Меню

15.09.2012

Салат «Черепаха»

 

Ингредиенты:

— Яйца – 4 шт.

— Куриное мясо (копчёное) – 150 гр.

— Сыр – 100 гр.

— Лук-порей – 1 шт.

— Яблоки – 2 шт.

— Грецкие орехи – 150 гр.

— Салат

Рецепт приготовления салата «Черепаха»

— Выкладываем на блюдо листья зелёного салата, а уже на них выкладываем слоями ингредиенты. Порядок слоёв следующий:

  • Натёртые на средней тёрке белки яиц.
  • Мелко порезанное копчёное мясо.
  • Майонез.
  • Нарезанный кольцами лук-порей.
  • Натёртые яблоки (лучше кислые)
  • Майонез.
  • Перетёртый сыр.
  • Измельченные или натёртые желтки.
  • Майонез.
  • Измельченные грецкие орехи.

 

— Ножки черепахи – половинки грецкого ореха. Голову делаем из обычного яйца. Майонезом рисуем сеточку поверх последнего слоя из орехов и украшаем колечками лука.

 

Всё, салат «Черепаха» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Солнышко!

    вкуснятина дети были в восторге а родители просили дать рецепт теперь на каждом дне рождение у нас на столе этот салат!!!!!!!!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты