Меню

1.10.2014

Салат «Нежная курочка»

salat-nezhnaya-kurochkaСалат это такая заку3ска или же кушанье, которое может выкладываться слоями или смешиваться в одной большой емкости, смешиваются мяса, овощи, фрукты, рыба и т.д. т.е. любые ингредиенты, заправляют салаты соусами, маслами или заправками.

Примерно такими словами описывают понятие «салат» в современном словаре, но мы то с вами уже давно знаем, что и как сочетать, какие ингредиенты можно сочетать, а какие категорически не сочетаются.

Так вот, сегодня речь пойдет немного о необычном сочетании ингредиентов: курага и куриная грудка, очень необычно, но поверьте вкусно.

Салат «Нежная курочка» создан для праздничного стола, один только его вид способен вызвать восторг любого человека, а вот вкус сможет оценить только истинный гурман.

Как приготовить салат слоями с куриной грудкой и курагой:

  • куриная грудка — 500 — 700 грамм,
  • курага — 200 грамм,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • маринованные огурчики — 5 — 6 штук,
  • специи: лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, перец черный горошком по вкусу,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • майонез (высокой жирности) — 300 грамм,
  • куриные яйца — 5 штук,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата слоями «Нежная курочка»

  1. Для начала нужно отварить куриную грудку. Воду следует посолить и добавить в нее специи по вашему вкусу, вы можете менять состав специи по вашему вкусу и предпочтениям.
  2. Отваренную и остывшую грудку следует порезать средним кубиком.
  3. Репчатый лук нужно очистить и после порезать мелким кубиком. Перекладываем лук в чашку и обдаем крутым кипятком, через полминуты воду сливаем.
  4. Маринованные огурчики следует нарезать небольшими тонкими брусочками (примерно по 2 см. каждый брусочек).
  5. Отвариваем куриные яйца и затем натираем их на крупной терке.
  6. Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом на мелкие кусочки.
  7. Курагу следует предварительно промыть, затем залить теплой водой, оставляем на 10 минут. После сливаем воду и просушиваем курагу. Теперь курагу нарезаем средними полосками.
  8. Теперь пришло время формировать наш салат слоями с курицей и курагой. Первым слоем выкладываем куриную грудку и посыпаем грецким орехом (оставляем немного для сервировки), тарелку предварительно смазываем майонезом. Внимание: каждый слой обязательно промазываем майонезом!!!
  9. Затем выкладываем ошпаренный репчатый лук, далее слой из маринованных огурцов, последними выкладываем натертые на терке куриные яйца, промазываем все майонезом.
  10. Сверху выкладываем курагу и оставшиеся грецкие орехи. Даем салату постоять минут 30 — 60 и после подаем на стол.

Приятного вам аппетита!!!

Читайте далее:
Обновлено: 9.11.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 2
  1. Денди

    Многим, сочетание мяса и сухофруктов может показаться невозможным, однако при правильно подобранных ингредиентах — это очень вкусно и необычно на вкус! Зимой я кладу в этот салат маринованный огурчик, однако летом, когда полно свежих овощей и есть где разгуляться, я обязательно беру свежий огурец и помидор, тогда салат получается сочным и очень вкусным! Вместо майонеза, здесь может быть уместен сметанный соус, который я готовлю сама, тогда салат становится еще более легким и нежным. Для соуса я беру жирную сметану, сливочное масло, зелень, все вместе потушить и остудить, соус готов!

    Ответить
  2. Иришка

    Выглядит аппетитно)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты