Салат «Мясной красавец»
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
— Свинина/телятина – 300 гр.
— Картофель – 2 шт.
— Капуста белокочанная (молодая) – 300 гр.
— Помидоры – 2 шт.
— Огурцы – 2 шт.
— Зелень (любая)
— Майонез или заправка (сметана,лимонный сок, горчица) — по вкусу
Рецепт приготовления салата «Мясной красавец»
Для начала нарежем мясо тонкими полосками, после чего в небольшом количестве кипячёной воды замаринуем с уксусом и специями на Ваш вкус (перец душистый, орегано, хмели-сунели). Маринуем в течении 30 минут.
Далее нарезаем картофель на тёрке, используемой для нарезки моркови по-корейски, затем жарим на растительном масле.
Нарезаем молодую капусту, помидоры (небольшими кубиками, прежде удалив семечки) и огурцы (соломкой).
По истечении 30 минут мариновки, жарим мясо на растительном масле до готовности.
Ингредиенты готовы, приступаем к «дизайну». Берём большую тарелку и начинаем оформление с центра. В середину выкладываем мясо, по краям кладём по очереди: капусту горкой, помидоры и огурцы, сверху на мясо кладём жареный картофель, делаем сеточку из майонеза.
Всё, салат «Мясной красавец» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!