Бананово-мандариновый торт
Ингредиенты:
— Бананы – 2 шт.
— Мандарины – 5 шт.
— Сахар – 250 гр.
— Мюсли – 1 стакан
— Кукурузные хлопья – 1 стакан
— Белый шоколад – 250 гр.
— Сливки (35%) – 200 мл.
— Кефир – 500 гр.
— Желатин – 40 гр.
Рецепт приготовления бананово-мандаринового торта:
— Готовить тортик необходимо в съемной форме, дно которой выкладываем плёнкой.
— Растапливаем белый шоколад на водяной бане, добавляем к нему мюсли и хлопья. Выкладываем смесь на дно формы и ставим в холодильник на время, пока не замёрзнет шоколад. Это у нас будет основой торта.
— В кефир добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
— 35%-ные сливки взбиваем в крем.
— Небольшим количеством воды заливаем желатин. После набухания его – растопляем на водяной бане.
— Делаем суфле: смешиваем взбитые сливки с кефиром (который с сахаром), тонкой струйкой вливаем тёплый желатин, постоянно перемешивая смесь.
— В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов. Ставим в холодильник до полного застывания (минут на 30).
— Достаём из формы тортик и украшаем бананами с мандаринами, сверху можно полить топлёным шоколадом или любым кремом
Всё, бананово-мандариновый торт готов! =)
Читайте далее:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!