Салат «Умелая хозяйка»
Ингредиенты:
— Ананасы – 260 гр. (половина банки, кусочками)
— Рис – ½ стакана
— Яйца – 3 шт.
— Большие огурцы – 2 шт.
— Майонез
— Соль, перец
Рецепт приготовления салата «Умелая хозяйка»
— Отвариваем до готовности рис и яйца. Кубиками нарезаем огурцы. Ананасы немного измельчаем.
— Разрезаем пополам яйца, и с каждой половинки отрезаем тонкую полоску с разреза яйца, с них сделаем потом лепестки роз. Еще откладываем один желток, который будет использован для украшения.
— Оставшиеся половинки яиц и 2 желтка измельчаем и отправляем к ананасам.
— Нарезанные огурцы так же добавляем к ананасам в миску. Всё перемешиваем и добавляем отваренный охлаждённый рис, заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем.
— Переходим к формированию салата. Если у вас уже есть готовые формы разного диаметра, то будем применять их. Если нет, сделать их совсем не сложно: с пластиковых бутылок вырезаем три кольца, желательно одинаковой ширины. Из двух колец делаем одно большое: разрезаем их с одной стороны и скрепляем степлером края разрезов этих колец (если получится не совсем круг, не расстраивайтесь – при заполнении формы салатом кольцо само примет форму круга).
— Теперь укладываем в большое кольцо салатную массу, немного утрамбовываем для плотности. Верхнюю площадку выравниваем.
— Отдельно ставим на блюдо второе целое кольцо, поменьше. Аккуратно заполняем салатом и так же утрамбовываем. После чего в середине салатной массы проделываем углубление и вставляем туда немного согнутые яичные пластинки (те, которые мы отрезали от яиц). Должно получиться что-то похожее на розу. Если никак не получается – сойдёт и за ромашку 🙂
— Теперь очень аккуратно с помощью лопатки поддеваем маленькую форму и ставим в центр большой формы. Оставшийся желток мелко размельчить и равномерно посыпать им поверхность салата и розу.
— Готовый салат ставим минут на 30 (лучше — дольше) в холодильник, дабы укрепить «фундамент» (чтобы после снятия форм салат не распался).
— Вынимаем салат и очень аккуратно, придерживая немного салатную массу, снимаем верхнюю форму (кольцо), стягивая её вверх. Потом так же аккуратно снимаем нижнюю форму. Для красоты добавляем зелень и всё, Вы умелая хозяйка!!!
Вот и всё, салат «Умелая хозяйка» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!