Меню

Салаты, Салаты на Новый год 2020 23.08.2012

Салат «Полянка»

 

Ингредиенты:

— Корейская морковка – 200 гр.

— Колбаса (вареная) – 200 гр.

— Картофель – 2 клубня (среднего размера)

— Вареные яйца – 2-3 шт.

— Редис – 200 гр.

—  Зеленый лук (или черемша) – 1 пучок

— Майонез – 250 гр.

 

Рецепт приготовления салата «Полянка»

— Для начала подготавливаем ингредиенты.

Колбасу лучше нарезать соломкой, тоненькой лапшой. Картофель натираем на тёрке для корейской морковки и жарим на малом количестве растительного масла (после жарки выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира). Яйца нарезаем кубиками. Редиску трем на крупной тёрке.

 

— Начинаем формировать салат. Первым слоем, на самое дно плоской тарелки, выкладываем слой корейской морковки. Делаем сеточку из майонеза, поверх которой выкладываем нарезанную лапшой колбасу. Так же делаем сеточку из майонеза.

 

— Поверх колбасы с сеточкой выкладываем поджаренный картофель. Добавляем нам уже привычную сеточку.

 

— Далее идет слой нарезанных кубиками яиц.

 

— Поверх яиц добавляем сеточку, на которую нам нужно выложить перетёртую редиску.

 

— Тонкими полосками нарезаем пучок лука или черемши.

 

— Тонким слоем майонеза покрываем бока салата, и на него «нанизываем» зелень.

 

— В последний, завершающий этап нам остается украсить салат. Делать это можно как угодно, как позволит ваша фантазия. А можно сделать как на фото, используя оливки и пару ломтиков огурца. Еще можно добавить цветочек из полосок морковки, а из стебелька укропа получится стебель этого цветка. Просто, но красиво.

 

Всё, салат «Полянка» готов! =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты