Омлетно-печёночный торт «Лесная опушка»
Ингредиенты:
— Печень (говяжья) – 500 гр.
— Яйца – 4 шт.
— Мука – 2 ст. ложки.
— Молоко – ½ стакана
— Луковица – 1 шт.
— Грецкие орехи (для украшения) – 50 гр.
— Майонез
— Зелень
— Маслины – для украшения
— Соль
— Перец
Рецепт приготовления омлетно-печёночного торта «Лесная опушка»
— Пропускаем печень через мясорубку вместе с луком.
— Получившуюся массу солим, перчим, добавляем 1 яйцо и муку.
— Выкладываем массу (не всю сразу) на сковороду и выпекаем как блины, с двух сторон. Толщина блинов около 5-7 мм.
— Теперь делаем массу для омлета. Для этого взбиваем 3 яйца, молоко, соль (чуть-чуть, на кончике ножа), и можно добавить немного соды.
— Выпекаем блины-омлеты, но на один меньше, чем печёночных блинов. Обжариваем так же с двух сторон.
— Собираем торт, по очереди выкладывая два вида блинов. Каждый слой промазываем майонезом. Его нужно класть немного, чтобы он не вытекал.
— Сверху торт посыпаем измельчёнными орехами, и оставляем для пропитки часов на 6-7. Перед непосредственной подачей на стол украсим его, можно как на фото: с помощью маслин, с которых делаем высокие кружочки, будто это пеньки. Можно сделать несколько пеньков повыше, чтобы выглядело чуть натуральнее. В конце добавляем зелень.
Всё, омлетно-печёночный торт «Лесная опушка» готов! =)
Читайте далее:
Валентина
Делаю тоже печеночный торт, только без омлетных блинов, а из одних печеночных. Причем, чтобы проще было их переворачивать, так как иногда они у меня ломались, стала выпекать не блинами, а оладьями, как мне кажется, так намного проще и быстрее. Потом просто укладываю горкой. А для придания такому торту более пикантного вкуса, в майонез добавляю выдавленный чеснок, его количество зависит от вкусов каждого. Для нас с мужем добавляю побольше, а для детей практически совсем не кладу, а то если они его учуют, то не будут торт есть, не любят чеснок. Заметила, что печень в виде такого торта употребляют даже те, кто ее вообще не ест.