Салат «Изумрудный»
Ингредиенты:
— Куриное филе – 300 гр.
— Яйца (отваренные) – 4 шт.
— Тёртый сыр – 200 гр.
— Грецкие орехи – 100 гр.
— Зеленый виноград (без косточек) – 200 гр.
— Майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Изумрудный»
— Все наши ингредиенты (кроме майонеза) разделяем пополам, чтобы каждого продукта хватило на два слоя. Укладывать необходимо будет тонкими слоями, промазывая каждый слой тонким слоем майонеза. Порядок слоев:
- курица, нарезанная кубиками;
- измельченные грецкие орехи;
- тёртый сыр;
- слой майонеза (чуть более выраженный, чем между слоями ингредиентов);
- перетертыё яйца;
- после чего повторяем все 5 слоев еще раз в том же порядке.
Сверху украшаем половинками зеленого винограда без косточек.
Всё, салат «Изумрудный» готов! =)
Читайте далее:
Валентина
В рецепте немного не понятно — курица отварная, или обжаренная. Я обжариваю на растительном или сливочном масле, на мой взгляд, так вкуснее. И, заправляю, салат не просто майонезом, а делаю соус: пара ложек растительного масла, пара долек выдавленного чеснока, черный перчик, и майонез. Иногда, вместо яиц, кладу обжаренные на сковороде сухарики из молочного батона. И, для придания кислинки салату, можно натереть на крупной терке одно яблочко и выложить на слой курицы. Чтобы салат выглядел более ярко можно выложить его на листы салата – это будет очень сочетаться с зеленым виноградом на салате. Салат получается лёгкий, вкусный, чосный. Особенно он нравится женщинам.