Салат «Грибной пенёк»

Ингредиенты для приготовления блинчиков:
— Айран – 2 ст.
— Паприка
— Репчатый лук
— Петрушка
— Яйцо
— Мука
— Подсолнечное масло
— Сахар – немного
— Соль – по желанию
Примечание: мы будем выпекать 4 блинчика, количество ингредиентов – соответственно.
Ингредиенты для начинки:
— Яйца – 3 шт.
— Картофель – 8 шт.
— Морковь – 8 шт.
— Грузди
— Лук
— Укроп
— Майонез – 200 гр.
— Мягкий сыр (типа «Хохланд») – немного.
Для украшения понадобятся:
— Грибы, например опята
— Зелень
Рецепт приготовления салата «Грибной пенёк»
— Сначала из 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки печем блинчики (яйцо, мука, масло, немного сахара).

— Каждый нужно промаслить. Блинчики получились очень душистые из-за припёка. Покрасили их паприкой, чтобы лучше было видны «годовые кольца» на пне.
— Отвариваем яйца, картофель, морковку.

— Отжимаем и потрём грузди, смешиваем с луком и укропом.

— 4 блинчика перерезаем почти пополам (одна часть побольше).

— На крупной тёрке по отдельности перетираем яйца, картофель и морковь. В каждую часть добавляем по ложке майонеза. В картофель покрошим укроп.
— Вдоль стола раскатываем целлофановые пакеты примерно в 1 метр длиной. Укладываем лицевой стороной блинчики вниз и внахлест так, чтобы те, что побольше, оказались в конце (слева).

— Блинчики совсем немного смазываем майонезом и мягким сыром (на фото чуть ниже будет видно как).
— Начинаем крутить пенек. Сначала пойдут яйца (каждую начинку надо плотно примять к блинчику):

— Потом грибы:

— Далее морковь:

— Заканчиваем картофелем:

Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши – аккуратно подтягивая и загибая пакет.
— Стыки между блинчиками подмазываем мягким сыром кисточкой. Начинка, которая будет немного выпадать, пригодится для наполнения «корней». Получился вот такой рулет:

— Переносим его на блюдо.

— Обрезаем торчащие снизу хвостики блинов – они еще пригодятся для «корней».

— Неровности замазываем все тем же сыром.

— Прилепляем корешки:

— Накрываем их блинными обрезками.
Даем салату несколько часов для пропитки.
— Начинаем украшать нас пенёк. Добавляем зелень в район корешков:

— Насаживаем грибы (в нашем случае — опята), будто они тут и росли =)
Вид сверху:

При подаче ножом делить по принципу круглого торта.

Всё, салат «Грибной пенёк» готов! =)
Салат в разрезе:

Фото отдельного кусочка:

Примечание: автор рецепта Vintage (Инна). Взят с сайта http://forum.say7.info/.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!