Меню

Рецепты на Новый год 2020, Торты 6.10.2012

Бананово-мандариновый торт

 

Ингредиенты:

— Бананы – 2 шт.

— Мандарины – 5 шт.

— Сахар – 250 гр.

— Мюсли – 1 стакан

— Кукурузные хлопья – 1 стакан

— Белый шоколад – 250 гр.

— Сливки (35%) – 200 мл.

— Кефир – 500 гр.

— Желатин – 40 гр.

Рецепт приготовления бананово-мандаринового торта:

— Готовить тортик необходимо в съемной форме, дно которой выкладываем плёнкой.

 

— Растапливаем белый шоколад на водяной бане, добавляем к нему мюсли и хлопья. Выкладываем смесь на дно формы и ставим в холодильник на время, пока не замёрзнет шоколад. Это у нас будет основой торта.

 

— В кефир добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

 

— 35%-ные сливки взбиваем в крем.

 

— Небольшим количеством воды заливаем желатин. После набухания его – растопляем на водяной бане.

 

— Делаем суфле: смешиваем взбитые сливки с кефиром (который с сахаром), тонкой струйкой вливаем тёплый желатин, постоянно перемешивая смесь.

 

— В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов. Ставим в холодильник до полного застывания (минут на 30).

 

— Достаём из формы тортик и украшаем бананами с мандаринами, сверху можно полить топлёным шоколадом или любым кремом

 

Всё, бананово-мандариновый торт готов! =)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты