Рецепты простых бутербродов на праздничный стол
Казалось бы, что проще, чем приготовить бутерброды ничего не может быть. Возможно, что в будничное время это и так, но вот для праздничного стола хочется выбирать только самые вкусные и красивые варианты. Подборку простых праздничных бутербродов мы собрали в этой статье.
Конечно, основные ингредиенты для приготовления бутербродов будут одинаковыми. Это мясо или рыба, морепродукты, овощи и яйца, сыр. Но различные сочетания позволяют создавать интересные вкусовые картины.
Содержание
С икрой на крекерах
К классическим бутербродам с красной икрой привыкли многие. Мы не предлагаем менять ингредиенты, но предлагаем взять вместо батона большие соленые крекеры.
Ингредиенты:
- Большие крекеры;
- Сливочное масло;
- Красная икра;
- Лук зеленый;
- Оливки темные (без косточек).
Печень промазать тонким слоем сливочного масла.
Одинаково нарубить лук и оливки.
На крекеры выложить икру, потом лук с маслинами.
Если вы хотите интересно подать блюдо, то можно укладывать ингредиенты не друг на друга, а по диагонали.
Со сливочным сыром и семгой
Что нужно:
- Восемь ломтиков белого хлеба (багета);
- 250 граммов лосося слабосоленого;
- 100 граммов сыра сливочного;
- Немного укропа;
- 8 кружочков свежего огурца.
Из расчета ингредиентов понятно, что мы сможем с таким количеством продуктов приготовить восемь бутербродов.
Батон предлагаем подсушить на сковородке, разогрев в ней большую ложку сливочного масла. Должна получиться хрустящая корочка.
Рыбу разобрать на мелкие кусочки.
Укроп можно просто порубить, а можно нарвать веточками.
Выложить рыбу и сыр, укроп в тарелку и перемешать.
Получится смесь, которую можно уже смело выкладывать на подсушенные кусочки багета.
С селедкой и плавленным сырком
Что нужно:
- 250 граммов соленой селедки;
- Два плавленных сырка;
- 100 граммов отваренной морковки;
- Сливочное масло;
- Хлеб белый.
Селедку мелко нарезать, добавить мелко нарезанную морковку.
Все заправить плавленным сырком, смешать, отправить в холодильник.
Когда масса охладиться, то ее нужно вынуть и класть на кусочки хлеба, предварительно смазанные сливочным маслом. Отлично будет смотреться, если вы дополнительно украсите бутерброды зеленью.
С сыром и чесноком
Конечно, мы предложим самый простой, но в тоже время невероятно красивый рецепт.
Что нужно:
- Багет;
- Пара зубчиков чеснока;
- 100 мл майонеза;
- Зерна граната (другие несладкие ягоды);
- Укроп, петрушка;
- 200 граммов твердого сыра.
Хлеб необходимо тонко и красиво порезать, затем обжаривать с двух сторон в сливочном масле.
Горячий хлеб натереть чесноком. Сыр натереть на терке.
Теперь каждую гренку смазать майонезом, выложить твердый сыр, сверху положить укроп, петрушку и ягоды.
Со шпротами и огурцами
Это столь классический бутерброд для каждого застолья, что мы просто не может не включить его в свою подборку. Но, решили немного разнообразить ингредиенты, добавив к огурцу еще и помидор.
Что нужно:
- Банка шпротов в масле;
- Черный хлеб;
- Помидор и огурец;
- Майонез;
- Масло растительное;
- Укроп, зеленый лук, чеснок.
Хлеб обжаривать в растительном масле и натереть его чесноком.
Потом промазать майонезом, уложить одну рыбу, дольку огурца. Сверху выложить кольцо помидора и украсить бутерброд зеленью.
С красной рыбой и оливками
Что нужно:
- Слабосоленая красная рыба;
- Батон;
- Масло сливочное;
- Оливки зеленые (без косточек).
Порезать батон и смазать его сливочным маслом.
Теперь выложить рыбу (можно сформировать из тонких кусочков розочку) и сверху положить маслины.
Затем шпажкой прикрепить маслину через все ингредиенты к основанию хлеба.
С баклажанами и помидорами
Интересный вариант подачи баклажанов с помидорами. Дело в том, что это не закуска, а именно бутерброды. Ведь, овощи выкладываются именно на хлеб.
Что нужно:
- Батон;
- Майонез, чеснок;
- Баклажаны;
- Помидоры;
- Петрушка.
Хлеб нужно подсушить на сухой сковородке или на сухом противне в духовке.
Натереть хлеб чесноком. Баклажаны порезать кольцами, вымочить в соленой воде, а потом жарить в растительном масле до полной готовности.
Выложить кружок баклажанов на хлеб, затем выложит кружок помидора и, конечно, все украсить зеленью.
Обратите внимание, что подавать эти бутерброды можно на шпажках, это более аристократическая подача или же традиционным способом. Пусть каждый ваш день будет вкусным.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!