Меню

3.09.2014

Кабачки с фаршем в духовке: лучшие рецепты

Кабачки с фаршем в духовке
Кабачки с фаршем в духовке

С фаршированными запеченными кабачками очень легко экспериментировать, ведь нейтральный вкус этого овоща можно легко подчеркнуть мясом, различными овощами и любимыми специями.

Но, хотя рецептов фаршированных мясом кабачков существует множество,  независимо от варианта приготовления блюда, желательно брать молодые овощи с мягкой кожицей и нежной сердцевиной.

Итак, делимся с вами самыми лучшими рецептами кабачков с фаршем в духовке.

Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Для приготовления этого восхитительного блюда понадобится:

  • крупный молодой кабачок,
  • полкило любого фарша,
  • пара-тройка луковиц (в зависимости от размера),
  • небольшой пучок молодой зелени,
  • 200 граммов сыра твердых сортов,
  • майонез по вкусу,
  • две столовые ложки томатной пасты или соуса,
  • специи по вкусу.

  1. Кабачок режем пополам, убираем все семена.
  2. Подготовленные «лодочки» укладываем в форму для запекания.
  3. Лук с зеленью измельчаем любым удобным способом, смешиваем с фаршем и специями. Хорошо перемешиваем.
  4. Подготовленный фарш равномерно выкладываем в кабачки.
  5. Крупно натертый сыр смешиваем с соусом и хорошо промазываем получившейся массой фаршированные кабачки.
  6. Кабачки с фаршем в духовке запекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.
Также предлагаем вам посмотреть еще один замечательный рецепт — кабачки, запеченные в яично-сливочном соусе.
Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Кабачковые «бочонки» с мясом и рисом

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке, понадобится:

  • два средних кабачка,
  • около 300 г свино-говяжьего фарша,
  • около половины стакана пропаренного риса,
  • по 2 шт. морковки и лука,
  • по паре столовых ложек майонеза и кетчупа,
  • масло растительное без запаха,
  • специи,
  • вода кипяченая,
  • свежая зелень – по желанию.

  1. Отварить рис до полуготового состояния.
  2. Лук и морковь измельчить и пассировать на растительном масле.
  3. Рис, обжаренные морковь, репчатый лук и фарш перемешать, добавить специи по вкусу.
  4. У кабачков срезать концы, очистить кожицу и порезать на небольшие бочонки, вытащить семечки.
  5. Кабачки начинить фаршем, поставить в глубокий противень или форму для запекания.
  6. Для соуса смешать майонез и кетчуп, добавить воды, по желанию зелень. Все перемешать и залить фаршированные кабачки примерно наполовину.
  7. Готовить в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 мин.

Кабачковые «бочонки» с мясом и рисом
Кабачковые «лодочки» с фаршем

Чтобы приготовить кабачки, начиненные фаршем в духовке, потребуются такие продукты:

  • примерно 5-6 штук небольших кабачков,
  • 600 г мясного фарша,
  • по 1 большой морковке и луковице,
  • стакан отваренного риса,
  • ложка томатной пасты и майонеза (можно немного больше, кто как любит),
  • 200 сыра твердых сортов,
  • 3-4 помидора,
  • специи по вкусу,
  • масло для смазывания противня.

  1. Морковь и лук измельчить и обжарить в сковороде (вначале лук, как станет полупрозрачным – добавить морковь).
  2. В фарш добавить рис, пережарку и специи, все хорошо перемешать.
  3. Кабачки тщательно вымыть, срезать кожицу и концы.
  4. Разрезать напополам и убрать сердцевину.
  5. Подготовленные лодочки слегка подсолить и наполнить приготовленным фаршем, сверху выложить нарезанные томаты, перенести на смазанный противень и обмазать майонезно-томатной смесью.
  6. Поставить в духовку минут на 20.
  7. По истечении этого времени начиненные кабачки посыпать сыром и отправить допекаться до готовности.

Кабачковые «лодочки» с фаршем
Кабачки с фаршем и помидорами, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда:

  • 1 длинный нетолстый кабачок,
  • около 5 шт. помидор,
  • полкило фарша,
  • головка лука,
  • 150 г сыра,
  • зелень по желанию,
  • 3 зубца чеснока,
  • майонез и специи по вкусу.

  1. Кабачок вымыть и нарезать нетолстыми кружочками, немного подсолить и выложить на противень, предварительно застеленный фольгой.
  2. Подготовить фарш (смешать коренья, мясо и специи), хорошо отбить его.
  3. Сформировать подходящего размера котлеты, и уложить на кабачок, слегка надавив.
  4. Помидоры вымыть и нарезать средними по толщине кружками. Выложить на фарш.
  5. Приготовить сырно-чесночную смесь, заправленную майонезом и смешать с зеленью.
  6. Полученной смесью промазать полученные заготовки.
  7. Для большей прочности воткнуть в кабачки по зубочистке, и отправить в духовку.
  8. Кабачки с фаршем и помидорами выпекаются около получаса при температуре 200 градусов.
Кабачки с фаршем и помидорами, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки, какой бы рецепт вы не выбрали, отлично подойдут как к обычному ужину, так и к праздничному столу. Блюдо неизменно получается вкусным, питательным и ароматным.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

А еще любителям этого овоща предлагаем заготовить на зиму пикантные кабачки по-корейски.
Читайте далее:
Обновлено: 17.10.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Кабачки с фаршем в духовкеКабачки с фаршем в духовке
Комментариев к статье: 1
  1. Svetlana

    Летом частенько готовлю фаршированные кабачки, благо растет овощ на даче. Все домочадцы любят это блюдо… Я режу кабачок кружочками высотой 1,5 см. (беру большие плоды), солю, обжариваю каждый кружочек на растительном масле, потом выкладываю на противень, начиняю фаршем, посыпаю сыром и в духовку. Советую обжарить кружочки, потому что фарш готовится очень быстро, а кабачки за это время остаются твердоватыми.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты