Меню

Торты 5.09.2012

Овощной торт

 

Ингредиенты:

— Картофель – 150 гр.

— Яйца – 3 шт.

— Морковь – 150 гр.

— Огурцы – 150 гр.

— Твёрдый сыр – 100 гр.

— Корень петрушки – 50 гр.

— Майонез – 400 гр.

— Желатин – 3 ч. ложки

— Вода – 130 гр.

Рецепт приготовления овощного торта

— Отвариваем морковь и картофель, охлаждаем и  шинкуем в виде соломки. Отваренные яйца и огурцы необходимо натереть на тёрке.

 

— Заливаем желатин холодной кипячёной водой минут на 40, после чего распускаем на водяной бане и вливаем в майонез. Перемешиваем массу.

 

— В разъемную форму продукты будем выкладывать слоями, при чем каждый слой поливаем сверху майонезом с желе. Порядок слоёв следующий:

  • картофель
  • морковка
  • яйца
  • огурцы
  • измельченный корень петрушки.

 

— Верх торта посыпаем перетёртым сыром. И ставим в холодильник на 3-4 часа.

 

— Перед подачей на стол торт освобождаем от формы, украшаем сверху зеленью и разрезаем на порции.

 

Всё, овощной торт готов! =)

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты