Салат «Белочка»
Ингредиенты:
— Куриная грудка – 1 шт. Можно заменить копченой или жареной грудкой.
— Картофель – 3-4 шт.
— Яйца – 4 шт.
— Морковь – 2 шт. (можно заменить корейской морковкой)
— Шампиньоны – 1 банка (или свежие, такого же объема)
— Репчатый лук – 2 луковицы
— Грецкие орехи – ½ стакана
— Зеленое яблоко – 1 шт.
— Маслины – для украшения.
— Растительное масло – немного, для жарки грибов
— Майонез.
Рецепт приготовления салата «Белочка»
— Готовим ингредиенты для салата: варим картофель и трём на крупной тёрке. Морковку можно так же отварить, а можно использовать сырую, или же корейскую.
— Отвариваем до готовности куриную грудинку, режем мелкими кубиками.
— Варим яйца минут 7-10, «вкрутую». Некоторое время продержим под холодной водой, чистим. Отдельно натираем белки (на крупной тёрке) и желтки (на мелкой). Так же на крупной тёрке натираем отдельно яблоко.
— Грибы необходимо пожарить до готовности на растительном масле.
— Грецкие орехи измельчить путём применения скалки, прежде их завернув в полиэтиленовый мешочек потолще.
— Салат необходимо выкладывать слоями, каждый слой не забываем промазивать майонезом:
- вареный картофель. Самый важный слой, так как на него будут накладываться все остальные. Поэтому, слою нужно придать максимально похожий вид на белочку.
- куриная грудка
- грибы
- желток
- яблоко после терки
- орехи
- морковка (чуть-чуть оставим на ротик)
- белок (грудка и кончик хвоста у белочки).
— Из маслин вырезаем лапки и другие «части тела» белочки, аккуратно разлаживаем в нужные места.
Всё, салат «Белочка» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!