Закусочный торт «Княжеский»
Глядя на список ингредиентов, которые требуются для закусочного торта «Княжеский», становится понятно, что в итоге получится полноценное второе блюдо.
И в самом деле, благодаря фаршу и различным овощам он получается достаточно сытным.
Готовится, конечно, сложнее, чем обычная закуска, но потраченное время себя оправдает в полной мере.
Ингредиенты для приготовления первого теста:
- Мясной фарш (можно куриный) – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливки (или молоко) – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Зелёный лук – 1 пучок
- Мука – сколько возьмёт, чтобы было блинное тесто
- Соль и перец
Ингредиенты для второго теста:
- Кабачок – 200 гр. (потёртый на мелкой тёрке)
- Яйца – 2 шт.
- Сливки (или молоко) — 1 стакан.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Зелёный лук – 1 пучок
- Мука – аналогично с предыдущим тестом
- Соль и перец
Продукты, для приготовления начинки:
- Грибы – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль
- Перец
Продукты, которые нам понадобятся для финальной сборки торта:
- Твёрдый сыр – 100 гр. (потереть на крупной тёрке)
- Майонез
Рецепт приготовления закусочного торта «Княжеский»
У нас есть в наличии шесть блинов, можно приступать к сборке самого торта. Как несложно догадаться, из первого теста у нас получились мясные блины, а из второго – кабачковые.
- Сперва кладем кабачковый блин, на него тонким слоем кладем начинку (грибы) и посыпаем тёртым сыром.
- Затем выкладываем аккуратно мясной блин, и так же тонким слоем поверх блина выкладываем начинка и посыпаем сыром.
- Остальные блины выкладывать точно так же, чередуя кабачковый с мясным.
- Последний (мясной) блин посыпаем сыром и смазываем майонезом.
- После чего весь торт отправляем в духовку на минут 10-15 для запекания.
Всё, закусочный торт «Княжеский» готов! =)
Читайте далее:
asmik galstyan
klass