Овощной торт
Ингредиенты:
— Картофель – 150 гр.
— Яйца – 3 шт.
— Морковь – 150 гр.
— Огурцы – 150 гр.
— Твёрдый сыр – 100 гр.
— Корень петрушки – 50 гр.
— Майонез – 400 гр.
— Желатин – 3 ч. ложки
— Вода – 130 гр.
Рецепт приготовления овощного торта
— Отвариваем морковь и картофель, охлаждаем и шинкуем в виде соломки. Отваренные яйца и огурцы необходимо натереть на тёрке.
— Заливаем желатин холодной кипячёной водой минут на 40, после чего распускаем на водяной бане и вливаем в майонез. Перемешиваем массу.
— В разъемную форму продукты будем выкладывать слоями, при чем каждый слой поливаем сверху майонезом с желе. Порядок слоёв следующий:
- картофель
- морковка
- яйца
- огурцы
- измельченный корень петрушки.
— Верх торта посыпаем перетёртым сыром. И ставим в холодильник на 3-4 часа.
— Перед подачей на стол торт освобождаем от формы, украшаем сверху зеленью и разрезаем на порции.
Всё, овощной торт готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!