Кабачки с фаршем в духовке: лучшие рецепты
С фаршированными запеченными кабачками очень легко экспериментировать, ведь нейтральный вкус этого овоща можно легко подчеркнуть мясом, различными овощами и любимыми специями.
Но, хотя рецептов фаршированных мясом кабачков существует множество, независимо от варианта приготовления блюда, желательно брать молодые овощи с мягкой кожицей и нежной сердцевиной.
Итак, делимся с вами самыми лучшими рецептами кабачков с фаршем в духовке.
Содержание
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Для приготовления этого восхитительного блюда понадобится:
- крупный молодой кабачок,
- полкило любого фарша,
- пара-тройка луковиц (в зависимости от размера),
- небольшой пучок молодой зелени,
- 200 граммов сыра твердых сортов,
- майонез по вкусу,
- две столовые ложки томатной пасты или соуса,
- специи по вкусу.
- Кабачок режем пополам, убираем все семена.
- Подготовленные «лодочки» укладываем в форму для запекания.
- Лук с зеленью измельчаем любым удобным способом, смешиваем с фаршем и специями. Хорошо перемешиваем.
- Подготовленный фарш равномерно выкладываем в кабачки.
- Крупно натертый сыр смешиваем с соусом и хорошо промазываем получившейся массой фаршированные кабачки.
- Кабачки с фаршем в духовке запекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.
Кабачковые «бочонки» с мясом и рисом
Чтобы приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке, понадобится:
- два средних кабачка,
- около 300 г свино-говяжьего фарша,
- около половины стакана пропаренного риса,
- по 2 шт. морковки и лука,
- по паре столовых ложек майонеза и кетчупа,
- масло растительное без запаха,
- специи,
- вода кипяченая,
- свежая зелень – по желанию.
- Отварить рис до полуготового состояния.
- Лук и морковь измельчить и пассировать на растительном масле.
- Рис, обжаренные морковь, репчатый лук и фарш перемешать, добавить специи по вкусу.
- У кабачков срезать концы, очистить кожицу и порезать на небольшие бочонки, вытащить семечки.
- Кабачки начинить фаршем, поставить в глубокий противень или форму для запекания.
- Для соуса смешать майонез и кетчуп, добавить воды, по желанию зелень. Все перемешать и залить фаршированные кабачки примерно наполовину.
- Готовить в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 мин.
Кабачковые «лодочки» с фаршем
Чтобы приготовить кабачки, начиненные фаршем в духовке, потребуются такие продукты:
- примерно 5-6 штук небольших кабачков,
- 600 г мясного фарша,
- по 1 большой морковке и луковице,
- стакан отваренного риса,
- ложка томатной пасты и майонеза (можно немного больше, кто как любит),
- 200 сыра твердых сортов,
- 3-4 помидора,
- специи по вкусу,
- масло для смазывания противня.
- Морковь и лук измельчить и обжарить в сковороде (вначале лук, как станет полупрозрачным – добавить морковь).
- В фарш добавить рис, пережарку и специи, все хорошо перемешать.
- Кабачки тщательно вымыть, срезать кожицу и концы.
- Разрезать напополам и убрать сердцевину.
- Подготовленные лодочки слегка подсолить и наполнить приготовленным фаршем, сверху выложить нарезанные томаты, перенести на смазанный противень и обмазать майонезно-томатной смесью.
- Поставить в духовку минут на 20.
- По истечении этого времени начиненные кабачки посыпать сыром и отправить допекаться до готовности.
Пригодится: Маринованные кабачки быстрого приготовления
Кабачки с фаршем и помидорами, запеченные в духовке
Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда:
- 1 длинный нетолстый кабачок,
- около 5 шт. помидор,
- полкило фарша,
- головка лука,
- 150 г сыра,
- зелень по желанию,
- 3 зубца чеснока,
- майонез и специи по вкусу.
- Кабачок вымыть и нарезать нетолстыми кружочками, немного подсолить и выложить на противень, предварительно застеленный фольгой.
- Подготовить фарш (смешать коренья, мясо и специи), хорошо отбить его.
- Сформировать подходящего размера котлеты, и уложить на кабачок, слегка надавив.
- Помидоры вымыть и нарезать средними по толщине кружками. Выложить на фарш.
- Приготовить сырно-чесночную смесь, заправленную майонезом и смешать с зеленью.
- Полученной смесью промазать полученные заготовки.
- Для большей прочности воткнуть в кабачки по зубочистке, и отправить в духовку.
- Кабачки с фаршем и помидорами выпекаются около получаса при температуре 200 градусов.
Фаршированные кабачки, какой бы рецепт вы не выбрали, отлично подойдут как к обычному ужину, так и к праздничному столу. Блюдо неизменно получается вкусным, питательным и ароматным.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Svetlana
Летом частенько готовлю фаршированные кабачки, благо растет овощ на даче. Все домочадцы любят это блюдо… Я режу кабачок кружочками высотой 1,5 см. (беру большие плоды), солю, обжариваю каждый кружочек на растительном масле, потом выкладываю на противень, начиняю фаршем, посыпаю сыром и в духовку. Советую обжарить кружочки, потому что фарш готовится очень быстро, а кабачки за это время остаются твердоватыми.