Интересные и новые салаты на Новый год Змеи 2025
Желание поэкспериментировать на кухне – всегда хорошая идея. Новые вкусы дарят новые впечатления и эмоции. А разве не эти же чувства приносят новогодние праздники? В год Змеи любые оригинальные подходы к формированию меню будут очень кстати.
На нашем сайте можно найти салаты на Новый год Змеи 2025. Но многие их них либо не выглядят ярко, либо уже давно приелись, либо в них нет ничего особенного. Сегодняшняя подборка блюд поможет приготовить новые и интересные салаты, которые никто еще точно не пробовал!
Все важные моменты в рецептах учтены, чтобы хозяйка года осталась довольна. Каких-то сложных техник приготовления в салатах нет, с ними справится и кулинар-новичок. А чтобы все получилось намного вкуснее, нужно добавить главный ингредиент – любовь!
Содержание
- 1 Теплый салат с осьминогом и картофелем
- 2 Салат с грушами и овечьим сыром
- 3 Салат с виноградом и курицей
- 4 Ароматный салат с говядиной под пряным соусом
- 5 Табуле
- 6 Азиатский салат с мясом птицы
- 7 Салат с грейпфрутом и брокколи
- 8 Салат «Шанхай»
- 9 Грузинский салат с красной фасолью
- 10 Салат с печеными баклажанами и курицей под лимонным соусом
Теплый салат с осьминогом и картофелем
Питательный и в то же время очень легкий салат. В нем есть сразу десяток вкусов, которые идеально дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 4 лимона;
- 30 мини-картофелин;
- 8 каперсов;
- 1 осьминог;
- 60 г рукколы;
- 4 стебля петрушки;
- 1 морковь;
- 10 вяленых помидор;
- 3 стебля сельдерея;
- 8 черри;
- 2 луковицы;
- 4 зубца чеснока;
- 8 оливок;
- 6 листьев лавра;
- 75 мл сухого белого вина;
- 8 листьев базилика;
- 60 мл масла оливы.
Как приготовить:
- Снять с луковиц шелуху и нарезать их на крупные полукольца.
- С моркови счистить кожуру и измельчить ее полукружочками, тоже довольно крупными.
- Два лимона разрезать на восемь частей каждый, предварительно вымыв плоды.
- Два сельдерея следует освободить от листьев (их нужно отложить в сторону), а затем нарезать большими кусочками.
- Взять большой сотейник и наполнить его водой почти до верха. Отправить на плиту, а когда вода закипит, следует положить в нее несколько пробок из-под вина, все нарубленные продукты и несколько щепоток соли.
- Далее, положить в кастрюлю промытого осьминога и оставить его вариться примерно на четыре часа. Далее, дать остыть, отрезать щупальца. Сколько порций будет, столько щупальцев и нужно.
- Вымыть картошку и отправить ее вариться на пять минут вместе с листьями лавра. Вытащить, остудить, счистить кожуру.
- Оставшийся стебель сельдерея следует нарезать кусочками по диагонали.
- В пустой сотейник следует влить ложку масла и раскалить его. Далее, положить сюда щупальца, сельдерей, картошку, оливки, вяленые помидоры, листья петрушки, выжать сок одного лимона, добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок. Все перемешать и готовить около четырех минут.
- Затем влить еще немного масла, добавить сок второго лимона, а также несколько ложек бульона, где варился осьминог. Убрать с плиты, помешать.
- Черри разрезать пополам и добавить в общую массу, помешать.
- Щупальца разложить по тарелкам в виде кольца. В центр положить овощную массу.
- Листья рукколы положить в емкость, где обжаривались продукты, перемешать, затем разложить их поверх блюда.
- Сверху добавить каперсы, листья сельдерея, оставшийся на дне соус и приправы. Подавать сразу.
Посмотрите также: Как красить яйца свеклой
Салат с грушами и овечьим сыром
Сладко-соленый салат придется по вкусу всем любителям чего-то изысканного и оригинального. Главный секрет этого блюда – использование масла виноградных косточек.
- 0,3 кг рукколы;
- 30 г орехов кедровых;
- 2 лимона;
- 10 мл масла виноградных косточек;
- 8 груш;
- 10 г сахара коричневого;
- 320 мл вина сухого белого;
- 0,1 кг овечьего сыра.
Как приготовить:
- Вымыть рукколу, обсушить ее и отправить порционно на тарелки.
- Помыть фрукты и освободить их от шкурки. Далее, разделить их на четыре части, удалить сердцевину. Далее, каждую часть разрезать поперек, а затем нарезать на слайсы. Получатся маленькие треугольники.
- Полить фрукты соком из лимонов.
- В сковороду влить вино. Оно должно быть выше дна на сантиметр. Прогреть жидкость и добавить сюда сахар, размешать. Затем дождаться, пока жидкость испариться на половину.
- Переложить половину груш в сковородку. Их нужно часто перемешивать и готовить на максимальном огне, пока все вино не исчезнет.
- Сыр следует порезать тонкими слайсами.
- На рукколу положить сначала груши со сковороды, затем сверху свежие, далее положить сыр. Добавить масло сверху и еще немного сока лимона. Присыпать орешками, которые лучше сначала прогреть на сухой сковородке. Приправить и подавать.
Салат с виноградом и курицей
Невероятно сочный и яркий салат из-за сочетания многих видов винограда и нежного мяса птицы. Рецепт диетический и ароматный.
- 0,4 кг филе куриного;
- 60 г белого винограда;
- 120 г пекана;
- 20 г дижонской горчицы;
- 0,1 л майонеза;
- 60 г зеленого винограда;
- 1400 мл воды;
- 40 г сушеных каперсов;
- 60 г красного винограда;
- 60 мл йогурта натурального;
- 15 г соли;
- 60 г черного винограда.
Как приготовить:
- Отправить филе вариться в указанном количестве воды, обязательно посолив ее. Через двадцать минут плиту выключить, дать мясу остыть в бульоне. Бульон можно использовать в другое блюдо. Мясо вытащить и нарезать на небольшие кусочки.
- Майонез перемешать с горчицей и натуральным йогуртом.
- Все ягоды виноградов помыть, затем разрезать каждую пополам.
- Смешать виноград с мясом, добавить порубленные орехи и сушеные каперсы. Помешать и затем добавить майонезную заправку. Приправить и подавать.
Ароматный салат с говядиной под пряным соусом
Большая часть времени уйдет на приготовление соуса, но он того стоит. Мясо и овощи под получившейся заправкой моментально западут в душу.
- 1 пучок салатных листьев;
- 30 мл соуса соевого;
- 20 черри;
- 4 зубца чеснока;
- 30 мл соуса терияки;
- 10 мл уксуса бальзамического;
- 2 сладких перца желтых;
- 60 мл соуса ворчестерского;
- 10 г горчицы дижонской;
- 0,4 г вырезки говяжьей;
- 45 г имбиря;
- 1 лайм;
- 2 пучка мяты;
- 0,5 шт лимона;
- 45 мл масла оливы;
- 15 г меда.
Как приготовить:
- Вымыть мясо, убрать влагу, нарезать его на ломтики.
- Перец освободить от семенной коробочки, чеснок – от шелухи, корешок имбиря – от кожуры.
- Отправить кусочки мяса в сковороду, где есть немного раскаленного масла. Обжарить их на максимальном огне.
- Далее, влить в сковороду ворчестерский соус, помешать мясо, готовить в течение минуты.
- Влить соус терияки, снова помешать, выдержать такое же количество времени, а затем снять с огня и дать время остыть.
- Мелко порубить чеснок и имбирь. Лучше просто пропустить их через давильню.
- Листья мяты порубить, а затем руками растереть с медом. Смешать с имбирем и чесноком. Далее, добавить соевый соус, выжать сок обоих цитрусовых, горчицу и уксус. Тщательно перемешать.
- Добавить к пряной смеси немного масла оливы, чтобы консистенция получилась более-менее однородной. Взбить вилкой.
- Черри разрезать на дольки.
- Сладкие перцы следует нашинковать тонкой соломкой.
- В салатнике перемешать перец с салатными листьями и с помидорами. Далее, добавить сюда соус и снова помешать.
- Разложить смесь по тарелкам, а сверху выложить ломтики мяса.
Табуле
Прекрасный вегетарианский салат на основе булгура. Получается насыщенный желтый цвет блюда, который точно отметят и Змея, и все гости.
- 0,4 кг булгура;
- 6 зубцов чеснока;
- 0,2 кг вяленых помидор;
- 1 чили;
- 0,1 кг мяты;
- 120 мл масла оливы;
- 1 пучок петрушки;
- 0,1 кг масла сливочного;
- 0,1 кг базилика;
- 3 лимона.
Как приготовить:
- Поместить булгур в воду и посолить. Накрыть крышкой и готовить в течение десяти минут. Затем положить сюда кусочек масла сливочного и выключить плиту, оставить под крышкой еще на пять минут.
- Листья мяты, базилика и петрушки мелко порубить.
- Чеснок без шелухи пропустить через давильню, смешать с зеленью.
- На несколько долек разрезать помидоры.
- Чили можно не добавлять, но он придаст остроту и аромат салату. Его нужно мелко порубить, не используя семена. Смешать с помидорами и зеленью.
- Влить сюда же немного масла оливы, сок цитрусовых, приправить, помешать.
- Затем перемешать все вместе с булгуром, подавать через пять минут.
Азиатский салат с мясом птицы
Восточный колорит этого салата прослеживается не только во вкусе, но и в технике приготовления. Хрустящая курочка добавляет сытности блюду.
- 60 г муки;
- 1 морковь;
- 1 зубец чеснока;
- 10 г орехов грецких;
- 30 мл масла кунжута;
- 0,4 кг филе курицы;
- 1 кочан китайской капусты;
- 30 мл масла оливы;
- 2 пера зеленого лука;
- 0,5 пучка кинзы;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 желтый сладкий перец;
- 5 г имбиря;
- 45 г красного лука;
- 15 мл сиропа кленового;
- 45 мл соуса соевого.
Как приготовить:
- Вымытое мясо следует нарезать на брусочки, которые затем следует обвалять в муке. Затем их следует полить соевым соусом и ложкой кунжутного масла. Помешать.
- В сковороде разогреть масло оливы и отправить сюда кусочки курицы. Их следует довести до готовности.
- Капусту вымыть и затем крупно нашинковать.
- Из перцев вытащить семенные коробочки, удалить белые стенки. Саму мякоть нашинковать тонкой соломкой.
- Освобожденную от кожуры морковь измельчить так же, как и перец.
- Зеленый лук и красную луковицу сполоснуть и измельчить, убрав всю шелуху.
- Кинзу нашинковать крупно. Смешать с предыдущими ингредиентами, добавить сюда прогретые в духовке орехи, а также измельченные имбирь и чеснок. Все перемешать.
- В отдельной мисочке следует приготовить соус: немного соевого соуса смешать с кунжутным маслом, кленовым сиропом, маслом оливы. Все в равных пропорциях, но масла кунжута должно быть вдвое меньше. Добавить заправку к остальным ингредиентам и вручную перемешать.
- Курицу переложить в тарелки с глубоким дном, сверху положить овощную массу. Подавать желательно сразу и с китайскими палочками для еды.
Салат с грейпфрутом и брокколи
Очень легкий, но яркий салат, не лишенный «изюминки». В нем есть и сладкий, и горький, и острый вкусы – все они идеально сбалансированы.
- 20 мл масла оливы;
- 1 красная луковица;
- 45 мл уксуса белого винного;
- 1 красный грейпфрут;
- 1 кочан брокколи;
- 20 г меда;
- 160 г зерен граната;
- 80 г орехов грецких.
Как приготовить:
- В рецепте указаны довольно большие плоды: крупный грейпфрут, брокколи, лук. Если они небольшие, то количество других ингредиентов следует тоже уменьшить.
- Брокколи вымыть и затем разобрать на маленькие соцветия. Опустить в кипяток и выдержать около минуты, а затем переложить в миску со льдом.
- Снять кожуру с грейпфрута, удалить все белые волокна и пленки. Поделить на дольки.
- Мелко нашинковать освобожденную от шелухи луковицу.
- Орехи следует порубить в крупную крошку, отправить на сковороду без добавления масла, прогреть.
- В соуснике смешать мед с маслом оливы, уксусом, приправами.
- Все компоненты между собой перемешать и заправить соусом. Сверху присыпать орехами и зернами граната.
Салат «Шанхай»
Еще один простой куриный салат, в котором много зелени и зимнего аромата мандаринов.
- 3 мандарина;
- 140 г салата айсберг;
- 440 г сахара;
- 140 мл соуса соевого;
- 140 г салата ромен;
- 10 г пармезана;
- 70 г моркови;
- 6 зубцов чеснока;
- 1 куриное филе;
- 2 помидора;
- 2 пучка кинзы;
- 2 зеленого перца;
- 10 г сушеного базилика;
- 60 г редиса;
- 140 г краснокочанной капусты;
- 140 мл сока лайма;
- 140 мл масла подсолнечника;
- 60 мл японского белого уксуса;
- 3 пера зеленого лука.
Как приготовить:
- Листья салатов следует вымыть и затем нарезать на крупные квадратики.
- Снять кожуру с моркови и нарезать ее на маленькие брусочки. Таким же образом, измельчить редис.
- Помидор вымыть, вырезать его плодоножку, нарезать плод кубиками.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- Ко всем этим ингредиентам добавить тертый пармезан, ложку масла оливы, а также сушеный базилик. Приправить.
- Очистить мандарины и разобрать их на дольки. Добавить к предыдущей массе.
- Мелко нашинковать кинзу, переложить ее в блендер вместе с сахаром, соевым соусом, растительным маслом, уксусом и лаймовым соком. Сюда же добавить зеленый перец без семян и чеснок без шелухи. Все перебить в однородный соус.
- Мясо необходимо слегка отбить молотком, приправить и отправить на сковороду. Филе следует обжарить с обоих боков.
- Затем нарезать мясо на полоски, переложить в соус. Оставить промариноваться на полтора часа.
- После этого подавать салат порционно, сверху разложив полоски мяса.
Грузинский салат с красной фасолью
Салат с характером. В его основе есть не только фасоль, но и говядина, и орехи. Невероятно сытное блюдо, которое может стать даже заменой основному.
- 145 мл масла оливы;
- 10 г хмели-сунели;
- 2 красных луковицы;
- 0,4 кг говядины;
- 60 г орехов грецких;
- 2 пучка кинзы;
- 2 красных сладких перца;
- 2 банки фасоли консервированной;
- 4 зубца чеснока;
- 30 мл уксуса винного.
Как приготовить:
- Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами.
- Вытащить у перцев семенные коробочки, саму мякоть нарезать соломкой.
- Вымыть мясо, убрать влагу, после этого нарезать его кубиками. Обжарить в сковороде с небольшим количеством масла.
- Чеснок без шелухи измельчить острым ножом.
- Открыть банки с фасолью, пересыпать ее в дуршлаг, промыть под проточной водой.
- Мелко порубить кинзу.
- Орехи высыпать на противень, слегка их поджарить, затем порубить ножом.
- Все ингредиенты смешать, добавить сюда хмели-сунели и другие приправы по вкусу.
- Масло смешать с уксусом при помощи вилки, а затем полученный соус добавить к остальным продуктам и снова перемешать. Подавать сразу.
Салат с печеными баклажанами и курицей под лимонным соусом
Необычный салат, который имеет приятный желтый оттенок и подается теплым. Он идеально подойдет тем, кто любит создавать шедевры из привычных продуктов.
- 2 лимона;
- 140 мл йогурта;
- 10 мл масла кунжутного;
- 0,5 шт красной луковицы;
- 2 филе куриных;
- 10 г карри;
- 5 мл соуса соевого;
- 6 баклажанов;
- 4 зубца чеснока;
- 75 мл масла оливы;
- 2 помидора;
- 1 пучок кинзы;
- 7 г сахара.
Как приготовить:
- Йогурт посолить и вмешать сюда карри. Положить в эту смесь мясо и оставить на полчаса.
- Баклажаны следует выложить на противень и отправить в духовку на такое же количество времени. Температура должна быть в пределах 200 градусов.
- Затем овощи вытащить, а на их место в духовой шкаф поставить мясо прямо в маринаде. Оставить его там на пятнадцать минут.
- Вытащить мякоть из баклажанов, шкурку выбросить.
- Крупно порезать помидоры, вырезав плодоножку.
- Лук нашинковать четверть-кольцами без шелухи.
- Кинзу и чеснок мелко нашинковать, перемешать с цедрой и соком лимона, маслами, соусом соевым, сахаром. Полученный соус добавить к овощам и перемешать, приправить.
- Достать мясо, нарезать его на ломтики, выложить поверх салата и сразу подавать.
Представленные сегодня салаты – это удивительно вкусные и праздничные блюда, которые станут украшением всего стола. А сколько похвалы услышит тот, кто их готовил! Креативный подход – одно из ключевых правил успешного Нового года.
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!