Меню

29.05.2015

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы

рецепты оладьев из тыквыТыква является удивительным и очень полезным сезонным овощем. Когда летние и осенние овощи отходят на второй план, то на первый план выходит тыква. Она может хорошо храниться в течение всей зимы в свежем виде. А значит, при желании и стремлении можно будет даже зимой получать отличную дозу витаминов.

Оладьи из тыквы можно приготовить разными вариантами. Сама по себе натертая мякоть тыквы уже является достаточно хорошим тестом. Если добавить в нее немного муки, то можно приступать к жарке оладушек. Но мы, конечно, собрали для вас самые вкусные рецепты с некоторым количеством дополнительных ингредиентов.

Обратите внимание! Тыкву не нужно долго термически обрабатывать, чтобы употреблять в пищу. Но, для приготовления оладий, ее следует обязательно очистить от кожуры, которая к зиме может быть достаточно твердой.

Рецепты приготовления

Классический вариант

Эти быстрые и вкусные оладьи из тыквы получатся с румяной корочкой и сочной серединой. Их можно подавать не только на десерт, но в качестве отличной основной закуски.

тыквенные оладьи

Что нужно:

  • 400 граммов мякоти тыквы;
  • Два яйца;
  • Полстакана муки;
  • Соль и растительное масло;

Мякоть тыквы натереть на терке. Вмешать по очереди яйца, затем добавить муку и соль. Прекрасным дополнением к тесту будет щепотка молотого мускатного ореха. Все перемешать и выкладывать оладьи столовой ложкой в сковородку. К моменту приготовления первой партии сковорода с маслом уже должна быть горячей. После жарки нужно выложить оладушки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Печеные оладьи

Не все любят жареные оладьи, особенно, если человек придерживается диетического питания. Что ж, это блюдо также можно запекать и в духовке. Только, в процессе выпекания, не стоит забывать переворачивать оладьи на другую сторону.

оладьи из тыквы

Что нужно:

  • Четыре стакана тертой тыквы;
  • Три куриных яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Две столовых ложки сметаны;
  • 300 граммов муки;
  • Сода;

Противень выстелить бумагой и аккуратно смазать минимальным количеством масла. Тыкву натереть на терке, слить сок. Добавить яйца, помешивая, ввести сметану и муку, соду и сахар. Обратите внимание, что соду не нужно гасить уксусом. Правильная консистенция теста – жирная магазинная сметана.

Далее тесто выложить ложкой на подготовленный противень. Оставлять расстояние между оладьями. В духовке, при 180 градусах, запекать 15 минут. Потом перевернуть каждую лепешку и запекать еще 10 минут. Можно кушать блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.

С творогом

Есть оладьи из тыквы на кефире. В данном случае основным ингредиентом является творог и тыква, но добавление кефира также требуется. По вкусу оладьи напомнят что-то между овощными блинчиками и сырниками.

Что нужно:

  • 300 граммов мякоти тыквы;
  • 100 граммов творога;
  • Куриное яйцо;
  • Столовая ложка сахара;
  • Горстка изюма;
  • Щепотка соли;
  • Несколько столовых ложек кефира.

Тыкву натереть и перетереть с творогом. Потом добавить яйцо и сахар. Затем всыпать муку и добавлять кефир. Возможно, что кефира понадобится больше, потому что, ваша задача, получит тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.

Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом, обязательно переворачивать. Это десертный вариант выпечки, который можно смело подавать с варенье или медом, также со сметаной.

С яблоками

Конечно, у нас есть вариант без яиц. Блюдо получится вкусным и полезным, а каждый кусок блина будет просто таять во рту.

вкусные тыквенные оладьи

Что нужно:

  • 400 граммов тыквы;
  • Два яблока;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Стакан муки;
  • 150 мл кефира или молока;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло, сметана;

Мякоть тыквы, а также мякоть яблока натереть на крупной терке. Добавить сахар, перемешать массу и посолить. Теперь добавить муку и еще раз все перемешать. Вливать кефир или молоко, чтобы добиться нужной густой консистенции теста.

Теперь остается только обжарить оладьи в растительном масле. Подавать рекомендует в горячем виде со сметаной.

Полезные советы по приготовлению тыквенных оладий

  • Если пюре тыквы предварительно немного запечь в духовке, то оладьи получатся еще более ароматными и оранжевыми;
  • Осторожного кушать тыкву нужно людям с язвенной болезнью желудка, с сахарным диабетом и гастритом;

Так что, если у вас дома большая тыква, то ее мякоти хватит на то, чтобы реализовать на практике каждый из предложенных рецептов.

Читайте далее:
Обновлено: 7.12.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Я люблю оладьи из тыквы на кефире, тогда они получаются пышные. Можно туда и яблочко добавить. Иногда готовлю и классический вариант, тыкву тру на мелкой терке и смешиваю с остальными продуктами.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты