Меню

11.01.2016

Яркие и вкусные канапе на шпажках на праздник

канапе на праздничный столКанапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото, как можно убедиться в дальнейшем из этого материала, могут быть разными и простыми. В частности, можно использовать даже просто свои любимые ингредиенты бутербродов, но как-то особенно их подавать. Вообще же, несмотря на свой маленький внешний вид, канапе вкусны и помогают быстро насытиться.

Конечно, это не тот вариант блюда, который будет готовиться на каждый день. Зато, для праздничного стола такой вид закуски подойдет идеально. Если с творчеством подойти к процессу приготовления канапе, то только это блюдо в разных своих вариациях и сочетаниях сможет составить прекрасным праздничный стол.

Канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото детские и взрослые

Вам также может быть интересно:  Новинка торт

Из блинов

Конечно, самыми простыми и распространенными вариантами, а их рецепты также будут даны в данном материале далее, являются канапе, за основу которых берется белый или черный хлеб. Но наличие хлеба для приготовлений такой закуски вовсе не обязательно. К примеру, можно делать канапе на основе обычных блинчиков.

Что нужно:

  • 400 гр. сливочного сыра (можно взять жирный творог и со специями, солью перебить его в блендере);
  • 400 гр. Слабосоленой семги или другой красной рыбки;
  • Банка оливок без косточек;
  • Десяток блинов тонких, приготовленных по своему любимому рецепту.

Прежде всего, заранее нужно нажарить блинчики. Они обязательно должны быть  тонкими, а тесто предварительно попробовать, чтобы оно не было чересчур сладким.

Первый блин смазать сыром, накрыть следующим блином и выложить тончайшие ломтики рыбы на всю поверхность.  Потом накрыть блином и вновь смазать сыром.

канапе с сыром

Так слои блинов чередовать до тех пор, пока ингредиенты будут в наличии. Последний блин остается в своем первоначальной виде. Теперь при помощи формочек нарезать мелкие канапе. В шпажку продеть оливку, а затем продеть в общее канапе. Прекрасный рецепт с фото, как готовить канапе на шпажках на праздничный стол без хлеба обязательно будет «кстати» в самых  разных ситуациях.

Вам также может быть интересно: сливочный хлеб

С ветчиной и помидором

Теперь пора приступить к более простым и распространенным рецептам, где за основу берется хлеб. Такие рецепты просты хотя бы потому, что хлеб не нужно предварительно готовить, а это значит, что процесс приготовления блюда займет меньше времени.

Что нужно:

  • Черный бородинский хлеб;
  • Мелкие томаты;
  • Ветчина по вкусу;
  • Около 150 гр. сыра;
  • Один плавленый сырок.

Важно изначально сделать так, чтобы хлеб и сыр после нарезки на эти канапе имели одинаковую форму. Помидоры разрезать на две части, ветчину нарезать кубиком. Теперь надеть на шпажку половинку помидора, потом кубик сыра и ветчины, затем хлеб, который смазать сверху плавленым сырком. Практичный и сытный канапе на основе продуктов, которые все любят, готов.

канапе с ветчиной

С сыром и виноградом

Еще одно классическое сочетание, которое, тем не менее, каждый год остается в кулинарной моде. Использовать нужно будет разные виды сыры, чтобы закуску одного вида сделать максимально разнообразной и интересной.

Что нужно:

  • 400 граммов зеленого и синего винограда (покупать продукт без косточек или косточки, потом дополнительно удалить);
  • По 120 граммов сыра Бри, Маасдам, Брынза.

Из лаконичности ингредиентов понятно, что этот рецепт с фото канапе на праздничный стол реализуется быстро, легко и просто. Хотя, по внешнему виду закуска получается яркой и аппетитной.

Все виды сыра следует нарезать кубиками. Теперь надеть на шпажки, а потом насадить по одной винограднике, затем снова кубик сыра. Тут можно проявлять свою кулинарную фантазию на полную катушку и смешивать сыры, как это только душе угодно.

канапе с блинами

С грибами и рыбой

Сразу стоит сказать, что данный вариант приготовления праздничного канапе включает не самые привычные продукты. В смысле, сами продукты по себе знакомы и понятны, но вот в сочетании используются не часто. Обязательно попробуйте реализовать такую закуску: она получается великолепной.

Что нужно:

  • Один килограмм красной рыбки;
  • 500 гр. грибов;
  • 150 мл. йогурта натурального. Его можно также заменить сметаной с минимальным процентом жирности.
  • По три столовых ложки соевого соуса и оливкового масла;
  • Специи, зелень на собственное усмотрение.

Рыбку следует нарезать кусочками, а для маринада использовать йогурт. Причем, еще до того, как добавлять в маринад сами кусочки рыбки, туда следует отправить мелкую зелень и специи. Грибы промыть и обсушить. Этот ингредиент также маринуется, но в смеси масла и соевого соуса. Достаточно оба продукта подержать в маринаде четверть часа, чтобы  они были готовы к дальнейшему использованию.

Включить духовку, а в этом время на длинные шпажки по очереди надевать гриб и кусочек рыбки. Завернуть шпажки в фольгу и канапе готовить при стандартной температуре в духовом шкафу 15 минут. Это интересный вариант, как можно сделать канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото для детей.

Со шпротами

Бутерброды со шпротами часто занимают на праздничном столе свое важное место. Но, ради разнообразия можно подавать не классические бутерброды по внешнему виду, а изящные и интересные канапе.

Канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото

Что нужно:

  • 200 гр. черного хлеба;
  • 100 мл. майонеза;
  • Две моркови;
  • Одна банка шпротов в масле;
  • Четыре зубка чеснока, специи.

Морковь и чеснок, почистив, нарезать мелким кубиком. Можно  использовать для обработки этих овощей крупную или мелкую терку. Смешать с майонезом, по вкусу добавить специи и соль.

Теперь хлеб нарезать аккуратным ровным квадратиком (можно использовать форму круга). Выложить морковный соус на хлеб. Далее выложить на каждый кусочек хлеба рыбку (предварительно слить масло, а сами шпроты положить на бумажное полотенце, которое впитает остатки масла с рыбы). Украсить зеленью и подавать к праздничному столу.

С ананасом и сыром (сладкое)

Если стоит цель приготовить еще более оригинальные канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото, с фруктами варианты приготовления стоит рассмотреть отдельно. В данном случае используются не только фрукты, а другие ингредиенты (чтобы получился не просто набор фруктов на палочке, а оригинальное и интересное блюдо).

канапе с фруктами

Что нужно:

  • 100 гр. шоколада;
  • Столовая ложка молока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • Один киви;
  • Дюжина ломтиков ананаса.

Шоколад следует поломать на маленькие кусочки, потом залить молоком. Установить миску с шоколадом на водяной бане и растопить его, смешивая с молоком до получения однородной консистенции.

Ананас немного обсушить, каждый его ломтик окунуть в шоколадный крем. Из сыра вырезать кружочки, которые по размеру должны получиться такими же, какими являются кольца ананаса. Киви нарезать кружком, тоже окунуть в ананас. На шпажки нанизывать ингредиенты в шоколадной глазури и без нее, по очереди. Перед подачей на стол поставить в холодильник, чтобы шоколад успел застыть.

Вот такие вкусные канапе на шпажках на праздничный стол, простые рецепты с фото можно приготовит на праздничный стол по совершенно любому поводу. Мы надеемся, что эти рецепты помогут быстрее составить вкусное и яркое, красочное и необычное праздничное меню.

Читайте далее:
Обновлено: 5.12.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Юля

    Люблю канапешки с твердым сыром или ветчиной. Получается удобно и очень вкусно на закуску.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты