Меню

17.11.2014

Рецепт запеченной свинины

Запечённая свинина рецептЗапеченная свинина это прекрасное блюдо, которое отлично подойдет как и для будничного стола, так и на праздничном столе это блюдо всегда будет кстати.

Да и готовка данного блюда не доставит вам никаких хлопот, главное правильно выбрать вкусное мясо и подготовить его к запеканию, а остальное дело техники, т.е. духовки, мультиварки или гриля.

Свинина запеченная в фольге получается вдвойне вкусной, т.к. все соки оставаясь внутри конверта из фольги, постоянно впитываются в мясо, что делает его сочным и очень вкусным.

Тоже самое происходит и в случае когда вы готовите свинину, запеченную в рукаве.

Для приготовления вкусной свинины для праздничного стола лучше выбрать окорок, лопатку или же шейку, именно из таких частей свиной туши получаются вкусные деликатесы.

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг.,
  • свежие томаты — 2 — 3 штуки,
  • сыр (желательно твердых сортов) — 150 грамм,
  • приправа для свинины — 2 ч. ложки,
  • соль и другие специи по вкусу,
  • чеснок — 4 зубчика.

Для начала нужно будет вымыть правильно выбранное мясо.

Затем слегка обсушиваем мясо от излишек влаги.

Теперь нужно сделать неглубокие надрезы в куске мяса.

Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку.

Затем к чесноку добавляем приправу для свинины, но вы можете использовать любой набор приправ по вашему вкусу, также не забываем добавить черный молотый перец и немного соли.

Все специи и чеснок перемешиваем.

Затем полученной смесью натираем подготовленный кусок мяса.

Не забываем натереть мясо и в «кармашках».

Затем оставляем мясо на 30 — 40 минут для того чтобы мясо пропиталась всеми ароматами и дало сок.

В это время нужно помыть помидоры.

Затем вырезаем плодоножку и после нарезаем томаты кружочками.

Для приготовления такой запеченной свинины с помидорами лучше выбрать твердые томаты, которые не расползутся в процессе приготовления.

А вот сыр можно выбрать любой, но лучше всего будет смотреться в этом рецепте твердый сыр, хотя порезанный пластиками сыр, который часто используем для утренних бутербродов, тоже будет кстати в этом блюде.

Если у вас нет готовых пластиков сыра, то нарежьте обычный сыр пластиками или кружками.

Пропитавшееся специями и солью с чесноком мясо следует вытащить из чашки и в надрезанные «кармашки» вложить порезанные


помидоры и сыр.

Далее заворачиваем свиную корейку в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 50 — 60 минут.

За 15 минут до конца приготовления нужно будет раскрыть фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось.

Готовую свинину можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!!!!!

Читайте далее:
Обновлено: 26.06.2024
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 3
  1. Вера

    Запечённая свинина — это, наверное, один из самых классических рецептов к праздничному столу. Я всегда делаю какие-нибудь праздничные блюда из вырезки свинины. Очень люблю «Мясо по-французски» или ароматную буженинку, запечённую в горчичных зёрнах и специях. А вот такую свинину-«гармошку» я попробовала готовить совсем недавно. Но с первого же кусочка готового блюда поняла, что этот рецепт приживётся в нашей семье надолго. Мяско по этому рецепту получается очень сочным и мягким, с изысканным вкусом. А по виду напоминает то же мясо по-французски, только всё одним большим куском 🙂

    Ответить
  2. Валентина

    Я обычно запекаю свиную рульку или грудинку. Но перед запеканием мариную специями, чесноком и аджикой сутки или двое. Готовится при температуре около 150 градусов в течении 2-х часов.

    Ответить
  3. Revsem

    Рецепты свинины в духовке. Блюдо для праздника или будней, запеченная свинина, прекрасный вариант на горячее. Запекать свинину можно целым куском или как отбивные. Чтобы мясо получилось сочнее, запекайте в фольге или рукаве!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты