Салат «Снежные сугробы»
Ингредиенты:
— Куриная грудка – 1 шт.
— Шампиньоны (свежие) – 100-200 гр.
— Яйца – 4 шт.
— Сыр – 100 гр.
— Чеснок – 1 зубчик.
— Майонез – 250 гр.
— Морковка – 1 шт. (для украшения)
— Зелёный лук
— Зелень – по желанию
— Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления салата «Снежные сугробы»
— Отвариваем грудку в подсоленной воде до готовности, даем время остыть. После чего нарезаем на небольшие кубики.
— В такой же подсоленной воде отвариваем грибы, нарезаем на тонкие пластинки, немного обжариваем на растительном масле.
— Отвариваем яйца, разрезаем каждое на две половинки. Желтки необходимо вынуть, размять, добавит измельченные чеснок с майонезом, перемешать. Получившейся массой заполняем белки (туда, где были желтки).
— Мелко шинкуем зелёный лук, сыр натираем на тёрке.
— Салат необходимо выкладывать слоями на плоское блюдо в следующем порядке (каждый слой хорошо промазываем майонезом):
- нарезанная грудка
- зелёный лук
- грибы.
— Начинённые половинки яиц положим сверху последнего слоя в виде сугробов, немного смазываем майонезом, засыпаем тёртым сыром. Украшение делается нехитрым образом: с помощью нарезанной морковки и зелени (и/или лука). Для пропитки салат необходимо поставить в холодильник на пару часиков.
Всё, салат «Снежные сугробы» готов! =)
Читайте далее:
Кок
Я готовлю по другому рецепту. Как ни будь попробую приготовить ваш «Снежный салат»