Меню

29.03.2022

Перец фаршированный в духовке: половинками с фаршем и сыром

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Сложность:Для новичка

Перец фаршированный в духовке половинками с фаршем и сыромПерец является прекрасной горячей закуской, подходящей к любому застолью. Приготовим перец фаршированный в духовке: половинками с фаршем и сыром.

Я не встречал человека, который бы не любил фаршированные перцы. Приготовление фаршированного перца по силам любой хозяйке.

Фаршировать можно любые перцы, но лучше всего подходят не светофоры, а обычные совхозные – они более нежные и мягкие.

На 10-15 перцев требуется:

  • 700 гр. готового мясного фарша;
  • 0.5 стакана риса;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 ст. ложки кетчупа;
  • 100 гр. сыра твердого.

Необходимо отрезать у перцев верхушки и удалить из них семена с перегородками. Также разрезаем их пополам.

Перец

Обработанные перцы укладываются в кастрюлю, отверстиями вверх, количество перцев подбирается таким образом, чтобы они лежали плотно. Ошпариваем перцы кипятком и оставляем минут на 5-10, пока готовим для перцев фарш.

Данная операция необходима для того, чтобы горечь ушла из перцев. Купленный фарш нужно перемешать с рисом и добавить соли по вкусу.

Сливаем воду из кастрюли и накладываем фарш в перцы, затем засыпаем сыром. Для приготовления соуса разводим в воде сметану, добавляем кетчуп, затем кладем щепотку соли.

Сыр должен покрывать перцы почти до макушек. Перцы готовятся в духовке течение 40 минут на среднем огне.

Обновлено: 30.03.2022
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты