Салат «Нежная курочка»
Салат это такая закуска или же кушанье, которое может выкладываться слоями или смешиваться в одной большой емкости, смешиваются мяса, овощи, фрукты, рыба и т.д. т.е. любые ингредиенты, заправляют салаты соусами, маслами или заправками.
Примерно такими словами описывают понятие «салат» в современном словаре, но мы то с вами уже давно знаем, что и как сочетать, какие ингредиенты можно сочетать, а какие категорически не сочетаются.
Так вот, сегодня речь пойдет немного о необычном сочетании ингредиентов: курага и куриная грудка, очень необычно, но поверьте вкусно.
Салат «Нежная курочка» создан для праздничного стола, один только его вид способен вызвать восторг любого человека, а вот вкус сможет оценить только истинный гурман.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 — 700 грамм,
- курага — 200 грамм,
- грецкие орехи — 100 грамм,
- маринованные огурчики — 5 — 6 штук,
- специи: лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, перец черный горошком по вкусу,
- лук репчатый — 1 головка,
- майонез (высокой жирности) — 300 грамм,
- куриные яйца — 5 штук,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата слоями «Нежная курочка»
- Для начала нужно отварить куриную грудку. Воду следует посолить и добавить в нее специи по вашему вкусу, вы можете менять состав специи по вашему вкусу и предпочтениям.
- Отваренную и остывшую грудку следует порезать средним кубиком.
- Репчатый лук нужно очистить и после порезать мелким кубиком. Перекладываем лук в чашку и обдаем крутым кипятком, через полминуты воду сливаем.
- Маринованные огурчики следует нарезать небольшими тонкими брусочками (примерно по 2 см. каждый брусочек).
- Отвариваем куриные яйца и затем натираем их на крупной терке.
- Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом на мелкие кусочки.
- Курагу следует предварительно промыть, затем залить теплой водой, оставляем на 10 минут. После сливаем воду и просушиваем курагу. Теперь курагу нарезаем средними полосками.
- Теперь пришло время формировать наш салат слоями с курицей и курагой. Первым слоем выкладываем куриную грудку и посыпаем грецким орехом (оставляем немного для сервировки), тарелку предварительно смазываем майонезом. Внимание: каждый слой обязательно промазываем майонезом!!!
- Затем выкладываем ошпаренный репчатый лук, далее слой из маринованных огурцов, последними выкладываем натертые на терке куриные яйца, промазываем все майонезом.
- Сверху выкладываем курагу и оставшиеся грецкие орехи. Даем салату постоять минут 30 — 60 и после подаем на стол.
Приятного вам аппетита!!!
Денди
Многим, сочетание мяса и сухофруктов может показаться невозможным, однако при правильно подобранных ингредиентах — это очень вкусно и необычно на вкус! Зимой я кладу в этот салат маринованный огурчик, однако летом, когда полно свежих овощей и есть где разгуляться, я обязательно беру свежий огурец и помидор, тогда салат получается сочным и очень вкусным! Вместо майонеза, здесь может быть уместен сметанный соус, который я готовлю сама, тогда салат становится еще более легким и нежным. Для соуса я беру жирную сметану, сливочное масло, зелень, все вместе потушить и остудить, соус готов!
Иришка
Выглядит аппетитно)