Меню

29.07.2016

Буженина в фольге в духовке: рецепт с фото

Буженина в духовке в фольге: пошаговый рецепт
Буженина считается одним из самых знаменитых блюд русской кухни. Все уже привыкли считать, что это запеченный окорок свинины.

Но можно встретить нашпигованную говядину, баранину и даже индюшку. По сути это просто кусок мяса, с чесноком и травами, промаринованный целый день и в конечном итоге запеченный. Существует огромное количество рецептов приготовления домашней буженины. Каждая хозяйка использует разные приправы и травы.

Вам также может быть интересно:  постный суп с капустой

Кто-то запекает мясо в тесте, кто-то в рукаве или фольге, а кто-то предпочитает готовить в духовке или мультиварке. Буженину можно приготовить в домашних условиях на какой-нибудь праздник или повседневный день. Вкус домашнего блюда не сравнится ни с чем. Подавать к столу его советуют в остывшем виде. Мясо советуют выбирать домашнее. Конечно, повозиться придется, но оно этого стоит.

А к этому блюду можно приготовить салат «Цезарь» с курицей.

Если способ приготовления нашпигованной свинины знаком многим, то почти никто не знает, что это блюдо можно готовить из различного вида мяса. Не меньшей популярностью пользуется говядина. Не стоит бояться, что мясо получится жестким, напротив, оно будет мягким и сочным из-за того, что готовится в фольге.

Вам также может быть интересно:  мотолыжка

Буженина в духовке в фольге из свинины

В отличие от остальных, этот способ считается наиболее простым. Сам процесс приготовления нашпигованного мяса легкий, но времени уйдет много. Блюдо получается насыщенным.

Ингредиенты:

  • свинина;
  • перец;
  • соль;
  • горчица домашнего приготовления;
  • головка чеснока;
  • фольга.

Приготовление:

1) Первым делом потребуется приготовить домашнюю горчицу. У такого продукта вкус будет намного лучше, чем у магазинного компонента.

2) Для этого нам понадобится 155 мл теплой воды. Затем в ней нужно будет растворить 15 грамм соли и 25 грамм сахара.

3) К этим ингредиентам стоит отправить 110 грамм горчичного порошка. Все компоненты необходимо хорошенько перемешать.

4) После чего можно добавить уксус и 25 грамм растительного масла. По желанию разрешается отправить к остальным ингредиентам мед или сок лимона для цвета. Приготовленная смесь должна настояться около часа при комнатной температуре.

5) Теперь можно приступать к самому приготовлению. В небольшой мисочке нужно смешать перец и соль. Затем приготовленной приправой нужно обмазать кусок свинины.

6) Теперь необходимо измельчить чеснок. После чего им нужно натереть мясо и в нем же следует сделать несколько отверстий, чтобы воткнуть туда половинки зубчиков чеснока, соли и перца.

7) Затем мясо нужно обмазать домашней горчицей.

8) Следующим шагом стоит взять фольгу и завернуть в нее кусок мяса, а закрепить ее можно при помощи зубочисток. С их помощью нужно проделать несколько дырочек в фольге.

9) Затем ее следует положить на противень и отправить в духовку. Если кусок мяса примерно килограмм, то время запекания будет около 1,5 часов. За 10 минут до окончания времени готовки нужно вытащить свинину в духовке и раскрыть.

Буженина

10) После чего снова поставить в духовку на 15 минут, чтобы появилась корочка.

11) Затем готовое блюдо нужно выложить на тарелку, но уже без фольги.

Вам также может быть интересно:  рулеты из ветчины

Из говядины

В основном все предпочитают нашпиговывать свинину. Но можно попробовать приготовить деликатес из говядины. Получится необычно, но очень вкусно. Многие отказываются готовить буженину из говядины, так как думают, что она получится жесткой и сухой, но на самом деле это не так.

Необходимые продукты:

  • 410 грамм говядины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • половина лимона;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • перец.

Приготовление:

1) Вначале необходимо хорошенько вымыть и обсушить мясо. Затем следует очистить чеснок и измельчить его. Чеснок нужно потыкать в мясо.

2) Теперь половину лимона нарезать тонкими кружочками. Мясо должно лежать на тарелке. Его следует натереть солью и перцем.

3) Туда же надо всыпать сахар. Поверх куска мяса необходимо выложить кружочки лимона. Сверху его нужно накрыть еще одной мелкой тарелкой и убрать в холодильник на несколько часов.

4) После чего нужно подготовить фольгу и развернуть ее. Туда необходимо выложить кусок мяса.

5) Затем его следует хорошенько завернуть в фольгу и положить в форму или противень. Форму стоит отправить в духовку на 1-1,5 часа.

По окончании готовки буженину нужно развернуть и слить образовавшийся сок. Такое блюдо подают в любом виде. Мясо получается достаточно мягким и сочным.

Можно приготовить рулетики из свинины.

Салат из буженины

Из приготовленного мяса можно сделать салат. Буженину можно есть отдельно, а можно использовать в качестве ингредиента для различных блюд. Например, можно приготовить малоизвестный салат из этого ингредиента. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным. После готовки салат должен немного постоять.

Необходимые продукты:

  • 255 грамм нашпигованного мяса;
  • 210 грамм красной фасоли в банках;
  • 210 грамм белой фасоли в банках;
  • луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • зеленый лук;
  • кинза;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

1) Вначале необходимо фасоль откинуть на дуршлаг. После чего ее стоит хорошенько промыть и не высыпать, пока лишняя вода не стечет.

2) Затем нужно фиолетовый лук очистить и нарезать полукольцами. Его следует выложить в чистую миску и посыпать солью, сахаром и перцем.

3) Все ингредиенты нужно размешать и влить туда уксус и масло. Смесь должно настояться в течение 10 минут.

4) Теперь следует маринованные огурцы и нашпигованное мясо нарезать тонкой соломкой. Всю зелень стоит измельчить. После чего нужно взять салатницу и высыпать туда фасоль, мелко порезанную зелень и буженину. Также туда отправляется лук со специями. Все необходимо хорошенько перемешать. Салат из красной фасоли с бужениной готов!

Мы рассмотрели, как готовить деликатес в духовке. А ведь можно воспользоваться мультиваркой и другими методами. Главное не бояться экспериментировать и сочетать ингредиенты друг с другом, тем самым выводить новые вкусы. Буженина готовится долго, но зато, какой результат. А сам рецепт приготовления достаточно легкий, так что даже неопытная хозяйка справится с ним.

Читайте далее:
Обновлено: 30.01.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты