Салат «Айсберг»
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:
— Рис (4 ст. л.)
— Рыбные консервы в масле (тунец/лосось/сайра/сардина) – 1 банка
— Яйца (5-6 шт.)
— Лук репчатый (1 небольшая луковица)
— Масло сливочное (80 гр.)
— Майонез (200 гр.)
— Сахар (1 ч.л.)
— Сок лимонный (1 ст. л.)
Рецепт приготовления салата «Айсберг»
Начнём приготовление блюда с основного – варим рис, после чего оставляем его остужаться до комнатной температуры.
В то время, как остужается рис, готовим соус. Для этого нам понадобится небольшая миска, 100 гр. майонеза, консервы, сахар и лимонный сок. Масло из консервов сливаем в миску, после чего добавляем туда остальные ингредиенты. Перемешиваем.
Далее потребуется сварить яйца и осторожно отделить белки от желтков, стараясь не разрушить первые. Белки нам понадобятся для верхнего слоя салата. Желтки измельчаем.
Нарезаем луковицу (достаточно мелко), очищенное яблоко натираем на тёрке. Затем разминаем консервированную рыбу вилкой.
Остудившийся рис смазываем майонезом из консервы (без сока).
Предварительно замороженное сливочное масло так же натираем на тёрке.
Теперь приступим к «оформлению» самого салата, выкладывать слои следует поочерёдно:
— измельчённые желтки
— половина измельчённой рыбы
— смазанный майонезом рис
— тёртое яблоко
— оставшаяся половина рыбы (следует смешать с луком)
— сливочное масло
Начиная с середины, немного доводя до краёв, заливаем салат соусом. Сверху разлаживаем аккуратно нарезанный белок. По желанию можно салат можно украсить листиками мяты, красными ягодами брусники или клюквы. Для пропитки ставим в холодильник на два часа.
Всё, салат «Айсберг» готов! =)
Читайте далее:
Лидия Санди
Я думаю, что мне нравятся все рецепты их оформление.
Нина Шестакова
Рецепт путанный. В ингридиентах без яблока, в сборке яблоко. То берем только консервы без сока,то сок сливаеми все туда выкладываем. Видимо,торопились,когда писали.а после не проверили.
Лорочка Александровна
Полнейшая безграмотность автора написанного текста, отсюда и бестолковый рецепт. Что за слова «разлаживаем», » остудившийся» — нет таких слов . Строчка в рецепте, копирую — «майонезом из консервы (без сока)» , или — » немного доводя до краёв » . Что это означает ???
Ольга
Я тоже запуталась!