Меню

18.10.2024

Жареная горбуша на сковороде с луком в муке

Жареная горбуша на сковороде с луком рецепт

Сегодня мы пожарим очень вкусную рыбку. Она готовится очень быстро! И не требует особого кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 г,
  • Лук репчатый — 2 средние головки,
  • Мука — 100 г (по желанию),
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Специи для рыбы — по желанию (например, паприка или лимонная цедра),
  • Растительное масло — для жарки (подсолнечное или оливковое),
  • Лимон — для подачи,
  • Зелень (петрушка или укроп) — для украшения.


1) Промойте филе горбуши под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2) Нарежьте филе на порционные куски толщиной около 2 см.

3) Посолите и поперчите каждый кусок по вкусу. Если хотите, добавьте специи для рыбы и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

4) Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кольцами, в зависимости от предпочтений.

5) В сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне.

6) Выложите нарезанный лук в разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая. Это займет около 5-7 минут.

7) Как только лук станет мягким и золотистым, уберите его со сковороды и отложите в сторону.

8) Если вы решили использовать муку, обваляйте каждый кусок рыбы в муке, стряхните излишки.

9) В той же сковороде, где жарился лук, добавьте еще немного масла при необходимости и разогрейте его.

10) Выложите куски горбуши на сковороду, обжаривайте их с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки. Время жарки может варьироваться в зависимости от толщины кусков.

11) Как только рыба будет готова, верните обжаренный лук обратно в сковороду к горбуше. Аккуратно перемешайте, чтобы лук равномерно распределился по рыбе.

12) Готовьте ещё 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и смешались.

Подавайте жареную горбушу с луком горячей, украсив свежей зеленью и дольками лимона. Это придаст блюду свежесть и яркость.

Советы:

  • Можно добавить к луку немного чеснока для аромата.
  • Подайте блюдо с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
  • Для пикантности можно сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком перед подачей.

Приятного аппетита!

Читайте далее:
Обновлено: 19.10.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты