Салат «Сказочный муравейник»
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
— Копченая курица (филе) – 150-200 гр.
— Чернослив – 50-70 гр.
— Яйца – 3 шт.
— Картофель – 3-4 шт.
— Сыр – 100-150 гр.
— Шампиньоны – 150 гр.
— Лук репчатый – 1 луковица
— Чеснок – 1 зубчик
— Грецкие орехи – 25-30 гр.
— Майонез
— Растительное масло для жарки
— Молотый перец и соль – по вкусу
Продукты для украшения
— Пластинки порезанных грибов
— Ядра грецких орехов
— Перья зеленого лука
Рецепт приготовления салата «Сказочный муравейник»
— Нарезаем куриное филе кубиками небольшого размера.
— Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 20-30. Сливаем воду и нарезаем чернослив мелкими кубиками.
— Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим. Так же варим картофель. Режем всё кубиками.
— Натираем сыр на крупной или средней терке.
— Порубим грецкие орехи.
— Очищаем лук, мелко режим.
— Помоем шампиньоны, сушим, вырезаем несколько цельных пластинок из середины целых грибов для украшения, остальное режем на мелкие кубики.
— Жарим до мягкости лук на растительном масле. Добавляем шампиньоны и продолжаем жарить дальше, помешивая, минут 10. Солить и перчить по вкусу. Остуживаем.
— Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку, добавляем майонез и перемешиваем.
— Подготовленные ингредиенты начинаем выкладывать слоями. Порядок следующий:
- копченая курица с майонезом и с небольшой добавкой грецких орехов;
- шампиньоны с майонезом, и тоже небольшое количество грецких орехов;
- картофель с яйцами, с добавкой майонеза;
- орешки + размякший чернослив + майонез;
- натертый сыр.
— Убираем салат в холодильник на несколько часов, для пропитки.
— Перед подачей на стол украсим цельными пластинками грибов, добавим несколько целых половинок орехов и сделаем ободок из перьев зеленого лука (как на фото).
Всё, салат «Сказочный муравейник» готов! =)
Анна
Нет такого слова как..ЧЕСНОКОДАВКА…есть чесночный пресс)))) так..вам для информации))))))))))
admin
Но вы ведь поняли, о чем я, не так ли? 😉