Салат на зиму «Фаршированный перец»
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец – 800 гр.
- Томатный сок – 1 литр.
- Морковка – 10 шт.
- Репчатый лук – 2-3 луковицы
- Петрушка – пучок
- Кинза – пучок
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец (горошек) – 6 горошин.
- Свежий острый перец – ½ стручка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – 50 гр.
Рецепт приготовления салата на зиму «Фаршированный перец»
- Для консервации лучше всего подходят плоды перца с тонкими стенками. Тщательно вымываем перец (так же важно, чтобы он был спелым и неповрежденным), срезаем верхушку с плодоножкой, аккуратно удаляем семена.
- Вскипятим воду в большой кастрюле. Опускаем в неё перец на 3 минуты, после чего вынимаем на дуршлаг и выкладываем на бумажные салфетки срезом вниз.
- Морковку с луком вымываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Петрушки и кинзу вымываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, мелко шинкуем.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем морковку с луком в течении 3 минут. Добавляем чеснок, зелень и соль по вкусу, перемешиваем и еще готовим без крышки 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.
- С помощью столовой ложки наполняем перцы получившейся начинкой. Её необходимо укладывать достаточно плотно, вровень с краями перцев.
- Укладываем перцы с начинкой в стерилизованную банку (банки должны быть заранее подготовлены. То есть хорошо вымыты и обданы изнутри крутым кипятком).
- Вымываем острый перец, удаляем так же плодоножку и семена, нарезаем небольшими кусочками. Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
- Через чистое сито вливаем кипящий сок в банку с перцами. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрываем, остуживаем при комнатной температуре и ставим на хранение.
- Перцы можно употреблять примерно через неделю.
Всё, салат на зиму «Фаршированный перец» готов! =)
Рекомендуем попробовать: Салаты на Новый год: простые и вкусные
Читайте далее:
Наталья
Когда есть возможность, я перцы заливаю натертыми помидорами. Иногда перцы тоже нарезаю, варю вместе с другими овощами и наполняю банки. Вроде ингредиенты те же, но не так вкусно, как начиненные перцы.
Светлана
Наталья, вы правильно заметили. Поэтому я перестала готовить салат в таком упрощенном варианте. У меня для начинки идет также сам болгарский перец. Я сначала тушу лук, а потом добавляю нашинкованную морковку и измельченный перец. Чеснок совсем не кладу, а вместо кинзы у меня — укроп. Мне здесь особенно понравились добавки в томатный сок. Он у меня не такой богатый специями, учту их в этом году.
Валентина
Мне для такого салата нравится использовать длинные, тонкостенные сорта, причем чтобы перец был и красного и желтого цвета, тогда в банке и на столе он выглядит красивее. Только для фарширования еще использую рис. Его, в сваренном виде, добавляю к обжаренной моркови и репчатому луку. Сок для заливки тоже делаю сама, конечно можно взять и покупной, но у нас своих помидор в излишке, поэтому приходится их тоже производить в дело. Не знаю, почему, но у нас этот салат долго не хранится, может быть из-за риса, поэтому стараемся его съесть в первой половине зимы. Особенно, такие зимние заготовки, нравятся моему сыну и мужу.