Меню

5.09.2012

Салат «Мини-Оливье»

 

Ингредиенты:

— Картофель – 300 гр.

— Яйца – 5 шт.

— Огурцы – 300 гр.

— Морковка – 150 гр.

— Телячий язык – 1 шт.

— Консервированный зеленый горошек – 300 гр.

— Майонез – 150 гр.

— Соль – неполная чайная ложечка

— Красная икра (по желанию)

Рецепт приготовления салата «Мини-Оливье» с языка

— Отвариваем до готовности яйца, картофель и язык. Очищаем продукты и мелко нарезаем.

 

— Так же нарезаем огурцы и морковку на кубики некрупных размеров.

 

— Ингредиенты лучше всего выкладывать в специальную разъемную форму для сервировки салатов (желательно, чтобы форма не имела острых углов). Выкладывать необходимо слоями, порядок которых не строгий, можете выбрать так, как Вам больше нравится. Не забываем салат посолить.

 

— Продукты в форме хорошо утрамбовываем и аккуратно переворачиваем (если форма разборная — разбираем). У нас получился красивый салат «Оливье» в форме квадрата с плавными углами. Всё, что нам осталось – полить сверху майонезом. По желанию так же можно добавить немного красной икры в виде украшения, но это не является обязательным.

 

Всё, салат «Мини-Оливье» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты