Канапе для фуршета: подборка лучших рецептов

Канапе для фуршета – это маленькие бутербродики, которые можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов и придать им практически любую форму. Главное, чтобы продукты хорошо сочетались между собой, поэтому рецепты канапе для фуршета практически неисчерпаемы. Вы сами можете придумывать оригинальные сочетания вкусов и цветов, ну а мы пока предложим вам самые интересные фото рецепты канапе для фуршета.
Канапе «Божьи коровки»
Эти симпатичные канапе очень выгодно смотрятся на праздничном столе, и их оригинальный вид понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления блюда потребуется: багет, мягкое сливочное масло, небольшие помидоры или томаты черри, маслины без косточек, красная слабосоленая рыба, кудрявая петрушка и майонез.
Вам также может быть интересно: Новинка торт
Багет нарезать кружочками, смазать маслом и с одной стороны положить кусочек рыбки. Каждый помидор разрезать на две части вдоль, а затем на каждой половинке сделать надрез, имитируя крылышки. Голова и пятна делается из маслин. Глаза – майонез. Получившуюся «божью коровку» уложить на рыбу и украсить канапе зеленью.
Канапе с маринованными креветками
Любители морепродуктов могут справедливо возразить, что креветки очень вкусны и нежны без всяких маринадов. Но мы можем вас заверить, что канапе с маринованными креветками превзойдут все ваши гастрономические ожидания. Итак, для приготовления этого вида канапе для фуршета потребуется: креветки крупные – 6 шт., 1 средний огурец, 2 ст. л. растительного масла, зубок чеснока, 2 ст. л. светлого винного уксуса, молотый черный перец или смесь перцев, а также соль по вкусу.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты (чеснок пропустить через пресс), кроме креветок, и замариновать в нем морепродукты в течение получаса — сорока минут. Огурец нарезать ломтиками или кружочками и приколоть к каждому кусочку маринованную креветку при помощи зубочистки или шпажки.

Канапе с сельдью и картофелем
Сельдь и картофель – фантастическое вкусовое сочетание, которое просто грех не обыграть в канапе. Поэтому предлагаем вам этот рецепт канапе для фуршета с фото. Ингредиенты: сельдь слабосоленая (филе), хлеб, горчица, картофель, репчатый лук, растительное масло, укроп – для украшения. Хлеб порезать на небольшие кусочки и подсушить на сухой сковороде.
Вам также может быть интересно: сливочный хлеб
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, которые до готовности поджарить на растительном масле. Хлеб смазать тонким слоем горчицы, сверху уложить картофель, кусочек сельди и колечко лука. Украсить канапе веточкой укропа. Получается ну очень вкусно!

Канапе с индейкой
Вот еще один замечательный вариант фуршетного канапе. Для его приготовления потребуется: филе индейки, бекон, соус барбекю, хлебные тостики, консервированная кукуруза. Индейку порезать ломтиками 2 на 2 сантиметра и каждый завернуть в полоску бекона, поставить в духовку и запечь 15-20 минут при средней температуре. Готовые ломтики полить соусом и приколоть к хлебному тостику. Сверху украсить консервированной кукурузой.

Канапе из куриного филе с ананасами
Ананасы и курица – довольно оригинально и пикантно. Советуем попробовать такие канапе. Итак, нам потребуется: консервированные ананасы, куриное филе, мед, лимон, семена кунжута, куриное яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло. Курицу нарезать на порционные кусочки для отбивных, отбить, обмокнуть в слегка взбитом подсоленном яйце, а затем обвалять в сухарях. Поджарить на растительном масле до готовности. Затем слегка остудить куриные отбивные и нарезать на небольшие прямоугольники. Консервированные ананасы нарезать кубиками. На шпажку нанизать кусочек ананаса и отбивной. Затем обмокнуть будущие канапе в соусе, который приготовить из лимонного сока и меда, взятых в пропорции 1 к 1. Сверху посыпать закуску поджаренными кунжутными семечками.

Смело готовьте вкусные канапе для фуршета, рецепты с фото, которые мы вам предложили, намного облегчат вашу задачу по удивлению гостей!
А еще рекомендуем вам ознакомиться с еще одной нашей подборкой рецептов праздничных канапе.
Удачных праздников!
Читайте далее:
Ирина
Когда дома собирается большая компания, всегда делаю канапе. Это не занимает много времени, зато отлично идёт в качестве закуски, гости расхватывают на ура. Да и фантазию проявить можно.
Люблю делать канапе с красной рыбой. Тут рецепт простой — помимо рыбы нужен мягкий белый хлеб и лимон. Если хочу сэкономить, то делаю со шпротами: шпрот, огурец, лимон. Ещё отличные канапе получаются с добавлением солёных огурцов, ведь они подходят к любому мясу или рыбе.
Рецепт с курицей и ананасами очень понравился, нужно будет делать, я до этого делала только с курицей и помидорами. Ещё хорошо к мясу (курица, свинина) жареные овощи — морковка, например, отлично добавляет.
Ну и без оливок в канапе, конечно, никуда)
Mamo-4ki
Прогулялась по всем ссылкам, не выдержала, приготовила себе канапе по быстрому, чтобы хоть как-то прийти в чувство ?? от такой изумительной и вкусной подборки. Теперь знаю где искать идеи для праздничного фуршета, да и просто побаловать семью вкусным разнообразием ??