Меню

Салаты 23.08.2012

Салат из красной фасоли

 

Ингредиенты:

— Сухая фасоль (200 гр.) / консервированная фасоль(1 банка)

— Огурцы (свежие) – 3 шт.

— Стручковый перец (сладкий) – 3 шт.

— Чеснок – 2 зубчика (желательно крупные)

— Масло растительное – 2-4 ст. л.

— Перец

— Соль

Рецепт приготовления салата из красной фасоли

Приготовление блюда начинаем с фасоли. Если Ваш выбор пал на консервированную фасоль, обрабатывать данный продукт не требуется, следует только слить воду. Это значительно ускорит процесс готовки, однако салат будет менее полезным.

Если Вы используете сухую фасоль, её следует предварительно замочить как минимум на три часа, лучше на ночь. После чего сливаем воду и наливаем полкастрюли холодной воды, ставим на огонь, доводим по кипения, после чего варим на медленном огне (примерно 40 минут). Фасоль не солить! По истечению времени убираем огонь, сливаем воду.  Продукт можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.

Далее нарезаем полукольцами огурцы, очищаем перцы от семян и хвостиков, также нарезаем ломтиками и полукольцами. Смешиваем огурцы, перцы и фасоль. Чеснок раздавливаем в чесночнице (за неимением чесночницы мелко нарезаем), добавляем в салат, после чего добавляем также растительное масло, соль и перец.

Салат готов,
Приятного аппетита! =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты