Итальянский хлебный салат
Ингредиенты для приготовления салата:
— Черствый хлеб – 100-150 гр.
— Помидоры – 3 шт.
— Огурец – 1 шт.
— Чеснок – 1-2 зубчика.
— Репчатый лук – 1 луковица
— Растительное масло
— Петрушка
— Зелёный лук
— Соль
Продукты для заправки:
— Растительное масло – 2 ст. ложки
— Оливковое масло – 2 ст. ложки
— Уксус – 1 ст. ложка
— Горчица – 1 ч. ложечка
Рецепт приготовления итальянского хлебного салата
— Срезаем корочки с хлеба, смачиваем в холодной воде сам хлеб и раскрошим в мелкую крошку.
— Помидоры бланшируем, удаляем семена и мелко нарезаем.
— Огурец нарезаем мелкими кубиками.
— Зелёный и репчатый лук мелко шинкуем, чеснок продавливаем через чесночный пресс.
— Смешиваем хлебные крошки с нарезанными овощами и ставим в холодильник на пару часов.
— После чего нам остается только заправить салат, посыпать сверху зеленью и украсить. Украшение можно сделать как на фото: достаточно просто выложить тонко нарезанный огурец в виде листиков на тарелку, между которыми разложить колечки оливок или маслин. А можете и сами придумать украшение этому салату – всё в Ваших руках.
Всё, итальянский хлебный салат готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!