Яркие и вкусные канапе на шпажках на праздник
Канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото, как можно убедиться в дальнейшем из этого материала, могут быть разными и простыми. В частности, можно использовать даже просто свои любимые ингредиенты бутербродов, но как-то особенно их подавать. Вообще же, несмотря на свой маленький внешний вид, канапе вкусны и помогают быстро насытиться.
Конечно, это не тот вариант блюда, который будет готовиться на каждый день. Зато, для праздничного стола такой вид закуски подойдет идеально. Если с творчеством подойти к процессу приготовления канапе, то только это блюдо в разных своих вариациях и сочетаниях сможет составить прекрасным праздничный стол.
Канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото детские и взрослые
Вам также может быть интересно: Новинка торт
Из блинов
Конечно, самыми простыми и распространенными вариантами, а их рецепты также будут даны в данном материале далее, являются канапе, за основу которых берется белый или черный хлеб. Но наличие хлеба для приготовлений такой закуски вовсе не обязательно. К примеру, можно делать канапе на основе обычных блинчиков.
Что нужно:
- 400 гр. сливочного сыра (можно взять жирный творог и со специями, солью перебить его в блендере);
- 400 гр. Слабосоленой семги или другой красной рыбки;
- Банка оливок без косточек;
- Десяток блинов тонких, приготовленных по своему любимому рецепту.
Прежде всего, заранее нужно нажарить блинчики. Они обязательно должны быть тонкими, а тесто предварительно попробовать, чтобы оно не было чересчур сладким.
Первый блин смазать сыром, накрыть следующим блином и выложить тончайшие ломтики рыбы на всю поверхность. Потом накрыть блином и вновь смазать сыром.
Так слои блинов чередовать до тех пор, пока ингредиенты будут в наличии. Последний блин остается в своем первоначальной виде. Теперь при помощи формочек нарезать мелкие канапе. В шпажку продеть оливку, а затем продеть в общее канапе. Прекрасный рецепт с фото, как готовить канапе на шпажках на праздничный стол без хлеба обязательно будет «кстати» в самых разных ситуациях.
Вам также может быть интересно: сливочный хлеб
С ветчиной и помидором
Теперь пора приступить к более простым и распространенным рецептам, где за основу берется хлеб. Такие рецепты просты хотя бы потому, что хлеб не нужно предварительно готовить, а это значит, что процесс приготовления блюда займет меньше времени.
Что нужно:
- Черный бородинский хлеб;
- Мелкие томаты;
- Ветчина по вкусу;
- Около 150 гр. сыра;
- Один плавленый сырок.
Важно изначально сделать так, чтобы хлеб и сыр после нарезки на эти канапе имели одинаковую форму. Помидоры разрезать на две части, ветчину нарезать кубиком. Теперь надеть на шпажку половинку помидора, потом кубик сыра и ветчины, затем хлеб, который смазать сверху плавленым сырком. Практичный и сытный канапе на основе продуктов, которые все любят, готов.
С сыром и виноградом
Еще одно классическое сочетание, которое, тем не менее, каждый год остается в кулинарной моде. Использовать нужно будет разные виды сыры, чтобы закуску одного вида сделать максимально разнообразной и интересной.
Что нужно:
- 400 граммов зеленого и синего винограда (покупать продукт без косточек или косточки, потом дополнительно удалить);
- По 120 граммов сыра Бри, Маасдам, Брынза.
Из лаконичности ингредиентов понятно, что этот рецепт с фото канапе на праздничный стол реализуется быстро, легко и просто. Хотя, по внешнему виду закуска получается яркой и аппетитной.
Все виды сыра следует нарезать кубиками. Теперь надеть на шпажки, а потом насадить по одной винограднике, затем снова кубик сыра. Тут можно проявлять свою кулинарную фантазию на полную катушку и смешивать сыры, как это только душе угодно.
С грибами и рыбой
Сразу стоит сказать, что данный вариант приготовления праздничного канапе включает не самые привычные продукты. В смысле, сами продукты по себе знакомы и понятны, но вот в сочетании используются не часто. Обязательно попробуйте реализовать такую закуску: она получается великолепной.
Что нужно:
- Один килограмм красной рыбки;
- 500 гр. грибов;
- 150 мл. йогурта натурального. Его можно также заменить сметаной с минимальным процентом жирности.
- По три столовых ложки соевого соуса и оливкового масла;
- Специи, зелень на собственное усмотрение.
Рыбку следует нарезать кусочками, а для маринада использовать йогурт. Причем, еще до того, как добавлять в маринад сами кусочки рыбки, туда следует отправить мелкую зелень и специи. Грибы промыть и обсушить. Этот ингредиент также маринуется, но в смеси масла и соевого соуса. Достаточно оба продукта подержать в маринаде четверть часа, чтобы они были готовы к дальнейшему использованию.
Включить духовку, а в этом время на длинные шпажки по очереди надевать гриб и кусочек рыбки. Завернуть шпажки в фольгу и канапе готовить при стандартной температуре в духовом шкафу 15 минут. Это интересный вариант, как можно сделать канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото для детей.
Со шпротами
Бутерброды со шпротами часто занимают на праздничном столе свое важное место. Но, ради разнообразия можно подавать не классические бутерброды по внешнему виду, а изящные и интересные канапе.
Что нужно:
- 200 гр. черного хлеба;
- 100 мл. майонеза;
- Две моркови;
- Одна банка шпротов в масле;
- Четыре зубка чеснока, специи.
Морковь и чеснок, почистив, нарезать мелким кубиком. Можно использовать для обработки этих овощей крупную или мелкую терку. Смешать с майонезом, по вкусу добавить специи и соль.
Теперь хлеб нарезать аккуратным ровным квадратиком (можно использовать форму круга). Выложить морковный соус на хлеб. Далее выложить на каждый кусочек хлеба рыбку (предварительно слить масло, а сами шпроты положить на бумажное полотенце, которое впитает остатки масла с рыбы). Украсить зеленью и подавать к праздничному столу.
С ананасом и сыром (сладкое)
Если стоит цель приготовить еще более оригинальные канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото, с фруктами варианты приготовления стоит рассмотреть отдельно. В данном случае используются не только фрукты, а другие ингредиенты (чтобы получился не просто набор фруктов на палочке, а оригинальное и интересное блюдо).
Что нужно:
- 100 гр. шоколада;
- Столовая ложка молока;
- 100 гр. твердого сыра;
- Один киви;
- Дюжина ломтиков ананаса.
Шоколад следует поломать на маленькие кусочки, потом залить молоком. Установить миску с шоколадом на водяной бане и растопить его, смешивая с молоком до получения однородной консистенции.
Ананас немного обсушить, каждый его ломтик окунуть в шоколадный крем. Из сыра вырезать кружочки, которые по размеру должны получиться такими же, какими являются кольца ананаса. Киви нарезать кружком, тоже окунуть в ананас. На шпажки нанизывать ингредиенты в шоколадной глазури и без нее, по очереди. Перед подачей на стол поставить в холодильник, чтобы шоколад успел застыть.
Вот такие вкусные канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото можно приготовит на праздничный стол по совершенно любому поводу. Мы надеемся, что эти рецепты помогут быстрее составить вкусное и яркое, красочное и необычное праздничное меню.
Читайте далее:
Юля
Люблю канапешки с твердым сыром или ветчиной. Получается удобно и очень вкусно на закуску.