Меню

9.10.2015

Как приготовить гренки на завтрак


grenki-na-zavtrakДомашние гренки это обжаренные кусочки хлеба и не всегда это должен быть свежий хлеб, лучше всего использовать вчерашний хлеб, который не теряет свою форму и не распадается при термической обработке. У всех народов есть блюдо с гренками, но каждый называет их по-разному: тартинки, тосты, сухарики, а мы называем гренками. Сегодня расскажем как приготовить вкусные гренки на завтрак.

Сладкие гренки с творожной начинкой

Вкусные гренки с творогом внутри, разве не прелесть, прекрасный вариант сладкого завтрака.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов (или любой другой хлеб по вашему вкусу) — 4 ломтика,
  • творог или творожная масса — 100 грамм,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • сгущенное молоко — 2 — 3 ст. ложки,
  • фрукты для сервировки по вкусу и желанию.

Для начала нужно нарезать хлеб. его нужно нарезать толстыми кусками, затем каждый кусок разрезать на две части, при этом не дорезая до конца, чтобы хлеб раскрывался как ракушка.

frantsuzskie-grenkiТворог перетереть до однородного состояния, лучше всего брать для приготовления таких гренок творожную массу, с ней нет никаких хлопот, т.к. она уже однородная, и чаще всего уже имеет сладкий вкус.
К перетертому творогу добавляем сгущенное молоко и снова тщательно все перемешиваем. По своему вкусу в творог можно добавить ванильный сахар (ваниль).
Заранее поставьте сковородку гриль на огонь.
Наполняем творожной начинкой подготовленный хлеб. Который снаружи с двух сторон нужно обильно намазать сливочным маслом.

Вам также может быть интересно:  Новинка торт

Каждый кусочек обжариваем на сильно разогретой сковородке до красивого золотистого цвета.
Гренки с начинкой сервируем фруктами или ягодами и подаем на стол с чашкой горячего кофе или чая.

 Гренки с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • белый хлеб (в идеале круглый батон) — 6 ломтиков,
  • сыр (твердых сортов) — 150 грамм,
  • сметана — 70 — 80 грамм,
  • свежая зелень для сервировки.

Есть два варианта приготовления этих вкусных гренок: в духовке или в микроволновой печи.

В духовке.

_grenki-s-chesnochnymНарезаем хлеб или батон ломтиками нужной вам толщины. Смазываем каждый ломтик сметаной или сливочным маслом, на ваш выбор. Сверху выкладываем толстый ломтик твердого сыра.
Отправляем гренки с сыром в духовку до полного расплавления сыра.

В микроволновке.

Это более быстрый вариант приготовления, т.к. вам для полного расплавления сыра будет достаточно поставить гренки в микрушку буквально на 3 — 5 минут (в зависимости от мощности вашей техники).
Готовые гренки с сыром украшаем свежей зеленью, которая не только радует глаз, но и насыщает наш организм витаминами.

Вам также может быть интересно: сливочный хлеб

Для любителей крабовых палочек, можно предложить вариант нарезанных палочек , которые надо проложить между сыром и хлебом. Вкусно и оригинально!!!
Приятного вам аппетита и доброго вам дня!!!!

Читайте далее:
Обновлено: 5.12.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 3
  1. Ольга

    На завтрак чаще всего готовлю гренки, это действительно полезно и вкусно. Делаю с сыром, как описано выше, делаю со сладким творогом в микроволновой печи. В творог добавляю сгущенное молоко. Можно сахар, но со сгущенкой намного вкуснее.

    Ответить
  2. Елена

    Интересные рецепты. Только во второй я кладу чаще всего ещё колбасу и помидор. Кстати, довольно таки вкусно получается если выманить кусочки батона в смеси: молоко+яйцо и сахар и после обжарить. Получаются сладенькие и готовится быстро.

    Ответить
  3. plastall.lg.ua

    Если приготовленные вышеописанным способом гренки пробовали практически все, то вкус гренок с яблоками и орешками знаком уже не каждому. И это упущение обязательно следует исправить, если таких гренок вы ни пробовали никогда, тем более что приготовить их крайне просто.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты