Меню

Салаты, Салаты на Новый год 2020 19.08.2012

Салат «Деревенские лапти»

 

Ингредиенты:

— Ветчина – 200 гр.

— Картофель (варенный) – 4-5 шт.

— Яйца (варенные) – 2-3 шт.

— Солёные огурцы – 2 шт.

— Сыр (твёрдого сорта) – 200 гр.

— Репчатый лук – 1 шт.

— Грецкие орехи – 5 шт.

— Майонез – 200 гр.

— Зелень – по вкусу

— Соль, перец – по вкусу

 

Рецепт приготовления салата «Деревенские лапти»

— На мелкой терке натираем отварной картофель, солим и перчим по вкусу. После этого нам нужно из этого пюре сформировать лапоть (с пустой серединой, для будущей начинки)

 

— Нарезаем сыр тонкими полосками (как на фото), делаем с помощью него переплётный рисунок на лапте.

 

Готовим начинку:

— Тонко нарезаем лук и маринуем его.

 

— Ветчину, солёные огурцы и яйца нарезаем кубиками, складываем всё в отдельную миску. Добавляем замаринованный лук и заправляем всё это майонезом.

 

— После этого начинку выкладываем в середину лаптя.

 

— Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими сверху начинки (смотрите фото).

 

— Украсить салат зеленью можно по своему желанию, как Вам будет угодно.

 

Всё, салат «Деревенские лапти» готов! =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты