Рецепт запеченной свинины
Запеченная свинина это прекрасное блюдо, которое отлично подойдет как и для будничного стола, так и на праздничном столе это блюдо всегда будет кстати.
Да и готовка данного блюда не доставит вам никаких хлопот, главное правильно выбрать вкусное мясо и подготовить его к запеканию, а остальное дело техники, т.е. духовки, мультиварки или гриля.
Свинина запеченная в фольге получается вдвойне вкусной, т.к. все соки оставаясь внутри конверта из фольги, постоянно впитываются в мясо, что делает его сочным и очень вкусным.
Тоже самое происходит и в случае когда вы готовите свинину, запеченную в рукаве.
Для приготовления вкусной свинины для праздничного стола лучше выбрать окорок, лопатку или же шейку, именно из таких частей свиной туши получаются вкусные деликатесы.
Ингредиенты:
- свиная корейка — 1 кг.,
- свежие томаты — 2 — 3 штуки,
- сыр (желательно твердых сортов) — 150 грамм,
- приправа для свинины — 2 ч. ложки,
- соль и другие специи по вкусу,
- чеснок — 4 зубчика.
Для начала нужно будет вымыть правильно выбранное мясо.
Затем слегка обсушиваем мясо от излишек влаги.
Теперь нужно сделать неглубокие надрезы в куске мяса.
Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку.
Затем к чесноку добавляем приправу для свинины, но вы можете использовать любой набор приправ по вашему вкусу, также не забываем добавить черный молотый перец и немного соли.
Все специи и чеснок перемешиваем.
Затем полученной смесью натираем подготовленный кусок мяса.
Не забываем натереть мясо и в «кармашках».
Затем оставляем мясо на 30 — 40 минут для того чтобы мясо пропиталась всеми ароматами и дало сок.
В это время нужно помыть помидоры.
Затем вырезаем плодоножку и после нарезаем томаты кружочками.
Для приготовления такой запеченной свинины с помидорами лучше выбрать твердые томаты, которые не расползутся в процессе приготовления.
А вот сыр можно выбрать любой, но лучше всего будет смотреться в этом рецепте твердый сыр, хотя порезанный пластиками сыр, который часто используем для утренних бутербродов, тоже будет кстати в этом блюде.
Если у вас нет готовых пластиков сыра, то нарежьте обычный сыр пластиками или кружками.
Пропитавшееся специями и солью с чесноком мясо следует вытащить из чашки и в надрезанные «кармашки» вложить порезанные
Далее заворачиваем свиную корейку в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 50 — 60 минут.
За 15 минут до конца приготовления нужно будет раскрыть фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось.
Готовую свинину можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!!!!!
Читайте далее:
Вера
Запечённая свинина — это, наверное, один из самых классических рецептов к праздничному столу. Я всегда делаю какие-нибудь праздничные блюда из вырезки свинины. Очень люблю «Мясо по-французски» или ароматную буженинку, запечённую в горчичных зёрнах и специях. А вот такую свинину-«гармошку» я попробовала готовить совсем недавно. Но с первого же кусочка готового блюда поняла, что этот рецепт приживётся в нашей семье надолго. Мяско по этому рецепту получается очень сочным и мягким, с изысканным вкусом. А по виду напоминает то же мясо по-французски, только всё одним большим куском 🙂
Валентина
Я обычно запекаю свиную рульку или грудинку. Но перед запеканием мариную специями, чесноком и аджикой сутки или двое. Готовится при температуре около 150 градусов в течении 2-х часов.
Revsem
Рецепты свинины в духовке. Блюдо для праздника или будней, запеченная свинина, прекрасный вариант на горячее. Запекать свинину можно целым куском или как отбивные. Чтобы мясо получилось сочнее, запекайте в фольге или рукаве!