Меню

25.03.2016

Простые и вкусные рецепты бутербродов с селедкой

Бутерброды с селедкой, рецепты с фото простые и вкусныеСеледка – одно из блюд, которые так любят не только в России, но и в соседних странах. Её модно кушать с гарниром, с хлебом, выставлять на стол как рыбную нарезку. А еще, можно сделать бутерброды с селедкой, рецепты с фото простые и вкусные помогут выбрать, что именно будет уместно подать именно к вашему столу.

Такие бутербродики хорошо подойдут в качестве закуски, или дополнение к обеденному столу, или же для фуршетной вечеринки. Самое главное в приготовление бутербродов с селедкой, подобрать такой рецепт, в который будут входить компоненты, не заглушающие вкус самого главного ингредиента – селедки, а во всем остальном такое блюдо готовить просто и оно очень вкусное!

Бутерброды с селедкой и помидорками

Отличное сочетания солененькой селедки с помидорками придаст бутербродам свежесть.

Ингредиенты:

  • Французский багет;
  • 5-6 крупных томатов;
  • Упаковка селедки без наполнения;
  • Банка оливок.

Как готовить:

  1. Багет следует нарезать равными кусочками по диагонали.
  2. На каждый ломтик багета положить по оному кружку томатов.
  3. На помидорчик положить небольшой кусочек селедки и свернуть его колечком, чтобы по форме он отвечал помидорам и гармонировал с ним.
  4. В центр колечка положить оливку.
бутерброды с селедкой оригинальные

Простой и вкусный рецепт бутерброда с селедкой готов! (фото)

Вам также может быть интересно:  Торт новинка

Бутерброды с селедкой и свекольным соусом песто

Такой рецепт подойдет для истинных гурманов, ведь в качестве основы на хлеб выступает свекольная намазка, именуемая как песто!

Что нужно для свекольного песто:

  • 3 свеклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 грамм грецких орешков;
  • Столовая ложка уксуса;
  • 100 грамм зелени (петрушка и укропчик);
  • Две столовых ложки оливкового масла;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Черный молотый перец по вкусу.
бутерброды с селедкой и свеклой

Как готовить:

  1. Свеклу, чеснок, обжаренный грецкие орешки и зелень измельчить при помощи блендера, так, чтобы не оставалось крупных комочков.
  2. Добавить в образовавшейся массе уксус, оливковое масло, специи и сахар, хорошенько перемешать. Песто из свеклы готово!

Как делать бутерброды с сельдью и свекольным песто:

  1. На ломтик белого хлеба намазать песто (примерно полторы чайных ложки).
  2. Сверху положить небольшой кусочек сельди.

Совет: чтобы украсить и добавить пикантности вкусу, кусочек сельди можно посыпать измельченным зеленым лучком.

Бутерброды с селедкой и морковью

Порой, при грамотном сочетании, из самых простых продуктов можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Рецепт очень простой и вкусный, и как раз попадает под критерии просто и шедеврально.

Ингредиенты:

  • 170 грамм масла сливочного;
  • Три моркови;
  • Два плавленых сырочка;
  • Батон;
  • Селедка.
бутерброды с селедкой и черным хлебом

Как готовить:

  1. Селедку почистить, разобрать на филе;
  2. Морковь очистить и сварить;
  3. Сливочное масло, плавленые сырки, морковь и сельд пропустить через мясорубку. Должна получить однорядная масса.
  4. Батон порезать кусочками и намазать их полученной массой.
  5. Придать более эстетичный вид бутербродам модно при помощи листиков петрушки.

Бутерброды с селедкой «Классические»

Ингредиенты:

  • Филе сельди;
  • Батон;
  • Репчатый лук;
  • Майонез;
  • Зелень.

Важно: количество ингредиентов подбирается индивидуально, в зависимости от того количества бутербродов, которое требуется.

бутерброд с селедкой и яйцом

Как готовить:

  1. Если для бутербродов используется цельная часть сельди, то нужно сначала сделать филе, и достать все косточки.
  2. Филе порезать на кусочки, соответствующие ломтику хлеба.
  3. Ломтик хлебушка смазать майонезом, положить два колечка лука, сверху кусочек филе сельди.
  4. Посыпать бутерброд мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды с селедкой «Оригинальные»

Закуска отличается от других благодаря тем ингредиентам, которые в нее входят. Необычные бутерброды украсят любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный;
  • Масло сливочное;
  • Листья салата;
  • Одна свекла;
  • Одно яйцо;
  • Лук зеленый;
  • Филе сельди.

Как готовить:

  1. Яйцо сварить, и свеклу тоже.
  2. Хлебушек нарезать квадратиками (для эстетического вида).
  3. Когда яйцо и свекла сверяться, их следует порезать полукольцами.
  4. На ломтик черного хлеба намазать немного сливочного масла, положить лист салата соответствующего размера, затем кусочек свеклы, яйца, и в завершение кусочек филе сельди.
бутерброды с селедкой и киви

Совет: листик салата может немного выходить за края ломтика зеленью, но не сильно, это придаст блюдо большую «пышность». Когда бутерброды будут выложены на блюда, их можно посыпать измельченным зеленым лучком, для красоты.

Даже такое простое блюдо может быть оригинальным и вкусным. А главное, что во всех рецептах продукты гармонируют между собой и подчеркивают вкус друг друга. Готовить такие бутерброды одно удовольствие, а еще приятнее их кушать и угощать гостей!

Читайте далее:
Обновлено: 8.04.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Тамара

    Я обычно делаю простые бутерброды, руководствуясь несколькими правилами: обязательно ржаной хлеб, непременно лук на сельдь и ломтик лимона.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты