Меню

12.08.2012

Салат «Грибной пенёк»

 

 

Ингредиенты для приготовления блинчиков:

— Айран – 2 ст.

— Паприка

— Репчатый лук

— Петрушка

— Яйцо

— Мука

— Подсолнечное масло

— Сахар – немного

— Соль – по желанию

Примечание: мы будем выпекать 4 блинчика, количество ингредиентов – соответственно.

Ингредиенты для начинки:

— Яйца – 3 шт.

— Картофель – 8 шт.

— Морковь – 8 шт.

— Грузди

— Лук

— Укроп

— Майонез – 200 гр.

— Мягкий сыр (типа «Хохланд») – немного.

 

Для украшения понадобятся:

— Грибы, например опята

— Зелень

 

Рецепт приготовления салата «Грибной пенёк»

— Сначала из 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки печем блинчики (яйцо, мука, масло, немного сахара).

 

 

— Каждый нужно промаслить. Блинчики получились очень душистые из-за припёка. Покрасили их паприкой, чтобы лучше было видны  «годовые кольца» на пне.

 

 

— Отвариваем яйца, картофель, морковку.

 

 

— Отжимаем и потрём грузди, смешиваем с луком и укропом.

 

 

— 4 блинчика перерезаем почти пополам (одна часть побольше).

 

 

— На крупной тёрке по отдельности перетираем яйца, картофель и морковь. В каждую часть добавляем по ложке майонеза. В картофель покрошим укроп.

 

— Вдоль стола раскатываем целлофановые пакеты примерно в 1 метр длиной. Укладываем лицевой стороной блинчики вниз и внахлест так, чтобы те, что побольше, оказались в конце (слева).

 

 

— Блинчики совсем немного смазываем майонезом и мягким сыром (на фото чуть ниже будет видно как).

 

— Начинаем крутить пенек. Сначала пойдут яйца (каждую начинку надо плотно примять к блинчику):

 

 

— Потом грибы:

 

 

— Далее морковь:

 

 

— Заканчиваем картофелем:

 

 

Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши – аккуратно подтягивая и загибая пакет.

 

— Стыки между блинчиками подмазываем мягким сыром кисточкой. Начинка, которая будет немного выпадать, пригодится для наполнения «корней». Получился вот такой рулет:

 

 

— Переносим его на блюдо.

 

 

— Обрезаем торчащие снизу хвостики блинов – они еще пригодятся для «корней».

 

 

— Неровности замазываем все тем же сыром.

 

 

— Прилепляем корешки:

 

 

— Накрываем их блинными обрезками.

 

Даем салату несколько часов для пропитки.

 

— Начинаем украшать нас пенёк. Добавляем зелень в район корешков:

 

 

— Насаживаем грибы (в нашем случае — опята), будто они тут и росли =)

 

 

 

Вид сверху:

 

 

При подаче ножом делить по принципу круглого торта.

 

 

Всё, салат «Грибной пенёк» готов! =)

 

Салат в разрезе:

 

 

Фото отдельного кусочка:

 

 

Примечание: автор рецепта Vintage (Инна). Взят с сайта http://forum.say7.info/.

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты