Меню

Выпечка 4.09.2012

Омлетно-печёночный торт «Лесная опушка»

 

 

Ингредиенты:

— Печень (говяжья) – 500 гр.

— Яйца – 4 шт.

— Мука – 2 ст. ложки.

— Молоко – ½ стакана

— Луковица – 1 шт.

— Грецкие орехи (для украшения) – 50 гр.

— Майонез

— Зелень

— Маслины – для украшения

— Соль

— Перец

 

Рецепт приготовления омлетно-печёночного торта «Лесная опушка»

— Пропускаем печень через мясорубку вместе с луком.

 

— Получившуюся массу солим, перчим, добавляем 1 яйцо и муку.

 

— Выкладываем массу (не всю сразу) на сковороду и выпекаем как блины, с двух сторон. Толщина блинов около 5-7 мм.

 

— Теперь делаем массу для омлета. Для этого взбиваем 3 яйца, молоко, соль (чуть-чуть, на кончике ножа), и можно добавить немного соды.

 

— Выпекаем блины-омлеты, но на один меньше, чем печёночных блинов. Обжариваем так же с двух сторон.

 

— Собираем торт, по очереди выкладывая два вида блинов. Каждый слой промазываем майонезом. Его нужно класть немного, чтобы он не вытекал.

 

— Сверху торт посыпаем измельчёнными орехами, и оставляем для пропитки часов на 6-7. Перед непосредственной подачей на стол украсим его, можно как на фото: с помощью маслин, с которых делаем высокие кружочки, будто это пеньки. Можно сделать несколько пеньков повыше, чтобы выглядело чуть натуральнее. В конце добавляем зелень.

 

Всё, омлетно-печёночный торт «Лесная опушка» готов! =)

Комментариев к статье: 1
  1. Валентина

    Делаю тоже печеночный торт, только без омлетных блинов, а из одних печеночных. Причем, чтобы проще было их переворачивать, так как иногда они у меня ломались, стала выпекать не блинами, а оладьями, как мне кажется, так намного проще и быстрее. Потом просто укладываю горкой. А для придания такому торту более пикантного вкуса, в майонез добавляю выдавленный чеснок, его количество зависит от вкусов каждого. Для нас с мужем добавляю побольше, а для детей практически совсем не кладу, а то если они его учуют, то не будут торт есть, не любят чеснок. Заметила, что печень в виде такого торта употребляют даже те, кто ее вообще не ест.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты