С какими начинками можно делать рулетики из ветчины
Рулетики из ветчины – это хороший способ разнообразить свой стол закусками и утолить голод в ожидании горячего блюда. Такая закуска может выступать как обособленное блюдо из ряда закусок, так и стать основным блюдом на легком фуршете. Универсальность такой закуски в том, что рулетики из ветчины можно делать с разными начинками, если поискать фото закуски, то можно увидеть, как разнообразно может выглядеть эта закуска, в зависимости от того, чем ее начинять.
Рулетики из ветчины с разными начинками имеют разные рецепты (фото), и это хороший вариант для того, чтобы угодить разной публике с разными вкусовыми предпочтения, конечно, кроме тех, кто не есть мясо.
В основе каждого рецепта рулетиков из ветчины с разными начинками (фото) лежат тонкие, круглые ломтики ветчины. Количество закуски зависит от того, сколько ломтиков ветчины будет у хозяйки в арсенале. Так например, если использовать 16 кусочков ветчины, то получается 16 релутиков из ветчины с разными начинками. Так чем же можно начинить рулетики?
Рулетики из ветчины с маринованными огрурчиками
Очень пикантная и сытная закуска, в силу тех ингредиентов, которые в нее входит.
Необходимые ингредиенты:
- Тонкие ломтики ветчины (16 штук);
- Два сваренных куриных яичка;
- 70 грамм сыра;
- Один большой маринованный огурчик;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 большие ложки майонеза «Провансаль»;
- Две небольшие веточки укропчика;
- Щепотка соли;
- Щепотка черного молотого перчика;

Способ приготовления:
- Сваренные яички потереть на самой мелкой терке.
- Сыр тоже натереть на терке, но уде среднего размера.
- Огурчик следует порезать кубиками, как можно мельче, чтобы он не выбивался среди прочих ингредиентов и придавал легкую кислинку закуске.
- Укроп измельчить.
- Смешать все ингредиенты с майонезом, добавив соль и перчик.
- В каждый ломтик ветчины следует положить полторы чайной ложечки готовой начинкой.
- Оба кончика ломтика ветчины модно соединить при помощи шпажки или зубочистки.
Совет: чтобы блюдо выглядело более эстетично, его можно украсить веточками петрушки или оливками. Блюда следует подавать к столу в охлажденном виде.
Рулетики из ветчины с хреном
Часто такой вариант рулетов из ветчины называют «закуской по-украински», ведь именно в тех краях любят добавить блюдо остроты за счет хрена.
Необходимые ингредиенты:
- Столовый хрен (количество подбирается индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений);
- 100 грамм сыра;
- Ломтики ветчины;
- Майонез – две больших ложки;
- Один маринованный огурчик крупного размера.

Способ приготовления:
- Сыр потереть на терке среднего размера;
- Огурцы мелко порезать;
- Смешать огурчик, сыр и хрен, заправив все майонезом.
- На один ломтик ветчины выложить одну ложечку начинки, завернуть в рулетик.
Совет: в данном случае можно скрепить рулетик, обвязав его веточкой зелени. Еще мы точно знаем отличный рецепт, как приготовить вкусные блины с икрой.
Начинка для рулетика из ветчины «Два сыра»
Такая начинка особенно придется по вкусу ценителям сыра, хорошо идет вместе с красным вином во время аперитива.
Необходимые ингредиенты:
- Ломтики ветчины;
- Сыр фета- 100 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Сладкая горчица – три больших ложки;
- Пучок зеленого лука.
Как готовить:
- Твердый сыр потереть на терке среднего размера, лук нашинковать.
- Смешать сыр фета, твердый тертый сыр, горчицу и лучок.
- На ломтик ветчины выложить одну ложечку закуски и скрепить любым симпатичным способом.

Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»
Знаменитая закуска из авокадо прекрасно сочетается с нежными ломтиками ветчины и продеться по вкусу всем гурманам, и в частности, почитателям мексиканской кухни.
Что нудно для начинки Гуакамоле:
- Два небольших авокадо;
- Один лайм;
- Немного соли;
- Один сладкий перчик;
- Один жгучий перчик;
- Столовая ложка оливкового масла;
- Шесть веточек кинзы.
Важно! Основные ингредиенты данной начинки это авокадо, лайм и соль, поэтому их присутствие необходимо. Лайм нельзя менять на лимон, иначе вкус уже будет совсем не тот, а начинка перестанет быть Гуакамоле.

Как готовить начинку Гуакамоле:
- С авокадо снять кожуру, вытащить большую косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками;
- Мякоть авокадо следует полить соком лайма и сразу же размять в пюре. Без сока лайма авокадо быстро окислиться и потемнеет.
- Далее, сладкий перец нарезать как можно мельче, предварительно очистив от семечек и плодоножки.
- Жгучий перчик тоже очистить изнутри, и измельчить.
- Далее, в блендере следует перемолоть сладкий перчик, жгучий перец и веточки кинзы.
- К измельченным овощам следует добавить столовую ложку оливкового масла, а затем все вместе смешать с пюре авокадо.
- На один ломтик ветчины хватит полторы чайных ложки закуски.
Рулетики из ветчины с начинкой в духовке
Рецепты (с фото) рулетиков из ветчины с разной начинкой в основном предлагают холодные варианты закусок. Но, такие рулетики можно запечь и в духовке, чтобы получить хрустящую румяную корочку. Другие варианты, что приготовить на день рождения быстро и недорого: рецепты с фото.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм тонкой ветчины;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм шампиньонов;
- Одна луковица;
- Три столовых ложки сметаны;

Способ приготовления рулетиков из ветчины с разной начинкой в духовке:
- Шампиньоны и лучок следует мелко порезать и обжарить на сковороде.
- Сыр потереть на средней терке, смешать с грибочками и луком, заправить сметаной. Можно добавить специй по вкусу.
- В ломтики ветчины следует выложить по 1.5 чайно ложки начинки.
- Рулетики из ветчины выложить на пергамент для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально до тех пора, пока сыр не расплавиться. А на ветчине не образуется румяная корочка. Обычно это занимает не более 5 минут времени.
Совет: чтобы «освежить» блюдо, рулетики можно посыпать нашинкованной зеленью.
Рецепты рулетиков из ветчины с разными начинками очень много, стоит хотя бы посмотреть на фото в интернете, поэтому, найти тот, который приодеться по душе сможет каждый. Главное, чтобы все ингредиенты грамотно сочетались между собой по вкусу, это фундамент каждого блюда, и даже закусок.
Приятного аппетита!
Читайте далее:
Елена
Что за стиль?! «Ложечка», «огурчик», «перчик», «лучок», «яички». И «яички», вообще-то, — у мужчин, а в кулинарии — яйца. Не «100 грамм», а «100 граммОВ» правильно. А продукты НАрезают , а не ПОрезают. Редактору сайта — «ФУ».