Салат «Объедение»
Ингредиенты:
- Куриные окорока – 2 шт.;
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Маринованные огурцы «Корнишоны» — 500 гр.;
- Морковка – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез «Мистер Рикко» с перепелиными яйцами – 500 гр.;
- Сметана (25%) – 2 ст. ложки;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливки (крупные);
- Оливковое масло;
- Соль, перец.
Посмотрите также: салат Футбольный мяч рецепт
Рецепт приготовления салата «Объедение»
1) Отвариваем куриное мясо, отделяем от косточек и мелко нарезаем.
2) Грибы вымываем, обсушиваем и нарезаем пластинками.
3) Очищаем репчатый лук и мелко шинкуем.
4) Чистим свежую морковку и натираем на крупной тёрке.
5) Нарезаем в форме кубиков маринованные огурцы (корнишоны).
6) Отвариваем яйца, охлаждаем и натираем на тёрке (пару желтков оставляем для украшения верхнего слоя).
7) Обжариваем на сковороде на оливковом масле лук и морковь, потом добавляем к ним грибы и всё жарим до готовности грибов.
Посмотрите также: салат с тунцом сыром и яйцом
8) Укроп вымываем, обсушиваем и мелко рубим.
9) Очищаем чеснок и пропускаем через чесночный пресс.
10) Смешиваем майонез «Мистер Рикко» с несколькими ложками сметаны, укропом и чесноком, хорошо перемешиваем.
11) Салат будем выкладывать слоями в салатницу, каждый слой смазывая смесью майонеза и сметаны. Порядок слоёв следующий:
- половина куриного мяса;
- половина маринованных огурчиков;
- грибы, лук и морковь;
- оставшиеся грибы;
- вторая половина куриного мяса;
- яйца.
12) Верхний, шестой слой, формируется из смеси яиц и майонеза, сверху посыпаем раскрошенным яичным желтком, мелко рубленной зеленью и украшаем кольцами из оливок.
13) Ставим салат в холодильник часов на 12, для хорошей пропитки.
Всё, салат «Объедение» готов! =)
Читайте далее:Посмотрите также: Императорский салат
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!