Салат «Грибной пенёк»
Ингредиенты для приготовления блинчиков:
- Айран – 2 ст.
- Паприка
- Репчатый лук
- Петрушка
- Яйцо
- Мука
- Подсолнечное масло
- Сахар – немного
- Соль – по желанию
Ингредиенты для начинки:
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 8 шт.
- Грузди
- Лук
- Укроп
- Майонез – 200 гр.
- Мягкий сыр (типа «Хохланд») – немного.
Для украшения понадобятся:
- Грибы, например опята
- Зелень
Рецепт
1) Сначала из 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки печем блинчики (яйцо, мука, масло, немного сахара).
2) Каждый нужно промаслить. Блинчики получились очень душистые из-за припёка. Покрасили их паприкой, чтобы лучше было видны «годовые кольца» на пне.
3) Отвариваем яйца, картофель, морковку.
4) Отжимаем и потрём грузди, смешиваем с луком и укропом.
4 блинчика перерезаем почти пополам (одна часть побольше).
На крупной тёрке по отдельности перетираем яйца, картофель и морковь. В каждую часть добавляем по ложке майонеза. В картофель покрошим укроп.
Вдоль стола раскатываем целлофановые пакеты примерно в 1 метр длиной. Укладываем лицевой стороной блинчики вниз и внахлест так, чтобы те, что побольше, оказались в конце (слева).
Блинчики совсем немного смазываем майонезом и мягким сыром (на фото чуть ниже будет видно как).
Начинаем крутить пенек. Сначала пойдут яйца (каждую начинку надо плотно примять к блинчику).
Потом грибы.
Далее морковь.
Заканчиваем картофелем.
Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши – аккуратно подтягивая и загибая пакет.
Стыки между блинчиками подмазываем мягким сыром кисточкой. Начинка, которая будет немного выпадать, пригодится для наполнения «корней». Получился вот такой рулет:
Переносим его на блюдо.
Обрезаем торчащие снизу хвостики блинов – они еще пригодятся для «корней».
Неровности замазываем все тем же сыром.
Прилепляем корешки:
Накрываем их блинными обрезками.
Даем салату несколько часов для пропитки.
Начинаем украшать нас пенёк. Добавляем зелень в район корешков.
Насаживаем грибы (в нашем случае — опята), будто они тут и росли =)
Вид сверху:
При подаче ножом делить по принципу круглого торта.
Всё, салат «Грибной пенёк» готов! =)
Салат в разрезе:
Фото отдельного кусочка:
Примечание: автор рецепта Vintage (Инна). Взят с сайта http://forum.say7.info/.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!