Меню

3.09.2012

Закуска «Бутербродный торт»

 

Ингредиенты:

— Хлеб (ржаной и пшеничный) – по 200 гр.

— Отваренный куриный окорок – 2 шт.

— Яичный желток (варенный) – 2 шт.

— Твёрдый сыр – 200 гр.

— Цветной болгарский перец (красный, зеленый и желтый) – по ¼ шт.

— Сливочное масло – 40 гр. (1/5 пачки)

— Лимон – 1 шт. (для украшения, по желанию)

— Зелёный лук, укроп и петрушка – по 1 пучку.

— Майонез – ¾ стакана.

 

Рецепт приготовления закуски «Бутербродный торт»

— Отрезаем корку хлеба и режем мякоть по горизонтали на 4 пласта, по 0,5 см. толщиной. При приготовлении торта нам необходимо будет чередовать пласты ржаного и пшеничного хлеба.

 

— Мелко нарезаем отваренный окорок и смешиваем с маслом. Этой массой нам нужно смазать первый пласт.

 

— Следующий пласт смазываем майонезом.

 

— На третий пласт выкладываем смешанную с маслом мелко шинкованную зелень.

 

— Трём на терке яичный желток, смешиваем с маслом и этой массой намазываем четвертый пласт хлеба.

 

— Сверху кладем еще один пласт хлеба. Бока и верх торта смазываем оставшимся майонезом, посыпаем сверху тёртым сыром и мелко нарезанным болгарским разноцветным перцем. Так же дополнительно можно украсить ломтиками лимона и зеленью на ваше усмотрение.

 

Примечание: начинку можно варьировать в произвольном порядке, по вкусу.

 

Всё, закуска «Бутербродный торт» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты