Куриные оладьи из филе с сыром и майонезом
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:оладьи
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Филе птицы, будь то курица или индейка, продукт очень полезный. Содержание белка максимально, жира очень мало, а углеводов нет вообще – идеальная пропорция для правильного питания. Однако филе является довольно сложным продуктом, его очень легко пересушить или сделать невнятным на вкус.
Приготовив же филе по данному здесь рецепту, вы получите отличный результат с минимальными трудозатратами. Еще из индейки вкусно получается тушить ее с овощами, об этом рецепте вы можете почитать этой статье http://sovets24.ru/207-indeika-tushenaya-s-ovoshchami.html.
Для мясных оладьев приготовьте следующий набор продуктов:
- филе куриное или индейки — 500 г;
- куриное яйцо – 1 штука (если яйца мелкие, то возьмите два);
- майонез – 1-2 столовые ложки;
- сыр — 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука пшеничная – 1-2 столовые ложки;
- соль и специи — по вкусу.
Как приготовить оладьи из куриного филе с сыром
Филе помойте и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчить мясо можно как ножом, так и брендером. Вам не нужен фарш или однородная каша, достаточно просто мелко нарезать продукт.
Вам также может быть интересно: рецепты канапе для фуршета
Зубчик чеснока продавите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его к мясной массе.
Немного сыра натрите на мелкой терке. В этом рецепте сыр является опционным продуктом, то есть его можно спокойно пропустить, без потери качества готового блюда. Просто оладики с сыром и без него будут иметь разные вкусы. С сыром – более многогранный вкус, без сыра – простой и нежный.
Добавьте 1-2 ложки майонеза и яйцо. Для диетического варианта блюда майонез замените сметаной.
Смешайте массу ложкой. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. В качестве авторского оттенка можете добавить любимые специи.
В итоге должно получиться не мокрое «тесто». Если жидкости много, добавьте еще немного муки.
Щедро смажьте сковороду растительным маслом. Прогрейте ее до среднего жара.
Ложкой выкладывайте мясную массу на сковороду, формируя оладьи толщиной около 1 см.
Обжарьте мясные блинчики с двух сторон по несколько минут. Филе готовится достаточно быстро, не передержите его.
Подавать такие оладьи можно с любым гарниром. Из соусов к ним хорошо подходят томатные и сырный. Блюдо выходит достаточно нарядным, его можно предложить и гостям на мероприятии.
Кроме того, такие оладьи нравятся всем детям без исключения, и могут стать палочкой-выручалочкой для мам маленьких приверед.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!