Меню

15.04.2024

Салат «Грибной пенёк»

Салат грибной пенёк рецепт

Ингредиенты для приготовления блинчиков:

  • Айран – 2 ст.
  • Паприка
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Яйцо
  • Мука
  • Подсолнечное масло
  • Сахар – немного
  • Соль – по желанию

Примечание: мы будем выпекать 4 блинчика, количество ингредиентов – соответственно.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 8 шт.
  • Грузди
  • Лук
  • Укроп
  • Майонез – 200 гр.
  • Мягкий сыр (типа «Хохланд») – немного.

Для украшения понадобятся:

  • Грибы, например опята
  • Зелень

Рецепт

1) Сначала из 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки печем блинчики (яйцо, мука, масло, немного сахара).

2) Каждый нужно промаслить. Блинчики получились очень душистые из-за припёка. Покрасили их паприкой, чтобы лучше было видны  «годовые кольца» на пне.

3) Отвариваем яйца, картофель, морковку.

4) Отжимаем и потрём грузди, смешиваем с луком и укропом.

4 блинчика перерезаем почти пополам (одна часть побольше).

На крупной тёрке по отдельности перетираем яйца, картофель и морковь. В каждую часть добавляем по ложке майонеза. В картофель покрошим укроп.

Вдоль стола раскатываем целлофановые пакеты примерно в 1 метр длиной. Укладываем лицевой стороной блинчики вниз и внахлест так, чтобы те, что побольше, оказались в конце (слева).

Блинчики совсем немного смазываем майонезом и мягким сыром (на фото чуть ниже будет видно как).

Начинаем крутить пенек. Сначала пойдут яйца (каждую начинку надо плотно примять к блинчику).

Потом грибы.

Далее морковь.

Заканчиваем картофелем.

Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши – аккуратно подтягивая и загибая пакет.

Стыки между блинчиками подмазываем мягким сыром кисточкой. Начинка, которая будет немного выпадать, пригодится для наполнения «корней». Получился вот такой рулет:

Переносим его на блюдо.

Обрезаем торчащие снизу хвостики блинов – они еще пригодятся для «корней».

Неровности замазываем все тем же сыром.

Прилепляем корешки:

Накрываем их блинными обрезками.

Даем салату несколько часов для пропитки.

Начинаем украшать нас пенёк. Добавляем зелень в район корешков.

Насаживаем грибы (в нашем случае — опята), будто они тут и росли =)

Вид сверху:

При подаче ножом делить по принципу круглого торта.

Всё, салат «Грибной пенёк» готов! =)

Салат в разрезе:

Фото отдельного кусочка:

Примечание: автор рецепта Vintage (Инна). Взят с сайта http://forum.say7.info/.

Читайте далее:
Обновлено: 27.11.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты