Необыкновенно вкусный торт на скорую руку
Торт – обязательный атрибут любого праздника. Надо приложить особые усилия, задействовать фантазию и мастерство, чтобы создать кулинарный шедевр.
Без хорошего рецепта, приличного багажа времени и кондитерских навыков не обойтись, чтобы приготовить вкусный и красивый домашний торт.
Однако иногда хочется сладостей в будни, например, для повышения настроения. Сладкоежки, приготовьтесь. Этот необыкновенно вкусный тор на скорую руку – бесподобный выход для такой ситуации. Пошаговый рецепт с фото торта на скорую руку со сгущенкой довольно прост, приготовление молниеносно, а красота получается неописуемая. Доказательством тому является приложенное фото.
Как готовится быстрый торт со сгущенкой
Тесто.
В миску наливаем 0,5 л кефира (2,5%), добавляем чайную ложку соды, банку (0,5 л) сахара.
Вбиваем 5 штук яиц, сыплем щепотку соли, перемешиваем,
добавляем полулитровую банку муки, доводим до однородной массы. Комочков в тесте быть не должно. Желательно перед добавлением просеять муку, так как эта нехитрая процедура не только избавляет муку от мусора, попавшего в нее при производстве, но и насыщает ее кислородом.
Тесто для нашего необыкновенно вкусного торта на сгущенке, достигшее консистенции густой сметаны, делим на две равные части. Во вторую часть добавляем 2 столовые ложки какао. Таким образом, мы получим два коржа – белый и шоколадный.
Выпекаем два коржа для нашего быстрого торта при температуре 200 градусов по Цельсию около 30-40 минут. Проверяем как всегда – деревянной палочкой. Если тесто готово, то, проткнув палочкой тесто и вытащив ее, вы не увидите кусочков мокрого теста на ней.
Охлаждаем выпеченные коржи на решетке.
Далее щедро смазываем коржи кремом. По желанию можно приготовить пропитку из сахарного сиропа с добавлением ягодного или фруктового сока, ликера или коньяка.
Крем на сгущенке
200 гр. вареного сгущенного молока или ириски + 100 гр. сливочного масла надо растереть вместе до однородной массы.
В этом деле поможет миксер. Смешивать ингредиенты теста нужно на медленной скорости. Готово. Можно наносить на основу торта.
Также по нашему фото рецепту торта со сгущенкой на скорую руку желательно (но не обязательно) использовать орехи.
Отделяем ядра от скорлупы, рубим их на мелкие кусочки.
Сверху и по периметру посыпаем торт ореховой крошкой, чтобы замаскировать все неровности и сделать вкус нашего лакомства более ярким.
Наш торт на скорую руку получился необыкновенно вкусным. Подтверждением тому являются аппетитные изображения на фото.
А еще всем сладкоежкам должен понравиться «Наполеон с заварным кремом».
Приятного чаепития!
Читайте далее:
Нина Шестакова
Такой странный хаотичный рецепт. Тут и про кефир,и про сгущенку,которых нет ни на одном фото Получилось и написание рецепта «на скорую руку».
Елена Таранова
0,5 литровая банка сахара!? Да еще сахарный сироп для промочки — не слишком ли приторно?
Анна
Совсем недавно делала коржи для торта на кефире, делала впервые, но получились с первого раза. Поднимается корж не сильно и чтобы сделать торт повыше, требуется выпекать два штуки. Но коржи получаются мягенькие, и ванилин можно не добавлять, потому что они и так аромат чудесный издают. Смазывала также вареной сгущенкой, только вместо орешков использовала вишню, вымоченную в коньяке. В следующий раз и орешков добавлю. Получился очень вкусный, мягенький тортик, который понравился всем членам нашей семьи. Думаю, что крем можно использовать абсолютно любой, выйдет все равно вкусно.