Меню

15.04.2024

Салат-ассорти «Морская звезда»

Салаты-наполнители могут быть абсолютно разные, главное чтобы были вязкие, содержали рыбу или морепродукты по вашему вкусу.

Например, салат из креветок, сыра, авокадо, или любой салат из кальмаров. Так же можно к праздничному столу приготовить 5 разных рыбных салатов, чтобы в каждом из лучиков «Морской звезды» были разные.

Наш салат-ассорти будет состоять из двух рыбных салатов. Первый – это салат с тунцом, помидорами и яйцом. Второй –  всем известная «Мимоза».

Для первого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 баночка
  • Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
  • Огурец — остатки от «фундамента» (смотрите чуть ниже)
  • Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Картофель (вареный) – 2 шт.
  • Сыр (будем применять для сцепки) – немного.
  • Зеленые оливки – немного
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Лимонный сок – от ½ лимона
  • Смесь молотых перцев
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
  • Свежая петрушка
  • Чеснок – 1 большой зубок
  • Соль – немного

Ингредиенты для Мимозы:

  • Лосось в собственном соку – 1 баночка
  • Картофель (отварен в мундире) – 5 шт. (крупных)
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Репчатый белый лук – 1 небольшая головка.
  • Морковка (отварная) – 3 шт. (средние)
  • Майонез – 150 гр.

Для «фундамента»:

Большой тепличный огурец – 1 шт.

Для «облицовки»:

Тонко нарезанная малосольная сёмга – 300-350 гр.

Для украшения:

  • Лимон
  • Оливки
  • Петрушка
  • Кунжут

Рецепт

1) Отвариваем яйца, картофель и морковь.

2) Вырезаем из крупного огурца фундамент для будущей «Звезды».

3) Делаем первый салат, который с тунцом, помидорами и яйцом:

  • продавливаем чеснок через пресс;
  • мелко нарезаем красный лук;
  • смешиваем всё,
  • добавляем соль, лимонный сок и оливковое масло.
  • хорошо перемешиваем и даём минут 10 постоять.
Разминаем тунец без жидкости, смешиваем с тёртыми яйцами и всем прочим, кроме помидор (их нужно будет положить на самый верх, под сёмгу).

Вылепливаем по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовываем аккуратно вилкой. На три пластика, которые остались для мимозы, укладываем тертый картофель.

Сверху картофеля – чуть-чуть майонеза, затем слой из размятого лосося с мелконарезаным луком и 1 ч. ложечкой майонеза.

Потом слой яиц, натёртые на мелкой терке, с 1 ч. ложечкой майонеза, а на него – морковь со всё той же чайной ложечкой майонеза.

Сверху первого салата, для большей сочности, укладываем тонкие пластинки из помидор.

Далее всё это аккуратно накрываем сёмгой.

Украшаем маслинами, кружочками лимонов и кунжутом.

Всё, салат-ассорти «Морская звезда» готов! При подаче на стол салат ножом делить на порции и лопаткой подавать на тарелки.

Фото в разрезе салата:

Примечание: рецепт взят с сайта http://forum.say7.info. Статья опубликована с разрешения автора Vintage (Инны).

Читайте далее:
Обновлено: 27.11.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты