Меню

1.10.2014

Салат «Нежная курочка»

salat-nezhnaya-kurochkaСалат это такая заку3ска или же кушанье, которое может выкладываться слоями или смешиваться в одной большой емкости, смешиваются мяса, овощи, фрукты, рыба и т.д. т.е. любые ингредиенты, заправляют салаты соусами, маслами или заправками. Примерно такими словами описывают понятие «салат» в современном словаре, но мы то с вами уже давно знаем, что и как сочетать, какие ингредиенты можно сочетать, а какие категорически не сочетаются. Так вот, сегодня речь пойдет немного о необычном сочетании ингредиентов: курага и куриная грудка, очень необычно, но поверьте вкусно. Салат «Нежная курочка» создан для праздничного стола, один только его вид способен вызвать восторг любого человека, а вот вкус сможет оценить только истинный гурман.

Как приготовить салат слоями с куриной грудкой и курагой:

  • куриная грудка — 500 — 700 грамм,
  • курага — 200 грамм,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • маринованные огурчики — 5 — 6 штук,
  • специи: лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, перец черный горошком по вкусу,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • майонез (высокой жирности) — 300 грамм,
  • куриные яйца — 5 штук,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата слоями «Нежная курочка»

Для начала нужно отварить куриную грудку. Воду следует посолить и добавить в нее специи по вашему вкусу, вы можете менять состав специи по вашему вкусу и предпочтениям.

Отваренную и остывшую грудку следует порезать средним кубиком.

Репчатый лук нужно очистить и после порезать мелким кубиком. Перекладываем лук в чашку и обдаем крутым кипятком, через полминуты воду сливаем.

Маринованные огурчики следует нарезать небольшими тонкими брусочками (примерно по 2 см. каждый брусочек).

Отвариваем куриные яйца и затем натираем их на крупной терке.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом на мелкие кусочки.

Курагу следует предварительно промыть, затем залить теплой водой, оставляем на 10 минут. После сливаем воду и просушиваем курагу. Теперь курагу нарезаем средними полосками.

Теперь пришло время формировать наш салат слоями с курицей и курагой. Первым слоем выкладываем куриную грудку и посыпаем грецким орехом (оставляем немного для сервировки), тарелку предварительно смазываем майонезом. Внимание: каждый слой обязательно промазываем майонезом!!!

Затем выкладываем ошпаренный репчатый лук, далее слой из маринованных огурцов, последними выкладываем натертые на терке куриные яйца, промазываем все майонезом.

Сверху выкладываем курагу и оставшиеся грецкие орехи. Даем салату постоять минут 30 — 60 и после подаем на стол.

Приятного вам аппетита!!!

Читайте далее:
Обновлено: 1.10.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 2
  1. Денди

    Многим, сочетание мяса и сухофруктов может показаться невозможным, однако при правильно подобранных ингредиентах — это очень вкусно и необычно на вкус! Зимой я кладу в этот салат маринованный огурчик, однако летом, когда полно свежих овощей и есть где разгуляться, я обязательно беру свежий огурец и помидор, тогда салат получается сочным и очень вкусным! Вместо майонеза, здесь может быть уместен сметанный соус, который я готовлю сама, тогда салат становится еще более легким и нежным. Для соуса я беру жирную сметану, сливочное масло, зелень, все вместе потушить и остудить, соус готов!

    Ответить
  2. Иришка

    Выглядит аппетитно)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector