Меню

6.05.2024

Интересные и новые салаты на Новый год Змеи 2025


Желание поэкспериментировать на кухне – всегда хорошая идея. Новые вкусы дарят новые впечатления и эмоции. А разве не эти же чувства приносят новогодние праздники? В год Змеи любые оригинальные подходы к формированию меню будут очень кстати.

На нашем сайте можно найти салаты на Новый год Змеи 2025. Но многие их них либо не выглядят ярко, либо уже давно приелись, либо в них нет ничего особенного. Сегодняшняя подборка блюд поможет приготовить новые и интересные салаты, которые никто еще точно не пробовал!

Все важные моменты в рецептах учтены, чтобы хозяйка года осталась довольна. Каких-то сложных техник приготовления в салатах нет, с ними справится и кулинар-новичок. А чтобы все получилось намного вкуснее, нужно добавить главный ингредиент – любовь!

Теплый салат с осьминогом и картофелем

Питательный и в то же время очень легкий салат. В нем есть сразу десяток вкусов, которые идеально дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 4 лимона;
  • 30 мини-картофелин;
  • 8 каперсов;
  • 1 осьминог;
  • 60 г рукколы;
  • 4 стебля петрушки;
  • 1 морковь;
  • 10 вяленых помидор;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 8 черри;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубца чеснока;
  • 8 оливок;
  • 6 листьев лавра;
  • 75 мл сухого белого вина;
  • 8 листьев базилика;
  • 60 мл масла оливы.

Как приготовить:

  1. Снять с луковиц шелуху и нарезать их на крупные полукольца.
  2. С моркови счистить кожуру и измельчить ее полукружочками, тоже довольно крупными.
  3. Два лимона разрезать на восемь частей каждый, предварительно вымыв плоды.
  4. Два сельдерея следует освободить от листьев (их нужно отложить в сторону), а затем нарезать большими кусочками.
  5. Взять большой сотейник и наполнить его водой почти до верха. Отправить на плиту, а когда вода закипит, следует положить в нее несколько пробок из-под вина, все нарубленные продукты и несколько щепоток соли.
  6. Далее, положить в кастрюлю промытого осьминога и оставить его вариться примерно на четыре часа. Далее, дать остыть, отрезать щупальца. Сколько порций будет, столько щупальцев и нужно.
  7. Вымыть картошку и отправить ее вариться на пять минут вместе с листьями лавра. Вытащить, остудить, счистить кожуру.
  8. Оставшийся стебель сельдерея следует нарезать кусочками по диагонали.
  9. В пустой сотейник следует влить ложку масла и раскалить его. Далее, положить сюда щупальца, сельдерей, картошку, оливки, вяленые помидоры, листья петрушки, выжать сок одного лимона, добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок. Все перемешать и готовить около четырех минут.
  10. Затем влить еще немного масла, добавить сок второго лимона, а также несколько ложек бульона, где варился осьминог. Убрать с плиты, помешать.
  11. Черри разрезать пополам и добавить в общую массу, помешать.
  12. Щупальца разложить по тарелкам в виде кольца. В центр положить овощную массу.
  13. Листья рукколы положить в емкость, где обжаривались продукты, перемешать, затем разложить их поверх блюда.
  14. Сверху добавить каперсы, листья сельдерея, оставшийся на дне соус и приправы. Подавать сразу.

Посмотрите  также: Как красить яйца свеклой

Салат с грушами и овечьим сыром

Сладко-соленый салат придется по вкусу всем любителям чего-то изысканного и оригинального. Главный секрет этого блюда – использование масла виноградных косточек.

  • 0,3 кг рукколы;
  • 30 г орехов кедровых;
  • 2 лимона;
  • 10 мл масла виноградных косточек;
  • 8 груш;
  • 10 г сахара коричневого;
  • 320 мл вина сухого белого;
  • 0,1 кг овечьего сыра.

Как приготовить:

  1. Вымыть рукколу, обсушить ее и отправить порционно на тарелки.
  2. Помыть фрукты и освободить их от шкурки. Далее, разделить их на четыре части, удалить сердцевину. Далее, каждую часть разрезать поперек, а затем нарезать на слайсы. Получатся маленькие треугольники.
  3. Полить фрукты соком из лимонов.
  4. В сковороду влить вино. Оно должно быть выше дна на сантиметр. Прогреть жидкость и добавить сюда сахар, размешать. Затем дождаться, пока жидкость испариться на половину.
  5. Переложить половину груш в сковородку. Их нужно часто перемешивать и готовить на максимальном огне, пока все вино не исчезнет.
  6. Сыр следует порезать тонкими слайсами.
  7. На рукколу положить сначала груши со сковороды, затем сверху свежие, далее положить сыр. Добавить масло сверху и еще немного сока лимона. Присыпать орешками, которые лучше сначала прогреть на сухой сковородке. Приправить и подавать.

Салат с виноградом и курицей

Невероятно сочный и яркий салат из-за сочетания многих видов винограда и нежного мяса птицы. Рецепт диетический и ароматный.

  • 0,4 кг филе куриного;
  • 60 г белого винограда;
  • 120 г пекана;
  • 20 г дижонской горчицы;
  • 0,1 л майонеза;
  • 60 г зеленого винограда;
  • 1400 мл воды;
  • 40 г сушеных каперсов;
  • 60 г красного винограда;
  • 60 мл йогурта натурального;
  • 15 г соли;
  • 60 г черного винограда.

Как приготовить:

  1. Отправить филе вариться в указанном количестве воды, обязательно посолив ее. Через двадцать минут плиту выключить, дать мясу остыть в бульоне. Бульон можно использовать в другое блюдо. Мясо вытащить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Майонез перемешать с горчицей и натуральным йогуртом.
  3. Все ягоды виноградов помыть, затем разрезать каждую пополам.
  4. Смешать виноград с мясом, добавить порубленные орехи и сушеные каперсы. Помешать и затем добавить майонезную заправку. Приправить и подавать.

Ароматный салат с говядиной под пряным соусом

Большая часть времени уйдет на приготовление соуса, но он того стоит. Мясо и овощи под получившейся заправкой моментально западут в душу.

  • 1 пучок салатных листьев;
  • 30 мл соуса соевого;
  • 20 черри;
  • 4 зубца чеснока;
  • 30 мл соуса терияки;
  • 10 мл уксуса бальзамического;
  • 2 сладких перца желтых;
  • 60 мл соуса ворчестерского;
  • 10 г горчицы дижонской;
  • 0,4 г вырезки говяжьей;
  • 45 г имбиря;
  • 1 лайм;
  • 2 пучка мяты;
  • 0,5 шт лимона;
  • 45 мл масла оливы;
  • 15 г меда.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо, убрать влагу, нарезать его на ломтики.
  2. Перец освободить от семенной коробочки, чеснок – от шелухи, корешок имбиря – от кожуры.
  3. Отправить кусочки мяса в сковороду, где есть немного раскаленного масла. Обжарить их на максимальном огне.
  4. Далее, влить в сковороду ворчестерский соус, помешать мясо, готовить в течение минуты.
  5. Влить соус терияки, снова помешать, выдержать такое же количество времени, а затем снять с огня и дать время остыть.
  6. Мелко порубить чеснок и имбирь. Лучше просто пропустить их через давильню.
  7. Листья мяты порубить, а затем руками растереть с медом. Смешать с имбирем и чесноком. Далее, добавить соевый соус, выжать сок обоих цитрусовых, горчицу и уксус. Тщательно перемешать.
  8. Добавить к пряной смеси немного масла оливы, чтобы консистенция получилась более-менее однородной. Взбить вилкой.
  9. Черри разрезать на дольки.
  10. Сладкие перцы следует нашинковать тонкой соломкой.
  11. В салатнике перемешать перец с салатными листьями и с помидорами. Далее, добавить сюда соус и снова помешать.
  12. Разложить смесь по тарелкам, а сверху выложить ломтики мяса.

Табуле

Прекрасный вегетарианский салат на основе булгура. Получается насыщенный желтый цвет блюда, который точно отметят и Змея, и все гости.

  • 0,4 кг булгура;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 0,2 кг вяленых помидор;
  • 1 чили;
  • 0,1 кг мяты;
  • 120 мл масла оливы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 0,1 кг базилика;
  • 3 лимона.

Как приготовить:

  1. Поместить булгур в воду и посолить. Накрыть крышкой и готовить в течение десяти минут. Затем положить сюда кусочек масла сливочного и выключить плиту, оставить под крышкой еще на пять минут.
  2. Листья мяты, базилика и петрушки мелко порубить.
  3. Чеснок без шелухи пропустить через давильню, смешать с зеленью.
  4. На несколько долек разрезать помидоры.
  5. Чили можно не добавлять, но он придаст остроту и аромат салату. Его нужно мелко порубить, не используя семена. Смешать с помидорами и зеленью.
  6. Влить сюда же немного масла оливы, сок цитрусовых, приправить, помешать.
  7. Затем перемешать все вместе с булгуром, подавать через пять минут.

Азиатский салат с мясом птицы

Восточный колорит этого салата прослеживается не только во вкусе, но и в технике приготовления. Хрустящая курочка добавляет сытности блюду.

  • 60 г муки;
  • 1 морковь;
  • 1 зубец чеснока;
  • 10 г орехов грецких;
  • 30 мл масла кунжута;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • 1 кочан китайской капусты;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 5 г имбиря;
  • 45 г красного лука;
  • 15 мл сиропа кленового;
  • 45 мл соуса соевого.

Как приготовить:

  1. Вымытое мясо следует нарезать на брусочки, которые затем следует обвалять в муке. Затем их следует полить соевым соусом и ложкой кунжутного масла. Помешать.
  2. В сковороде разогреть масло оливы и отправить сюда кусочки курицы. Их следует довести до готовности.
  3. Капусту вымыть и затем крупно нашинковать.
  4. Из перцев вытащить семенные коробочки, удалить белые стенки. Саму мякоть нашинковать тонкой соломкой.
  5. Освобожденную от кожуры морковь измельчить так же, как и перец.
  6. Зеленый лук и красную луковицу сполоснуть и измельчить, убрав всю шелуху.
  7. Кинзу нашинковать крупно. Смешать с предыдущими ингредиентами, добавить сюда прогретые в духовке орехи, а также измельченные имбирь и чеснок. Все перемешать.
  8. В отдельной мисочке следует приготовить соус: немного соевого соуса смешать с кунжутным маслом, кленовым сиропом, маслом оливы. Все в равных пропорциях, но масла кунжута должно быть вдвое меньше. Добавить заправку к остальным ингредиентам и вручную перемешать.
  9. Курицу переложить в тарелки с глубоким дном, сверху положить овощную массу. Подавать желательно сразу и с китайскими палочками для еды.

Салат с грейпфрутом и брокколи

Очень легкий, но яркий салат, не лишенный «изюминки». В нем есть и сладкий, и горький, и острый вкусы – все они идеально сбалансированы.

  • 20 мл масла оливы;
  • 1 красная луковица;
  • 45 мл уксуса белого винного;
  • 1 красный грейпфрут;
  • 1 кочан брокколи;
  • 20 г меда;
  • 160 г зерен граната;
  • 80 г орехов грецких.

Как приготовить:

  1. В рецепте указаны довольно большие плоды: крупный грейпфрут, брокколи, лук. Если они небольшие, то количество других ингредиентов следует тоже уменьшить.
  2. Брокколи вымыть и затем разобрать на маленькие соцветия. Опустить в кипяток и выдержать около минуты, а затем переложить в миску со льдом.
  3. Снять кожуру с грейпфрута, удалить все белые волокна и пленки. Поделить на дольки.
  4. Мелко нашинковать освобожденную от шелухи луковицу.
  5. Орехи следует порубить в крупную крошку, отправить на сковороду без добавления масла, прогреть.
  6. В соуснике смешать мед с маслом оливы, уксусом, приправами.
  7. Все компоненты между собой перемешать и заправить соусом. Сверху присыпать орехами и зернами граната.

Салат «Шанхай»

Еще один простой куриный салат, в котором много зелени и зимнего аромата мандаринов.

  • 3 мандарина;
  • 140 г салата айсберг;
  • 440 г сахара;
  • 140 мл соуса соевого;
  • 140 г салата ромен;
  • 10 г пармезана;
  • 70 г моркови;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 1 куриное филе;
  • 2 помидора;
  • 2 пучка кинзы;
  • 2 зеленого перца;
  • 10 г сушеного базилика;
  • 60 г редиса;
  • 140 г краснокочанной капусты;
  • 140 мл сока лайма;
  • 140 мл масла подсолнечника;
  • 60 мл японского белого уксуса;
  • 3 пера зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Листья салатов следует вымыть и затем нарезать на крупные квадратики.
  2. Снять кожуру с моркови и нарезать ее на маленькие брусочки. Таким же образом, измельчить редис.
  3. Помидор вымыть, вырезать его плодоножку, нарезать плод кубиками.
  4. Зеленый лук мелко нашинковать.
  5. Ко всем этим ингредиентам добавить тертый пармезан, ложку масла оливы, а также сушеный базилик. Приправить.
  6. Очистить мандарины и разобрать их на дольки. Добавить к предыдущей массе.
  7. Мелко нашинковать кинзу, переложить ее в блендер вместе с сахаром, соевым соусом, растительным маслом, уксусом и лаймовым соком. Сюда же добавить зеленый перец без семян и чеснок без шелухи. Все перебить в однородный соус.
  8. Мясо необходимо слегка отбить молотком, приправить и отправить на сковороду. Филе следует обжарить с обоих боков.
  9. Затем нарезать мясо на полоски, переложить в соус. Оставить промариноваться на полтора часа.
  10. После этого подавать салат порционно, сверху разложив полоски мяса.

Грузинский салат с красной фасолью

Салат с характером. В его основе есть не только фасоль, но и говядина, и орехи. Невероятно сытное блюдо, которое может стать даже заменой основному.

  • 145 мл масла оливы;
  • 10 г хмели-сунели;
  • 2 красных луковицы;
  • 0,4 кг говядины;
  • 60 г орехов грецких;
  • 2 пучка кинзы;
  • 2 красных сладких перца;
  • 2 банки фасоли консервированной;
  • 4 зубца чеснока;
  • 30 мл уксуса винного.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами.
  2. Вытащить у перцев семенные коробочки, саму мякоть нарезать соломкой.
  3. Вымыть мясо, убрать влагу, после этого нарезать его кубиками. Обжарить в сковороде с небольшим количеством масла.
  4. Чеснок без шелухи измельчить острым ножом.
  5. Открыть банки с фасолью, пересыпать ее в дуршлаг, промыть под проточной водой.
  6. Мелко порубить кинзу.
  7. Орехи высыпать на противень, слегка их поджарить, затем порубить ножом.
  8. Все ингредиенты смешать, добавить сюда хмели-сунели и другие приправы по вкусу.
  9. Масло смешать с уксусом при помощи вилки, а затем полученный соус добавить к остальным продуктам и снова перемешать. Подавать сразу.

Салат с печеными баклажанами и курицей под лимонным соусом

Необычный салат, который имеет приятный желтый оттенок и подается теплым. Он идеально подойдет тем, кто любит создавать шедевры из привычных продуктов.

  • 2 лимона;
  • 140 мл йогурта;
  • 10 мл масла кунжутного;
  • 0,5 шт красной луковицы;
  • 2 филе куриных;
  • 10 г карри;
  • 5 мл соуса соевого;
  • 6 баклажанов;
  • 4 зубца чеснока;
  • 75 мл масла оливы;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок кинзы;
  • 7 г сахара.

Как приготовить:

  1. Йогурт посолить и вмешать сюда карри. Положить в эту смесь мясо и оставить на полчаса.
  2. Баклажаны следует выложить на противень и отправить в духовку на такое же количество времени. Температура должна быть в пределах 200 градусов.
  3. Затем овощи вытащить, а на их место в духовой шкаф поставить мясо прямо в маринаде. Оставить его там на пятнадцать минут.
  4. Вытащить мякоть из баклажанов, шкурку выбросить.
  5. Крупно порезать помидоры, вырезав плодоножку.
  6. Лук нашинковать четверть-кольцами без шелухи.
  7. Кинзу и чеснок мелко нашинковать, перемешать с цедрой и соком лимона, маслами, соусом соевым, сахаром. Полученный соус добавить к овощам и перемешать, приправить.
  8. Достать мясо, нарезать его на ломтики, выложить поверх салата и сразу подавать.

Представленные сегодня салаты – это удивительно вкусные и праздничные блюда, которые станут украшением всего стола. А сколько похвалы услышит тот, кто их готовил! Креативный подход – одно из ключевых правил успешного Нового года.

Читайте далее:
Обновлено: 13.08.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты