Как приготовить гренки на завтрак
Домашние гренки это обжаренные кусочки хлеба и не всегда это должен быть свежий хлеб, лучше всего использовать вчерашний хлеб, который не теряет свою форму и не распадается при термической обработке. У всех народов есть блюдо с гренками, но каждый называет их по-разному: тартинки, тосты, сухарики, а мы называем гренками. Сегодня расскажем как приготовить вкусные гренки на завтрак.
Сладкие гренки с творожной начинкой
Вкусные гренки с творогом внутри, разве не прелесть, прекрасный вариант сладкого завтрака.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов (или любой другой хлеб по вашему вкусу) — 4 ломтика,
- творог или творожная масса — 100 грамм,
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- сгущенное молоко — 2 — 3 ст. ложки,
- фрукты для сервировки по вкусу и желанию.
Для начала нужно нарезать хлеб. его нужно нарезать толстыми кусками, затем каждый кусок разрезать на две части, при этом не дорезая до конца, чтобы хлеб раскрывался как ракушка.
Творог перетереть до однородного состояния, лучше всего брать для приготовления таких гренок творожную массу, с ней нет никаких хлопот, т.к. она уже однородная, и чаще всего уже имеет сладкий вкус.
К перетертому творогу добавляем сгущенное молоко и снова тщательно все перемешиваем. По своему вкусу в творог можно добавить ванильный сахар (ваниль).
Заранее поставьте сковородку гриль на огонь.
Наполняем творожной начинкой подготовленный хлеб. Который снаружи с двух сторон нужно обильно намазать сливочным маслом.
Вам также может быть интересно: Новинка торт
Каждый кусочек обжариваем на сильно разогретой сковородке до красивого золотистого цвета.
Гренки с начинкой сервируем фруктами или ягодами и подаем на стол с чашкой горячего кофе или чая.
Гренки с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- белый хлеб (в идеале круглый батон) — 6 ломтиков,
- сыр (твердых сортов) — 150 грамм,
- сметана — 70 — 80 грамм,
- свежая зелень для сервировки.
Есть два варианта приготовления этих вкусных гренок: в духовке или в микроволновой печи.
В духовке.
Нарезаем хлеб или батон ломтиками нужной вам толщины. Смазываем каждый ломтик сметаной или сливочным маслом, на ваш выбор. Сверху выкладываем толстый ломтик твердого сыра.
Отправляем гренки с сыром в духовку до полного расплавления сыра.
В микроволновке.
Это более быстрый вариант приготовления, т.к. вам для полного расплавления сыра будет достаточно поставить гренки в микрушку буквально на 3 — 5 минут (в зависимости от мощности вашей техники).
Готовые гренки с сыром украшаем свежей зеленью, которая не только радует глаз, но и насыщает наш организм витаминами.
Вам также может быть интересно: сливочный хлеб
Для любителей крабовых палочек, можно предложить вариант нарезанных палочек , которые надо проложить между сыром и хлебом. Вкусно и оригинально!!!
Приятного вам аппетита и доброго вам дня!!!!
Ольга
На завтрак чаще всего готовлю гренки, это действительно полезно и вкусно. Делаю с сыром, как описано выше, делаю со сладким творогом в микроволновой печи. В творог добавляю сгущенное молоко. Можно сахар, но со сгущенкой намного вкуснее.
Елена
Интересные рецепты. Только во второй я кладу чаще всего ещё колбасу и помидор. Кстати, довольно таки вкусно получается если выманить кусочки батона в смеси: молоко+яйцо и сахар и после обжарить. Получаются сладенькие и готовится быстро.
plastall.lg.ua
Если приготовленные вышеописанным способом гренки пробовали практически все, то вкус гренок с яблоками и орешками знаком уже не каждому. И это упущение обязательно следует исправить, если таких гренок вы ни пробовали никогда, тем более что приготовить их крайне просто.