Закуска «Бутербродный торт»
Ингредиенты:
— Хлеб (ржаной и пшеничный) – по 200 гр.
— Отваренный куриный окорок – 2 шт.
— Яичный желток (варенный) – 2 шт.
— Твёрдый сыр – 200 гр.
— Цветной болгарский перец (красный, зеленый и желтый) – по ¼ шт.
— Сливочное масло – 40 гр. (1/5 пачки)
— Лимон – 1 шт. (для украшения, по желанию)
— Зелёный лук, укроп и петрушка – по 1 пучку.
— Майонез – ¾ стакана.
Рецепт приготовления закуски «Бутербродный торт»
— Отрезаем корку хлеба и режем мякоть по горизонтали на 4 пласта, по 0,5 см. толщиной. При приготовлении торта нам необходимо будет чередовать пласты ржаного и пшеничного хлеба.
— Мелко нарезаем отваренный окорок и смешиваем с маслом. Этой массой нам нужно смазать первый пласт.
— Следующий пласт смазываем майонезом.
— На третий пласт выкладываем смешанную с маслом мелко шинкованную зелень.
— Трём на терке яичный желток, смешиваем с маслом и этой массой намазываем четвертый пласт хлеба.
— Сверху кладем еще один пласт хлеба. Бока и верх торта смазываем оставшимся майонезом, посыпаем сверху тёртым сыром и мелко нарезанным болгарским разноцветным перцем. Так же дополнительно можно украсить ломтиками лимона и зеленью на ваше усмотрение.
Примечание: начинку можно варьировать в произвольном порядке, по вкусу.
Всё, закуска «Бутербродный торт» готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!