Салат «Золотое сердечко»
Ингредиенты:
— Ветчина – 250 гр.
— Отварной картофель – 3-4 шт.
— Варёные яйца – 3-4 шт.
— Яблоко – 1 шт.
— Репчатый лук – 1 шт.
— Ананасы (консервированные) – 1 банка (400 гр.)
— Очищенные грецкие орехи – 50 гр.
— Майонез
Рецепт приготовления салата «Золотое сердечко»
— Для начала нам нужна форма. Если у вас есть большая салатница в виде сердца – хорошо, а если нет, то нужно будет сделать. Для этого вырезаем из пластиковой бутылки два кольца одинаковой ширины. Затем кольца разрезаем в одном месте. Теперь с одной стороны скрепляем полоски (лучше всего степлером) так, чтобы они прикасались друг к другу внешней стороной. С другой стороны два других окончания полосок соединяем наоборот, чтобы соприкасались внутренними сторонами. Так же скрепляем степлером.
— Переходим к приготовлению самого салата. Сначала мелко шинкуем лук, заливаем его кипятком и через 5 минут сливаем.
— Салат нужно будет выкладывать слоями в нашу форму. Порядок слоёв такой:
- половина картошки, натёртая на крупной тёрке;
- добавляем тонкий слой майонеза и сверху половину ветчины, нарезанной соломкой;
- опять майонез и половина натёртого на тёрке яблока, посыпанный половиной измельченных орехов;
- накрываем всё половиной измельченного лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов;
- промазываем майонезом;
- повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов украшаем майонезной сеточкой.
— После всего даём время салату пропитаться (не менее часа).
— После пропитки нужно извлечь очень аккуратно нашу форму, чтобы сохранить форму салата.
Всё, салат «Золотое сердечко» готово! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!