Меню

Блюда на второе 28.02.2018

Минтай с луком и морковью в сметане на сковороде

минтай в сметане на сковороде с луком и морковью

Минтай в сметане на сковороде с луком и морковью получается очень вкусно, а приготовить его вам поможет пошаговый рецепт.  На гарнир к минтаю подойдет картофель, рис или гречневая каша. Сметанный соус с овощами, в котором тушится рыба, получается густым и очень вкусным. Соус — отличная подлива, которой можно полить гарнир. По вкусу это блюдо похоже на классическую рыбу под маринадом, плюс в том, что готовится оно без уксуса.

Рецепт подходит для вегетарианского меню (оволактовегетарианство) в состав которого кроме овощей включают молочные продукты и рыбу. Для готовки в пост вместо сметаны возьмите соевый йогурт.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных продуктов получится 3 порции.

Ингредиенты:

  • минтай мороженый – 650 г;
  • лук – 180 г;
  • морковь сырая – 180 г;
  • морковь сушеная – 15 г;
  • сметана – 150 г;
  • бульон рыбный – 100 мл;
  • перец, специи, соль, масло для жарки растительное или оливковое;
  • пшеничная мука для панировки.

Как приготовить минтай в сметане с луком и морковью

Рыбу размораживаем, чистим, нарезаем порционно, кладём в глубокую миску. Насыпаем по вкусу соль и специи, к примеру, сушеную петрушку с сельдереем, сладкую молотую паприку.

Перемешиваем кусочки минтая со специями и приправами, оставляем на 10-15 минут в холодильном отделении.

соединить кусочки минтая со специями и приправами

Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами, пассеруем в разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния.

лук нарезать и обжарить

Свежую морковку натираем на крупной тёрке, обжариваем отдельно от лука.

морковь натереть и обжарить

Делаем сметанную заправку – смешиваем жирную сметану с рыбным бульоном, сушеной морковью, солим. Вместо рыбного бульона можно использовать воду.

смешать жирную сметану с рыбным бульоном, сушеной морковью

Минтай панируем в пшеничной муке. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Быстро обжариваем кусочки рыбы с двух сторон, до золотистой корочки.

обжарить кусочки рыбы

К обжаренной рыбе добавляем пассерованный лук и морковку.

к рыбе добавить пассерованный лук и морковку

Выливаем в сковороду сметанную заливку, закрываем крышкой неплотно и тушим на умеренном огне примерно 15 минут.

добавить сметанную заливку

Сразу подаём к столу, посыпаем укропом и молотым черным перцем. Приятного аппетита.

добавить укроп и черный перец

Загрузка...

минтай в сметане на сковороде с луком и морковьюминтай в сметане на сковороде с луком и морковью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты