо выкладывать слоями, каждый слой не забываем промазивать майонезом:

  • вареный картофель. Самый важный слой, так как на него будут накладываться все остальные. Поэтому, слою нужно придать максимально похожий вид на белочку.
  • куриная грудка
  • грибы
  • желток
  • яблоко после терки
  • орехи
  • морковка (чуть-чуть оставим на ротик)
  • белок (грудка и кончик хвоста у белочки).

 

— Из маслин вырезаем лапки и другие «части тела» белочки, аккуратно разлаживаем в нужные места.

 

Всё, салат «Белочка» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты