Тушеная куриная печень
- Время приготовления:30 мин
- Сложность:Для новичка
Куриная печень это универсальный субпродукт, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд.
К примеру, куриную печень можно тушить, жарить, варить, делать из нее паштет, также из куриной печени получается очень вкусная начинка для пирогов и пирожков, также из этой нежнейшей печени варят вкусный суп.
Но сегодня мы будем готовить тушеную куриную печень, вкусное, нежное и очень сытное блюдо. У куриной печени есть огромное преимущество, ее не нужно предварительно вымачивать, как это происходит с говяжьей или свиной печенью, которые могут иметь горький привкус, чего не случается с куриной печенью.
Наш сегодняшний рецепт отличается своей нежностью потому что мы будем использовать сметану, которая и придаст и так нежной печени, еще большую нежность.
Ингредиенты:
- куриная печень — 0,5 кг.,
- сметана — 5 — 6 ст. ложек,
- лук репчатый — 1 — 2 головки,
- морковь (средняя0 — 1 штука,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- свежая зелень для сервировки,
- растительное масло (рафинированное).
1) Для того чтобы приготовить тушеную куриную печень в сметане вам потребуется не более получаса, это вместе с подготовкой ингредиентов.
2) Предварительно промываем куриную печень и по желанию нарезаем ее на кусочки, хотя и в целом виде она не будет сильно крупной.
3) Репчатый лук и морковь нужно очистить.
4) Лук нужно порезать тонкими полукольцами, а морковь порезать тонкими брусочками.
Промытую печень отправляем на сковородку, в которую нужно налить немного растительного масла (2 ст. ложки).
Обжариваем 1 — 2 минуты печень и сразу же добавляем подготовленный лук и морковь.
Затем нужно посолить и поперчить печень с овощами, перемешать и сразу добавить сметану.
Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим печень в сметане 2 — 3 минуты.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сервируем свежей зеленью и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Читайте далее:
Марина
Очень люблю куриные потроха, особенно мне нравится печень. Ведь по сравнению со свиной или говяжьей, куриная печень очень нежная и по консистенции и по вкусу. Еще она более полезная. Я делаю из нее множество блюд, но самое любимое это тушеная. Готовлю практически так же только, стараюсь разнообразить соусы в которых она тушится. Вкусно получается если добавить пару ложек томатной пасты (томатный соус) или приправу карри побольше. В общем рецептов соуса может быть огромное множество исходя из предпочтения вашей семьи. Даже можно потушить ее в собственном соку и тоже получится вкуснятина.
Лиза
Сама часто готовлю куриную печень, муж ее просто обожает. В этом блюде главное не передержать саму печень, а то она получится твердой и неприятной на вкус. Иногда готовлю без сметаны, когда ее нет, просто развожу в воде томатную пасту, и заливаю полученной смесью печень, получается просто обалденно. Вместо сметаны можно и майонез добавить, но получится более калорийно.
Люда
Печень в нашей семье все очень любят . Чаще всего использую куриную ,так как она нежнее. Из печени очень удобно приготовить обед на скорую руку . Тушеная печень тоже нами любима , готовлю её практически также ,как описано выше ,но не всегда с добавлением сметаны . С печенью очень люблю сочетать морковь и лук . Если на обед или ужин готовлю тушёную куриную печень , то к ней чаще всего подаю макароны . Также если за обедом не скушали всю приготовленную печенку , можно употребить её в холодном виде .
Будет тоже очень вкусно ,я иногда специально себе откладываю ,чтобы потом полакомится . Остывший соус тоже очень вкусный .
Мурат
Хотите приготовить что то быстро и вкусно?! Да, именно этот рецепт можно взять на вооружение, ведь куриная печень легко готовить, а говорить о том на сколько она полезна смысла нет, Вы и сами знаете.